雷锋事迹作文
在以前,我一直想要学雷锋,干好事,到了现在也没做过什么好事,以前一位做好事不会太难。有一次,坐公交车,看到一位老人,因为没有座位了,老人只好站着,而我正好坐着,向让座,但是让了做自己就得站着,所以没让!
到了今天,班里开了一个关于学雷锋的会议。使我获益匪浅,就暗暗决定要当一个小雷锋。
我又想到,雷锋小时家境不好,处于一个非常落后的时期。却懂得好好学习。又想到我,处于一个新世纪,条件好,什么设备都有,却不好好学习。想到此,我内心非常沉重,今后一定要好好学习,只要我什么时候不好好学习了,就要想起雷锋,把名字写在铅笔盒上,书上,对了,倒不如写在自己的心里,时时刻刻想着他!
雷锋是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模,也是伟大的共产主义战士。他公而忘私,爱僧分明,对技术精益求精……1962年8月15日因公殉职。对于他的精神,毛泽东曾亲笔题词“向雷锋同志学习”。...
今天上午,鲍老师神秘地对我们说:"下午要穿校服,戴红领巾,一个塑料袋,男生带抹布,女生带一双旧筷子我们都不知道老师的葫芦里卖的什么药老师见我们一副疑惑不解的样子,就对我们说:"今天下午我们班要代表全校去玉带桥社区学雷锋做好事."同...
他生前是一个普通的解放军战士,曾经表示自己想要做"社会主义机器上的一颗螺丝钉"。他同时又是一个孤儿,由军队抚养成人。生前的他从小事做起,全心全意地帮助别人,他将自己的津贴捐献给穷人,还为部队里的战友缝补袜子。
迎着升起的朝阳,迈着青春的步伐,在三月这个“学雷锋月”里我们初三年级3月24日开展了“雷锋在我心中”团员更深的感受主题团日活动。为了避免往年重复、乏味的开会参观等活动,为了让到雷锋精神,加强大家为人民服务的意识,经过了细致的前...
今天是个特别的日子—--3月5日学雷锋日,多少年来在这一天,都会开展许多爱心活动,我们小组也不例外,一行六人来到高华敬老院进行社区志愿者服务。
听,中华大地上又一次响起三十七年前毛泽东同志的话音;向雷锋同志学习!这声音鼓舞着我们,激励着我们,中华大地正掀起一股学雷锋,树新风的热浪。瞧,中原路上,闪动着我们的身影,擦洗护拦,维持秩序。捡拾垃圾,保护环境。
每当来到3月5日,我们就会想起只活了22岁的雷锋叔叔。一提起雷锋,大家都会翘起大拇指,而遗憾地说到:“好事做满一火车的雷锋,却只活了22岁,真是遗憾啊。
小时候老师就叫我们唱《学习雷锋好榜样》,那时的我,只会照本宣唱,根本不会去体会歌词中的含义,对雷锋叔叔的一些事迹只是大致的翻一翻,根本就没有从本质上去学习他那种“毫不利己,专门利人”的精神。