环境保护作文
每个人都知道,我们只有一个地球;大家也都知道,我们的空气质量越来越差;好像我们都意识到,我们生存的环境越来越恶劣......
为什么会这样?我在寻找谜底。
马路上络绎不绝的车流,车尾都在冒着缕缕白烟。普通汽车作为代步工具,大部门家庭都有,连豪车也比比皆是。
我天天上学放学会经由一个小弄堂,早上的弄堂口还算干净,晚上回来总能看到一堆垃圾。奶茶杯、果壳、包装纸......
小区旁边的小河塘,飘浮着环卫工人总也捞不完的塑料袋......
我们看到了这些,那么我们能做些什么?保护环境,不是写在条幅上的一句标语,也不是我们随便喊喊的口号。从我做起,从小事做起!
我们天天步行或骑自行车上下学,不要家长汽车接送。马路已经够拥堵,汽车排放已经太多太多,用环保又健康的方式尽我们小小的一份力。
稳定扔垃圾,这个看起来谁都能做到的小事,可就是经常有人做不到。随手一扔,自己是少走了那几步路,可是让我们的环境倒退了好几步!
糊口中的方方面面,我们都可以随手做环保。我们年青的一代,更有责任保护好环境,让我们糊口在蓝天碧水的家园!