植物园春游作文
我们坐上了爸爸的车,向植物园出发。我们驶到了东湖旁边。我望着湖面,这时的湖面风平浪静,像一面未经打磨的铜镜。突然,调皮的风娃娃跑来了,大风吹着我,让我感到凉丝丝的。我又望着湖面,这时的湖面泛起一层层波浪,一浪接一浪,激烈地打着回旋,有时还撞击岸边的岩石,像一个咆哮的长龙横卧在湖面上。这时开车的爸爸惊奇地说:“快看,有一条鱼从湖里跳出来了。”我们纷纷把头扭过去看,“哎——那条鱼已经游进去了。”爸爸扫兴地说道,这时,舅妈也异口同声地说道:“我也看见了这条鱼,好大呢!”我和妈妈都好失望呀!便说道:“我们怎么就没看到呢?”
旁边还有几座绵绵不断的高山,山上还有加了栏杆的狭长的小路,直通森林深处。隐隐约约的小路通往森林,好像又像断了的线,一会儿有;一会儿无;但过了几米又有了。真是奇怪极了!
一眨眼的功夫,我们便来到了武汉植物园的大门。呀!这里早已是人山人海了。我们挤了半天才挤进去买了票。一进大门,一坛绚丽多彩、引人夺目的郁金香映入眼中,我迫不及待地跑到花坛旁边,一股沁人心脾的香味扑入我的鼻中。从外形看,郁金香生有朝外反卷的五片花瓣,形态像百合。绿色花柱有着优美的弧度,花朵颜色自花蕊开始,由浅及深,如同浸水的丝绸,又薄又轻软,阳光下仿佛透明一般。郁金香品种多得让人数不过来。只能用颜色来识别,有黄的,红的,粉的,紫的;单色的,镶边的。虽然有很多人争着和它合影,它却依然是那样昂首挺胸、亭亭玉立地站在那里,一点儿也不害羞。
时间过得真快,一眨眼的功夫,太阳公公已经下山了,我们只好依依不舍地离开。这次踏青,让我和大自然更加亲近,也让我呼吸到了那只属于大自然的空气!