我记得风和日丽的一天,我在空气清新的公园里散步。突然,我看见一个男孩吃完了香蕉就随手把香蕉皮扔在了地上。
这时,我想起爸爸说过的一句话:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。如果全世界每一个人都扔一个香蕉皮在地上,那又会有多少人会摔跤,那清洁工又要捡多少个香蕉皮呢?于是我马上跑到小男孩面前,拦住男孩说:你不能乱扔垃圾,要是人人都像你这样,那地球会变成什么样子啊!你看像喜羊羊的家青青草原。那里白云绵绵,青山绿水,还有蔚蓝的天空和像棉花糖一样的云朵呢!
这时候,我们的身后来了一个清洁工爷爷,他把地上的香蕉皮扔进了一个垃圾桶里。男孩看见后,说:我以后再也不乱扔垃圾了。他看到不远处有一个小纸团,就跑过去捡起纸团,把它扔进了垃圾箱里。