雷锋,一个响亮的名字;雷锋,一个家喻户晓的名字; 雷锋,一个人人赞美的名字。
如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了大地 ?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你的岗位?
作为一名小学生,我们不仅要学雷锋,更要做雷锋,在我们身边,每天都有人需要我们去帮助。每到三月的时候,春风吹来,处处都是春的气息,三月也是我们的文明礼貌月,是我积极争做小雷锋的时侯。在学校里,我们可以帮助老师、同学;在家里,我们可以帮助爸爸妈妈;在马路上,我们可以帮助一些老爷爷、老奶奶&&总之,我们不管在什么地方,都可以帮助别人,自已也获得快乐。
雷锋叔叔的精神是我们祖国、民族宝贵的财富。这么多年,它一直哺育着我们,使社会更加繁荣、富强,我们应该学习尊老爱幼、无私奉献、朴实善良,发扬雷锋精神。其实,每一天、每一月 、每一年 都是学雷锋的好时光,但有时不经意间,举手之劳,别人就会对你亲切的说一声谢谢,所以,从现在开始让我们学习雷锋,学习雷锋精神。
学雷锋说简单也简单,说难也难,让我们伸出勤劳的双手,捡起地上的果皮纸屑 ,擦干净门窗 ,扫去地上的灰尘;让我们伸出借节俭的双手,关上灯,回收废品,让废为宝。