种牡丹花作文
我喜欢春天,更爱春天的牡丹花。
今天清晨,妈妈带我去泉城公园游玩。刚走进大门,就闻到一股淡雅的清香,我顺着香气赶紧往前走去,不知不觉就来到了花园旁边,原来是牡丹花散发出来的清香啊!
牡丹花已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,有的为春天的到来绽开了笑脸,有的花枝招展,好像在欢迎观赏的游人,还有的随风任意摆动,好像一个摇头晃脑的调皮娃娃。看着看着,我仿佛觉得自己也是一朵美丽的牡丹花,穿着大红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,许多游人赶忙和我拍照留念,有的游人用手轻轻地抚摸着我的脸颊,还有两个外国友人,一边对我竖起大拇指,一边说:“哈屋,标特否!”我陶醉了。
牡丹花比我见过的所有的花开得都要大,最大的有排球那么大,最小的也有盘子那么大。它的颜色有红色,有粉色,还有豆绿色,各种各样的颜色多得数不清,我最喜欢的是粉红色的牡丹花,因为它看起来非常娇艳。牡丹花有很多层,非常饱满,中间金黄色的花蕊特别好看,我一进公园大门,就闻到缕缕清香,我再一走近,果然是牡丹花的清香味儿。那青绿色的叶子衬托着鲜艳的牡丹花,显得它更高贵了。
过了好一会儿,妈妈叫了我一声:“江南,走吧,到那边去看看。”这时我才回过神来,原来我不是牡丹花,我是在欣赏牡丹花呢。
牡丹花真好看,它真不愧是国花。