雷锋事迹作文
雷锋事迹 以前有一个人,他很会帮助人,他是一名解放军战士,他就是雷锋爷爷,雷锋这个名字是中国人就忘不了,因为这个普普通通的名字代表着中国人的精神,他只是一位普普通通的解放军战士,但是他的所作所为,让人都很敬佩他。 雷锋的生活很简朴,出来都不瞎花一分钱,他每个月的工资他都会把每一毛钱用在对的地方,他省吃俭用,省下来的钱都会捐给灾区和人民身上。
1960年夏末,辽阳地区发生了百年不遇的灾难,雷锋知道之后他马上怀念那里的老百姓,他心里急的直叹气,当他在报纸上看到党中央派飞机给灾区人民送粮食和衣服的时候,他想了想自己还有一百多块钱,他盯着大雨,立刻跑到邮局把钱都捐给了灾区。有人说雷锋是个傻子,他说是不对的,我要做一个对社会有用的人,如果说我是傻子的,我情愿做一辈子的傻子。
雷锋是为英雄,他的精神代表着中国人,我们应该向他学校,应该把这种精神传承下去!