保护环境爱护我们的家园作文
人类只有一个地球,他是生命的摇篮,是我们共有的家园。步履起来、保护环境、保护大天然!
保护大天然,我们从身边的小事做起,我的家乡白云区麦架镇高寨河。我们村子前面有一条小河,河水清澈。不知什么时候,村民们老是把垃圾倒在河岸边,时间长了,垃圾腐烂了,污染了河水,河水变得浑浊,臭气暒天,污染非常严峻。夏天让我们都无法游泳了。于是我找表哥孙祥云、表姐孙思悦商量,怎么阻止这害人的垃圾?我们想了一个办法:先发动全村的小朋友,把河边的垃圾扫成团,焚烧后,清理干净。然后做了三个牌子插在人们爱倒垃圾处,第一个牌子写上禁止倒垃圾,第二个牌子写上保护环境人人有责,第三个牌子宣传保护环境的重要性。
从那天起,我们姐弟仨,大清晨的就在河边等着给倒垃圾的人讲解污染的严峻性与危害性。从此以后,再没人来这儿倒垃圾了,河水慢慢变清了,不臭了。
夏天,河里游泳的小朋友良多,我们姐弟仨不例外,在河里嬉水,捉鱼开心极了!
作文分享: 初一保护环境主题作文范文
今天我非常高兴,因为邓老师说今天我们全班同学要去渠河边保护母亲河捡垃圾,我早早地起了床。准备好了用具(一双筷子、一块抹布、一根塑料袋)就赶往学校。
到了学校,上了一会儿课,郭老师就带我们到渠河边,我们拿起工具下了楼,我们排着队,老师就给我们发大红领巾和标语戴,然后叫我们怎么戴,戴着还真洋气,挺好看的,标语戴上还写着“高升实小”4个字,我们的队伍出发了,外面阴雨绵绵,可是我们这小队伍可没有抱怨,大步大步地走向我们的母亲河,过了一会儿,终于到了,那儿有两位记者,我们兴奋极了,都想抢镜头,我们排着整齐的队伍,从镜头走过。开始了,我拿出一根塑料袋和一双筷子,准备先在土地上捡杂草,我拿着一双筷子捡啊捡,土地上干净多了,除了我,班上还有很多同学都在保护母亲河,有的在捡,有的在擦,还有的在扫,同学们都不亦乐乎,很兴奋,捡的差不多了,我也开始擦,我又把塑料袋和筷子收回,把抹布拿出来,我呀,先抹椅子,我想,这椅子倒是抹了,可是外面下着丝丝小雨,抹了,还不是又有雨珠呢?人们也不能坐啊,如果休息亭上面有个墙就好了,雨就不会落到椅子上,雨天,人们也可以到那里坐坐了,抹完了椅子,我又要抹栏杆,栏杆看着感觉没什么灰尘,可是一抹,抹布上又黑了一层,正在我兴奋时,那边传来一阵热闹声,我向那边一看,原来在采访,我看见李孟娟正在受采访,还看见有些同学在后面捡垃圾,我也跟着去,一回来,又见包彬兵在受采访,过了一会儿,我的塑料袋里装满了,大多数是杂草,我想肯定是树那么多,落下来的,所以有些落在土上,我把垃圾丢在垃圾桶后,石老师便带我们回学校,不过我们还照了相的。
通过这次实践活动,增强了我的环保意识,让我们懂得环境的好坏,水源的优劣与每个人都息息相关,我们纷纷表示要珍惜水资源保护母亲河,从自己做起,从身边的小事做起,爱惜每一滴水,共同保护我们人类赖以生存的家园。