分别作文
天下没有不披发的宴席,人总要体验一下分别,但分别是一个很奇妙的东西。
爸爸很辛劳,工作在别的国家,每年回来一两个月之后就会匆匆忙忙的飞过去。之前我都没送过他,可今年不知怎的忽然心血来潮想送爸爸去机场。妈妈觉得我多事,本不想允许,却其实是抵不外我的软磨硬泡,仍是允许了。我坐在车上,没有不舍,没有担忧,更没有难过。反倒是一脸高兴,激动。也许是由于爸爸陪我的时间不长,所以我也没什么好留念的。
我们一家人坐在车上的时候都很安静,也就刚开始聊几句,后面也就自顾自的了。爸爸妈妈都是时间观念很强的人,只会早不会晚。但由于堵车,我们仍是比预想的时间晚了一点。我们到时还剩四十分钟左右才开始登机,爸爸拿下行李,预备赶快去办托运,检票。办托运的地方没有多少人,所以很快就办好了,爸爸预备去检票了。
我看着爸爸走向检票口,心中却很不是滋味,不似方才。取而代之的是莫名其妙的难熬难过,这种情绪来得太忽然了,短时间内我也没明白是为什么。看到爸爸走进去时,心不由得一颤。爸爸转过身来,挥了挥手作别,我也朝他挥了挥手。固然隔着点间隔,但我也能看见他的嘴角翘了翘——他在笑。可我却觉得心酸,难熬难过,刚刚所丢失的情感,刹的就往上爬。心里开始担心会不会有危险,飞机不会出事吧……想着,妈妈拍了拍我的肩膀,叫我走了。
回去的路上,我在想原来这才是分别的感觉吗?难过、不舍、担忧。但人总会体验分别,没有什么是会亘古不变的,大家总该学会习惯,这也是一种成长。