写点点的作文
我有一只小猫,名叫橘子点点。
它是黑白色的,眼睛很大,毛特别柔软、顺滑。点点是一只胆小、倔强、可爱的猫咪,它最大的毛病就是太懒。
刚买来的时候,它一下子就窜到床底下去了,看来是怕生呢!我好不容易把点点找出来了,这时却来了客人,点点又被吓得钻进床底下......点点真胆小。
一次,我带点点去楼下玩。我坐在一个树杈上,抱着点点。没想到点点三下两下就爬上树去,到很高很高的树杈上乘凉了。我想,就让它在上面乘乘凉吧!我就在树下看书。可是,一个钟过去了,点点丝毫没有要下来的意思。我便爬上树去抓它下来,可我又没爬过树,怎么办?“这个时候再不回家就要挨骂了,可我又不能丢下点点不管......豁出去了,不就是爬树嘛,有什么大不了的!”我想。我小心地爬上树,要把点点抱下来,可是点点却抓住树干不放,我又拼命地拉......我终于把点点弄下来了,但手被点点的利爪划出了一道血印,呜呜呜~这就是倔强的点点。
左舔舔,右舔舔,点点最爱干净了!特别是它眯着眼睛舔爪子的时候,可爱指数满分!
“点点,点点,你在哪呀?出来吧!”我可急死了,点点不见了!我满屋子都找遍了,就是找不到点点。我一屁股坐在沙发上,结果摸到了一个毛绒绒的东西,一看,原来点点一直在沙发垫上睡觉啊!小懒猫。
一个别人的过错,使我永远失去了点点。那次,我和妈妈一起去旅游,请邻居帮忙给点
点喂食。回来时,满屋子猫屎味,不是开了排气扇的吗?第二天问邻居才知道,她以为我们忘关了,居然把排气扇给关了!妈妈本来就不喜欢点点,早就想丢掉它了,可它没犯错,找不到理由。“一回来就满屋子臭气熏天很好受吗?天天开排气扇,浪费电啊!还要给它买那么多东西,你以为我是印钞票的啊......”妈妈不停地挑点点的刺,目的只有一个——丢掉点点。我死活不同意,妈妈说要不就丢掉点点,要不就丢掉我,自己选。在大人看来,点点也许只是什么都不懂的猫,可它已经和我有感情了,点点就像我的儿女一样,你见过母亲舍得抛弃自己的儿女的吗?可妈妈的态度太强硬了,有一种非丢不可的感觉。最后,我们达成协议,把点点放到楼下,每天去看它。有几次,点点趴在门口一晚上,无论我怎么哭,妈妈都不肯开门。后来,点点不见了,无论我多少次去楼梯口看,都看不到它了。它去哪了?被收养了?跟同伴走了?还是......
点点永远是我最重要的猫。