以前,在大森林里,白天有鸟儿们在高声歌唱,蝴蝶在旁边翩翩起舞。夜晚,萤火虫把森林照得光亮,蛐蛐在草丛吱吱的叫着。如今,我们还能看到这样的美景吗?
在草原,森林里,有许许多多的动物已经走向了灭绝之路,还有的动物在灭绝的边缘徘徊着。例如:欧洲大象、孟加拉虎、穿山甲、沙猫……人们在这个社会上已经被金钱迷惑了双眼。把象牙做成各种各样的雕刻品,把动物的皮毛做成衣服,把鹿的角做成药品等等。加上人类把树木都给砍光了,让动物无家可归。
有一次,我在看书的时候发现了一条信息:以前,长臂猿喜欢在树林里边爬树,边大吼,发出很多的叫声,让人听了震耳欲聋。于是猎人们借助这个特点,把长臂猿给大量猎杀。因此,长臂猿在森林再也不敢乱叫了,有的甚至不发出声音了。
也许有的人会问:动物不是繁殖能力很强吗?一胎就能生出四、五只。
动物虽然多;但是并不是所有的都能活下去,有些动物不但要解决温饱问题,还被天敌追杀。人类又乱改乱锯把树木都砍光了,结果引发了洪水,造成了一系列自然灾难。
在此,我呼吁:人类快清醒吧,不要被金钱给迷惑了。