我妈妈样样都好,就是太小气。
妈妈这个缺点,我真看不惯。有一次,邻居李叔叔家来了一大群客人。到吃午饭时,因为凳子不够用,就来我家借长凳。妈妈一听,皱皱眉头说:“喔,真不巧,凳子昨日被孩子弄坏了,要修理修理啦!”李叔叔听了,露出失望的神色,走了。李叔叔一走,我放下书,跑到长凳边一看,凳子好好的。我就说:“妈妈,长凳好好的,干吗不借给李叔叔?”妈妈听了,虎着脸,含怒地回答:“大人的事不用小孩管!”我听了,一赌气离开,到门口去看书。
妈妈小气可真到了家。还有一次,邻居马阿婆家办喜事,兴冲冲地来到我家借菜盘子。妈妈迟疑了一会儿,说:“我去找找看。”咦,妈妈怎么大方起来了?我也跟着进去。妈妈打开碗箱,自言自语地说:“不借吧,不好意思,借吧,打碎一只就不成套啦!”想了又想,从箱底翻出四只花纹不同的小菜盘拿给马阿婆,说:“真对不起,大盘子被厂里的同事借走了,只剩下这么几只小盘子,不知可不可用?”马阿婆无可奈何地捧着盘子走了。
马阿婆一走,我连忙掀开碗箱,因我从来没见有人来借过盘子,我一看,大小盘子都在!我不满地看了妈妈一眼,可妈妈却眨了眨眼睛,笑了。我心中嘀咕:“真小气,人家有急用,你不借还笑,不害羞!从
此以后,我“主动”起来了。当别人来向妈妈借东西,不待妈妈开口,先答应人家,弄得妈妈不好再编谎话。 你看了我妈妈这两件事,也一定会说我妈妈小气,你气量怎么样?我希望你不要像我妈妈那样小气!