正青春作文
是的,青春是水晶球。精致、美丽却易碎,就像时间易逝一样,青春转瞬即逝。
我一直在想阳光下水晶球所折射出来的青春是什么颜色呢?是什么颜色使青春永远成为人们心中的亮点呢?望望窗外,一片漆黑。漆黑!对啊,青春就是黑色的!
白色代表纯洁;绿色代表希望;红色代表热情;蓝色代表忧郁;紫色代表浪漫……而黑色代表了他们的全部,因而可以很好的诠释青春。夜很静,也很美。我用偷得的空闲奢侈地享受着这份宁静,这美丽的漆黑。我在这漆黑中努力的回忆过去,又拼命的展望着未来。
黑色的火药,做成了烟花。一阵尖锐的爆鸣声撕破了这天,这地的静谧。是烟花缤纷、灿烂、夺目,有人把这称作美。烟花度过了多少个沉默的黑夜,才得以在这个属于她的夜晚燃烧这唯一的一次。这是烟花她的青春啊!她固然很美,可是光辉过后只留下了灰飞湮灭。烟花的瞬间美丽令人感到悲伤,也更让我珍惜现在所拥有的青春。
"人生一世,草生一春。来如风雨,去似微尘。"在人的一生,又有多少个美丽,辉煌可以度过。是很多,是一个?"莺花犹怕风光老,岂可教人枉度春?"让时间庸庸碌碌地走,还是让某年某月某一天记下你曾经的辉煌。
窗外仍是一片漆黑,一片宁静。我也该收回那份奢侈的享受,让我的青春美丽,成为将来回忆中一个永恒的亮点!