这个故事告诉我们生活出了差错,应设法补救,免的再受损失。学习也是一样,错了就改,那么,相同的错误也就不会再犯了。
这本书主要讲大个子老鼠和小个子猫在上小学时的奇遇和有趣的故事。在我脑海里,还深深地留下他们换影子的趣事。这个故事的道理是每个人都有个性和特征,猫有猫的习性,狗有狗的习性,就像每个动物身后都有属于自己的影子。
小时候,妈妈哄我睡觉的时候,经常拿一些《幼儿画报》等一些儿童读物给我讲故事。那时我还不认识字,妈妈指着图片讲给我听。我边看那精美的图片,边听妈妈讲故事,听着听着,我就睡了,不知不觉对书产生了兴趣。