植物园春游作文
星期三的早晨,庄老师和马老师带着我们去参观宁波植物园。
我们先坐上了车,感觉不到一刻钟就到目的地了。我们先一个个排好队伍,有顺序地进入园内。
我们拿好了地图首先走进了油菜花的地里,那边盛开着许许多多金黄金黄的油菜花。我们一边走一边欣赏着。忽然,一只黄蝶飞过,不由得让我想起了一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”接着,我们又走到了有许多多肉植物的草地边,前面是一条小河,河面上有两只黑色的鸭子在悠闲地游来游去。我靠近他们,扔过去一些面包块,它们很快游了过来,一下子吞了下去,还“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”
时间过得真快,一下子就到了该吃午饭的时间。我们各自拿出了自己的零食,围坐在一起边吃边聊,很开心。休息结束,我们把没有吃完的食物放进书包。接着又玩了许多游戏,如;击鼓传花、走铁轨、捉迷藏和丢手绢。
开心的一天结束了,我们大家唱着欢乐的歌曲恋恋不舍地坐上了回家的车。