植物园春游作文
春天来了,万紫千红,花红柳绿,我不由得想起一首诗:满园春色关不住,一枝红杏出墙来。这句诗非常形象地写出了春天的美景。
上周周六,我们神笔作文班的同学们在陈老师带领下,乘坐37路公交车来到了植物园,我们像刚出笼的小鸟一样,叽叽喳喳,非常快乐。
走到植物园门口,一阵芬芳的花香扑鼻而来,我们已经迫不及待的想飞进去探个究竟。
走进大门,两排花盛开在路边,猫脸花好像在向我们微笑,空气湿漉漉的,园林里好像有一层薄纱似的。
园林中,游人如织,络绎不绝,有的在赏花,有的在拍照。观光大道两旁有高大挺拔的雪松,像小朋友笑脸的三色堇,有翠绿的黄杨,还有紫叶小檗,非常漂亮。
我们走过平坦的观光大道,不知不觉来到了小山丘上的牡丹园。怒放的牡丹花国色天香,花团锦簇,高贵典雅,雍容华贵。有黄的、有白的、有粉红的、有淡紫的,有的含苞待放,有的开得正艳,花香扑鼻而来,使人心旷神怡。
我们绕着蜿蜒曲折的小路,来到了好像世外桃源的樱花园。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”刚刚下过一场春雨,满园的樱花落英缤纷,地面上有粉白的花瓣,像下了一场纷白的小雪,铺满小道。
穿过樱花园,我们来到了丁香园,一束束丁香花远看像金灿灿的繁星,近看像晶莹的紫水晶,金枝玉叶,美丽夺目。丁香花瓣有四片,中间夹着深管,从管中飘散出一股幽香,香味清新淡雅。
顺着小路我们来到了假山,假山上的石头形态各异,有的像尖刀,有的像利斧,有的像瀑布,层层叠叠,怪石嶙峋。我们一起绕着假山玩,多么快乐啊!
在假山旁,还有一座三层高的阁楼,白墙灰瓦红柱子,在烟雾迷蒙中,更显雄伟壮观。
阁楼的侧面有一座玉虹桥,这座桥是用汉白玉做的,桥下河水清澈见底,这座桥如玉虹横跨长空。
走下玉虹桥,我们来到了湖水边,湖水清澈见底,宛如明镜,一阵风吹过,泛起了层层涟漪,小船划过翻起了阵阵浪花,小鱼儿在水里快乐地游玩。
这里是花的王国,草的世界,这里群山环抱,绿树成荫,交相生辉,繁花似锦,美轮美奂,五彩斑斓。植物园,你太美了,当我们走出植物园,心还陶醉在那烂漫的春色之间。