保护环境作文
不知从什么时候起,人们越来越不重视环境的保护,许多青少年说,“保护环境和我有什么关系,我的任务是学习”。是,没错,我们现在的首要任务是学习,但要知道,地球是我们人类的家园,也是人类的母亲。我们依赖它。这个蔚蓝色的地球多么美丽,但我们要知道:地球只有一个!所以,我想说:是的!保护环境,与我有关!
曾几何时,人们乱砍乱伐,使大自然的生态平衡遭到破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。梅水溪曾经说过,“没有自然,便没有人类,这是世界一个朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境”。这句话说的一点也不错,人不给自然留面子,自然当然也不会给人类后路。98洪水,20xx年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。所以,保护环境,与我有关!
曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。当然,除了这个,人类还将失去蜂飞蝶舞,听不到鸟儿婉转的歌声,每逢夏天,将聆听不到蝉鸣嘹响,蛙声如潮。所以,保护环境,与我有关!
曾几何时,世界环境不断恶化,气候变化异常,海平面逐年上升,临海国家有灭亡的危险,荒漠化也不断加剧。我们同住在地球这个家园,保护家园免遭破坏是我们的责任。所以,保护环境,与我有关!
世界上的一切事物都处于不断联系之中,看起来微小的东西,却起着关键的作用。如一粒钉子。还记得那个关于钉子的故事:丢失了一粒钉子,坏了一只马蹄,伤了一匹战马,伤了一匹战马,输了一场战事,输了一场战事,灭亡了一个国家。有谁知道一粒钉子竟与国家兴亡有关呢?更何况是生态安全。所以,保护环境,与我有关!
保护环境,保护家园,不仅与我有关,更与我们每个人息息相关,从小做起,还鸟儿一片蔚蓝的天空,还自己一个美好的家园。保护环境,与我有关!