“绿色学校”一个令人怦然心动的名字,“绿色学校”一个让人倍感清新的所在。社会在呼叫绿色,时代在祈盼绿色,创建绿色的校园是我们大家义不收留辞的责任。
现在社会,伴跟着物质文明的迅速发展,人类生存环境的日益精益求精化也相继而来。黄土高原的水土流失,三北荒漠的风沙肆虐,自然林遭到砍伐,淡水资源受到污染,绿色在减少,生命在消亡,天灾、人祸使地球从来没有象今天这样不堪重负。
放眼我们的校园,高耸的教授教养大楼,让人油然而生一种庄重、肃穆的感觉。它是储藏科学的殿堂,它是孕育人才的摇篮。但若仅此一斑,失去了活动的观感,也就失去了先前的韵味。由于这是没有绿色的颜色,由于这里缺少生命的躁动,一如娇小玲珑艳的牡丹要有绿叶的衬托方显雍收留华贵的气度。一方绿地,满眼春色,不但能给校园注入生命特有的气味,还为莘莘学子营造了一处修身养性的花园,更不失为金瓦琉璃间的世外桃园。
是啊!在这样的环境下我们应该促使全员参加绿化校园的流动应该知道一个人的气力是有限的,少数人的气力也是有限的,只有促进全体师生共同努力,“人心齐,泰山移”,在创建绿色校园的流动中才能取得丰富的成果。