写点点的作文
我家养了一只小猫,它名叫“点点”。“点点”长着两个三角形的耳朵,那耳朵跟两座“小山”相同。“点点”还长着一双圆溜溜的眼睛,似一双小球球。“点点”的毛灰白相间的,像穿了一件灰白相间的大棉袄,它的鼻子每次闻到香馥馥的鱼味,都会左闻闻、右嗅嗅。我家“点点”还十分贪吃。有一次,要开饭了,“点点”盘着尾巴,坐在它的座位上,看着它自己的碗,又看看我们的碗,摆着它的尾巴,昂起头,双手紧握着上下摇摆,看着我,如同在说“小主人,我很饿,赏我一点吧!”我家的“点点”还会给我送欢喜。有一次,我看了一篇“龟兔赛跑”的故事,我想:能不能来个“人猫赛跑”。所以,我牵着“点点”到宅院里去,没想到,刚到宅院里它撒腿就跑,我一愣,“点点”现已跑好远了,我猛追不舍,谁知“点点“一会儿撞到了墙上,它摔得四脚朝天,我哈哈大笑了起来,它可伶巴巴地瞅着我,如同在说:“小主人,你太不疼爱我了。”这便是我家的小猫“点点”。期望今后它能够改掉贪吃的习气。