描写四季的作文。
一年四季,有各色的颜色,有不同的声音,也有不同的气味。我今天就要来闻一闻四季的气味。
小燕子从南方飞回来,春天就要来临了。春天,小草都探出了小脑袋,穿着一身绿色的长裙,发出草香的味道。春天的花朵都开了,有迎春花、桃花、梨花等等……。金黄色的迎春花盛开在绿油油的枝条上,发出清香的味道,好像给大树穿上了黄色的连衣裙。桃花是由五个花瓣组成的,像一个个粉红色的小花灯,发出淡淡的香甜的花香。春雨来了,落在泥土上,泥土变得黏黏的,发出了一股浓烈的土香味。
知了叫了,夏天来了。小朋友们都来到海边玩耍。海里的海藻发出了一股腥味。海鸥飞到了海滩上,等待小虾被海水冲上岸来,准备吃食,发出海鸥的气味。小池塘里盛开着一朵一朵的荷花,粉红色的花瓣包裹着黄色的花芯,大大的荷叶像一个大碗盛着荷花,发出淡淡的荷花的香味。
一阵大雨过后,秋姑娘舞动着五彩斑斓的长裙来了。果园里到处都是果子,有苹果、梨、葡萄、柿子好多好多。水果都发出了香甜的气味,香飘十里,使人忍不住要咬上一口。一个个红彤彤的苹果,像一盏盏小灯笼挂在树梢,又像一张张可爱的笑脸,发出甜甜的果香。稻田里的稻子成熟了,都弯下了腰,好像在晒着太阳,发出浓浓的稻香味。
天上下起了大雪,冬婆婆就来了。一枝枝梅花盛开在大雪中。梅花散发出一股淡淡的花香,这里面还包含着冰雪的气味。枝干上都披上了厚厚的积雪,好像穿上了白色的婚纱。一朵朵白色的雪梅发出了淡淡的花香。过年了,家家户户都要吃饺子,放鞭炮。浓浓的饺子味扑鼻而来,让人忍不住要多吃几个。放鞭炮时,声音震耳欲聋,发出鞭炮的气味。这些气味使我感受到了,过年家人团团圆圆、和和美美的幸福的味道。
一年四季大自然的味道真是与众不同,我爱这大自然的气味。