一天,兔子去郊游,发现几只乌龟在赛跑,兔子在心里笑道:哈哈,乌龟也赛跑,再好也比不上我的。于是,兔子想取笑乌龟,上前挑战:“你们谁跑得最快?” “他!”乌龟们都指着一只小乌龟。 “你叫什么名字?”兔子问道。 “我叫毛毛。”乌龟回答。 “嗯,下周一,我要和你比赛,就在这里。” “好的。”乌龟毫不犹豫地答应了。兔子走后,其他乌龟上来问:“毛毛,你这么笨,怎么能和兔子赛跑?你能赢吗?” “没关系,你会赢,因为从他说话的语气中,我知道他一定很自豪,因为他认为他会在与我的比赛中获胜,而且他越自豪,我的机会就越大胜利,因为他越是骄傲,他就越会放松警惕。”毛毛回答。
之后,毛毛每天都练习长跑,速度比以前快了很多。
一声枪响,比赛开始,只见兔子跑得无影无踪,从他身上吹来的风吹散了旁边一个旁观者的假发。 ,而后面不远处的毛毛,拼命追了上去。
兔子拼命地跑,翻山越河,把龟毛远远地甩在身后,他已经满头大汗,上气不接下气。他来到草坪,把屁股放在上面,再伸个懒腰,躺在那里,闻着花香,晒着太阳,不知不觉就睡着了。后面的龟毛呢?他还在身后奋力奔跑!他选择了一条水路,在水中游了起来。累了,他想先休息一下,但想了想,还是放手了。兔子已经在前面了,我得赶紧追上它。就这样,乌龟一直靠着自己的毅力拼命游泳,终于追上了兔子。那个时候,兔子还在做着自己的梦!
就这样,乌龟超越了兔子,快到了终点。当他距离终点线30米时,兔子突然醒了。他看到太阳快要落山了,乌龟肯定快到终点了。就在这时,兔子以最快的速度冲了上来。乌龟毛毛见状,伸长脖子向终点走去。跑得快的兔子输给了跑得慢的乌龟,而这一次,乌龟还是第一次打破了打不过兔子的历史。众人为乌龟毛毛鼓掌,大象裁判将金奖杯递给乌龟毛毛。每只乌龟都很开心,因为猫猫改写了它们的历史。骄傲的兔子呢?因为输给了乌龟,我再也没有脸出来见人了。