植物园春游作文
植物园位于宝鸡城区西郊,南临渭河,西依秦岭,因山水之形胜,得风土之厚泽,是人文景观与自然景观相结合的一座植物园林。刚走进植物园门口,就被一阵清脆的鸟鸣引到了牡丹园。放眼望去,牡丹像一团团五彩斑斓的绣球,在绿叶衬托下,万紫千红,更显出它迷人的魅力。朵朵雍容华贵,花团硕大,花瓣包裹在一起,层层叠叠,微微皱起。红色似一团火,显得富贵;紫色透露出华贵;粉色更显嫩嘟嘟的。牡丹不仅颜色各异,而且姿态万千,有的开得艳丽,好似在与游客争一争谁更美丽;有的还只是花骨朵,含苞欲放;还有的竟偷偷地躲在绿叶后面,像一位害羞的小姑娘,不想让别人看到自己的真面目。春风笑盈盈地拂面而来,惹得牡丹不由得一阵微颤,随着春风的脚步缓慢舞动,散发出阵阵的幽香,弥漫在半空中。
这么美丽的牡丹,自然少不了它——蜜蜂,瞧瞧它的身影,不住地在花丛中穿梭,还唤来了它的同伴,一起忙着采蜜。这勤劳的一幕令我诗意大发,不由得吟出一句诗来:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”这么优美的风景,同学们怎么可能忍心错过呢?纷纷拿出手机,拍下了这精彩的一瞬间,时不时还会发出一声声的赞叹:“哇!牡丹不愧是国花,真美啊!”、“看来“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”是真的呀!”……
走出牡丹园,我们沿着林荫小道来到了九曲桥。踩在古木色的木板上,脚下发出“嘶——嘶——”的响声,像在演奏一曲独特的春之乐章。向桥下望去,好一片碧绿的湖水,似一块镶嵌于春水上的翡翠。湖中还有几条小鱼,游来游去。同学们纷纷拿出面包,掰成小块儿,撒向湖中。小鱼一下子拥了过来,张开那三角形的小嘴,贪婪的吮食着。
随后,老师还带领我们参观了丁香园、樱花园、碧桃园……
最美不过大自然,最美人间四月天!