我有个表弟,今年才五岁,但是搞笑的事情却多得数不清。
记得有一次放寒假,我和表姐都在家里看电视,大人们都在干活儿。妈妈说让我们把表弟看好,不要让他出去玩雪,我们允许了。起先,表弟乖乖地和我们一块儿看电视,但由于电视太出色了,我们看得很入迷,健忘了一旁的表弟。过了很长时间,妈妈叫我们去吃生果,让表弟也过去吃。当我们回身去叫表弟时,发现表弟早已偷偷跑出去了。我们立即出门去找表弟,找了良久才发现表弟躲在一间斗室子下笑着对我们说:“姐姐,你们看,我做的棒冰,一定很好吃,你们来吃一吃吧!”我们走进一看,原来表弟用一次性杯子装满雪,压得实实的,再在中央插一根小木棒,这就是他所谓的棒冰了。我和表姐捧腹大笑,把表弟带回了家。
在吃生果的时候,表弟害怕地说:“姐姐,你们把它切成一块块的,它不痛吗?”我若无其事地说道:“生果又不是你,问那么多干嘛。”表弟反驳道:“你就是生果,我也要把你切成一块块的!”我听了笑得肚子都痛了,忽然我对表弟说:“我要来切你喽。”表弟向我做了个鬼脸,逃走了,我便去追他,和他玩了起来……
唉,这搞笑的表弟真是令人哭笑不得呀,可是和他在一块儿,身边总有接二连三的趣事。这就是我的表弟,连说话都可以逗笑我们。