保护环境作文
人们每天都生活在不同的环境,一个良好的环境对于人的日常生活、工作和学习都非常重要。如果你置身在鸟语花香、绿树成荫和远离都市繁喧的环境,你就会有心矿神怡、身心舒畅的感觉。
但是,随着时代的变化和经济的发展,人类为了追求经济成长,不断污染环境、破坏资源,使我们的地球有数也数不清的绿色的烦恼:蝴蝶大迁徙的烦恼、厄尔尼诺现象的烦恼、熊猫保育的烦恼、疯牛病的烦恼、登革热的烦恼、垃圾山的烦恼、口蹄疫的烦恼、人口大爆炸的烦恼、生物灭种的烦恼、热带雨林的烦恼、犀牛灭种的烦恼、海洋资源的烦恼、杀人蜂的烦恼、野鸟灭绝的烦恼、太平洋的烦恼
由于环境污染已经到了不得不引起我们去高度重视的地步,因此保护环境已经是每个人的职责,保护环境,从我做起。一是我们爱惜身边的一草一木,不乱掉垃圾,不随地吐痰,积极宣传环境保护的重要性,大搞绿化建设;二是我们发展经济的同时也要考虑随之而来的环境污染,对于那些污染空气、噪音严重的工厂,要设在远离都市的工业区,对于污水严重的工业,要加强对重点建设项目的审批把关和环保指导,加强以污水处理厂建设为主的环境基础设施,确保工业废水处理达标率达100%,大力整治城市机动车尾气污染、生活噪声污染;三是加大环保执法监管力度,要采取各种措施加强污染监控,要强化环境监察,严肃查处各种环境违法行为。
我们希望通过共同努力,营造经济发展、生态良好的优美环境,把我们身边的环境变成为 春踏芳草,夏栖树荫,秋观红叶,冬赏白雪 的美好家园,开创新世纪环境保护的新局面!
细雨对花儿的滋润是关爱,海洋给小雨的艰险是关爱,狂风给树木的磨砺是关爱,父亲对我的教导是关爱。
在烈日炎炎的夏季,太阳无情的炙烤着大地,花儿们全都耷拉着沉重的脑袋,尽可能的吸收那极少的一丁点凉爽。此时此刻,它们多么希望有凉爽的细雨为他们痛痛快快地洗一次澡。细雨好似听见了这呼唤,唱着柔和的曲调,细心的滋润着花儿们,让他们感受到关爱。
茫茫海洋中,充满了艰难与险阻,一只渺小的鱼儿要在此生存,必须历尽千辛万苦,克服重重困难,他们每天要面对死亡的危险,或被其他鱼儿吃掉,或被其他动物谋害,深沉的大海中布满危机,只为了训练鱼儿,让他们通过困难,更能独立,更能生存,这也是爱,是化艰险为爱,是在困苦中成长的爱。
狂风、暴雨历来破坏了多少美好的事物,而能在狂风暴雨中存活的却少之又少,当狂风带着满腔的怒号的树木扑来时,树木能怎么样?只能低头默默的忍受,而那些骄傲自大,始终昂着头的树木只能接受狂风的摧残。
狂风过去了,一切都平静了,那些低头的树木侥幸的存活下来了,而那些自大的树木都硬生生的躺在地上,不能再动一动,这也是爱,是狂风教树木如何克服强敌,如何才能使自己不受伤。
我的父亲,只是一位平凡的商人,他曾经说过,自己辛苦了半辈子不算什么,只要自己的孩子有出息,所以父亲对我的期望也挺高。初二以来,经过一次考试、,但是很不理想,回到家怯生生的和父亲说。他微叹了几声,只是默默地摇了摇头,问我为什么会这样差,我也说不上来。父亲便与我说起道理:现在不读书,将来能做什么。虽然这话我已经听过多遍,但是每次的教诲,总是包含着父亲的一丝忧伤,总让我觉得对不住父亲,也对不住我自己。
是啊,父亲的辛苦劳作,全是为了我的将来,父亲也对我倾注他所有的心血,所有的爱。
这就世间的真情,每个人,每株花,每棵草都会关爱他人,也渴望得到他人的关爱,让我们捧起关爱的心,细心的,默默的关爱他人。