植物园春游作文
植物园春游(一)
盼望着春天,盼望着春游植物园,啊!那天终于到了!我们争先恐后地上了车,就像欢快的小鸟一样叽叽喳喳的说着,叫着,闹着。不一会植物园就到了,我们像一群刚飞出笼的小鸟,涌出了车门。走进植物园,植物园真美呀!路边的小草披上了绿色的纱巾,绿的那样可爱;梨树的枝头上缀满了洁白的梨花、桃花和苹果树也竞相开放,万紫千红。植物园真绿呀!小草偷偷地从地里钻了出来,柔软的枝条抽出了绿芽,在春风的吹拂下,小草轻轻地摇动着,像涌起的浪花不停地飘舞。小鸟们在树的枝头上唱着迎春曲,好听极了!我们有的在唱歌,有的在打游戏,而我一个人在玩飞碟迷宫。不一会便到了下午,老师说:“时间到了!”于是我们只好恋恋不舍地离开了。
植物园春游(二)
春天来了,植物园是一个不错的地方,我最喜欢去的就是植物园了,植物园在铜陵市的东面,那里风景优美,景色宜人。
星期六,妈妈带我去植物园……一走进大门,满地的蝴蝶花各种各样,有红的,有黄的,还有紫的。山包上的小草从土里探出头来,好像在看春天有没有到来。
顺着山坡往下走,来到小河边,里面有许许多多的小金鱼,在争先恐后地抢着吃游人们仍下的食物。河边的柳树才展开带黄色嫩叶的柳丝。细细的柳条随风飘动,好像在跳舞一样。
还有一座座石桥,弯弯曲曲的,我从桥上蹦蹦跳跳地跑过去,清澈的河水从桥缝里流过,发出哗啦哗啦的声响。
我们走到一大片宽阔的草地上,有几只小麻雀在叽叽喳喳地叫着,我一走近,它们就拍拍翅膀飞走了。我躺在柔软的草地上,看着湛蓝深远的天空,几朵白云飘过,突然,一阵歌声传过来,我顺着歌声走过去,看见四五位爷爷奶奶在唱黄梅戏,唱的可好听了!还有一位老奶奶在伴舞。
沿着鹅卵石小路走出植物园,我们就坐公交车回家了,真是充实又高兴的一天。
植物园春游(三)
星期四的早晨,我一早就醒了,因为今天要去中山植物园春游。我从床上一骨碌爬起来,赶紧拉开窗帘一看,晴空万里,我太高兴了,心情就像天气一样,烂漫无比。
中山植物园在东郊中山风景区紫金山脚下。我们坐了半小时的车就到了。下车了,大家好奇地四处张望,只见大片的郁金香映入眼帘,五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着甜味儿,引来了许多蝴蝶。只见蝴蝶在翩翩起舞,更给这郁金香花园增添了几分生趣。
我们先来到热带雨林。那儿有各种各样的植物。高高的猴面包树,被人们称为“捕虫笼”的猪笼草,圆圆的仙人球和圆叶子的曼陀罗。小韩看到猪笼草的样子很奇特,叶子又细又长,是锥形的,像一个大大的水滴,想摸一摸,我立刻大声叫道:“别碰!”小韩吓了一跳,我用手指了指猪笼草的介绍,原来猪笼草是吃虫子生活的,还会把虫子变成汤汁。小韩还声说:“幸亏缩手快,否则我的手指也会被当成虫子了。”我却想:真有趣,原来猪笼草跟我妈妈一样喜欢喝营养汤啊!
没过多久,就已经到中午了。导游帮我们找了一个地方吃午餐。这里有片青翠欲滴的竹林,竹间有一些漂亮的花儿,在微风中,像一群亭亭玉立的少女在嬉戏。我们跑进竹林,品尝美味的食物。过了一会儿,小纪提议说:“我们去花丛玩吧!”说着就跑了出去,我们赶紧跟上她。我们把地上的花瓣捡起,戴在周奕含头上,此时她像花仙子一样迷人。桃子看了看手里的花瓣,与我们对视了一眼,把花瓣向上一抛,我们大喊:“新娘子来喽!”周奕含今天穿了白衬衫,头上有花做的头饰,花瓣纷纷落下,小周高兴地沐浴着阵阵花雨,还真的有点像新娘呢!
欢乐的时间总是过得那么快,我们就要回学校了,大家都抱怨春游的时间太短暂,看着中山植物园的大门,我情不自禁地大喊:“中山植物园,我会再回来的!”