正青春作文
青春是一只任性小兽,他沉闷的低吼在喉间不满徘徊,放肆张扬地搅乱整个世界。然而当你委屈大哭时,他又乖巧地趴在肩头,伸出粉红色的舌头为你拭去泪水,呢喃着许多温柔甜蜜的话语。
未来,有多远?有人曾对我说过,时间会告诉我。而对于未来,我憧憬又迷茫着,祈祷它能有完美的结局。我的青春。
我的身体里,从此住着两个怪物,一个幼稚任性,随性天真,十足的爱哭鬼;一个老气横秋,悲观漠然。
就这么突如其来毫无征兆,他得意的带着两个怪人窝在沙发上,一副俨然准备长期居住的无赖不讲理。
我无奈地望着两个怪人进出无碍,间或打破花瓶,砸穿玻璃。
他们未经同意就直接用我的身体放肆他们的喜怒。我看着自己开始专注于相貌,为这副略显臃肿的身材感到不满,异样于男女相处关系并怀揣着少女的懵懂,为那男子低沉磁性的声音悸动不已。我看着自己沉浸在幻想中不肯走脱,为那网络里的陌生人整夜抱膝哭泣。
我不懂爱,却把精神寄托当作全部,我不懂爱,却为此疯狂跌宕,哭着宣泄无端的伤感。像一只发疯的鸟,拼命撕扯羽毛,想要挣脱父母的庇护,抛开一切,远离一切。
我自以为能独立做好一切,离开这里,冰冷的面孔,心里莫名的抵抗,尖锐刺耳的话语。砰!重重摔门,我听到门后母亲的叹息,那么轻,却又那么重的压在心头。
我的世界,从此绝望灰涩,被阳光遗弃。
然而时隔一年,我渐渐学会放下、释怀。曾经不切实际的目标没有实现,我还是留在父母身边;曾经冲动的想法没有实现,我还是没能漂洋过海去到他身边。当我决定掩埋往事,当我想起那无数个哭着跑过操场的漆黑夜晚,当无意间触到熟悉的记忆,无意间回到那年初三,同样的场景同样的我,却再也找不回当初的感觉。
两个怪物提着行李轻轻掩上门,留下一间破碎的小屋,他们的痕迹随过往的风悄悄逝去,终于我能微笑地看着过去的我,没有痛苦,没有绝望。
我想我已走过,走过年少曾经,走过偏激尖锐。我的生活,是阳光包裹的温暖。我的世界,有我爱的人和爱我的人,彼此相视而笑,继续前行。