我从外地回家看亲人,朋友。在阳光广场下了车,看见前面是红灯,我没有理会,直接闯。刚准备迈向斑马线,忽然听到一个声音:"这位女士,请留步,请留步"。我抬头一看,见交通灯上有一个机器怪人,挥舞着小红旗,虎视眈眈地望着我要前进的脚步。我心里不仅一震,像被什么东西吸引住了似的,慢慢地收回了我的脚步。只好静静地站着等绿灯,不一会,那个怪人又叫了起来:"您可以通过了,女士。"看它彬彬有礼的样子,我便慢慢地过了马路。听旁边的大叔说,这叫怪人交通灯,它能控制你的脚步,让你该走就走,不该走时不能轻举妄动。有车时请放慢脚步,所以很安全。
"啾,啾。啾"我听到几声鸟叫,转来转去,可连一只鸟都没有。我又问了问身边的大叔,这是怎么回事?他笑着对我说:"傻丫头,是那位司机在摁喇叭呢?"啊?现在汽车的喇叭也变得这么好听。
咦,这些车怎么都变成了面包?车窗沿儿是有巧克力做的,玻璃是红红的薄薄的透明糖块,啊?排尾气的管子竟是......蛋筒!嗯,好香!汽车排尾气竟是面包的香味!
这一次回老家,收获还真不小,真没想到家乡的变化这么大!