沉默的小港躺在床上,双眼一动不动的看着天花板。到底该何去何从这是他在思考的问题。
小港是个高二的学生,临近六月正是高二即将升入高三的时间。但是要不要继续上,这个问题一直困扰着他。小刚学习并不好,高一时班级排名一直在三十名开外。上了高二以后成绩开始一路下滑,后来成了四十名的学生。这使得小港已经放弃了,开始像那些不学的学生一样,上课时打瞌睡,看课外书,写纸条聊天,玩手机。睡觉他倒不敢,因为班主任不让,抓到了直接就回家反省了。
虽然成了差生,但小港还是不喜欢那些好学生在自己没卷的时候来拿他的卷。其实小刚在这以前学习还行的时候没卷了也是这么干的,不过现在轮到他自己了却感到了一种屈辱。“靠!好学生怎么了?当初哥也是好学生,还前十名呢!!这倒是实话,不过那是在初中。