二十年后的故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,二十年过去了,我在国外学成回国,现在已经是一名画家了。
不过,我很思念自己的家乡。于是,我开着我的太阳能汽车向我的故乡奔弛而去。
下了车,我抱着准备给家人展示的画作,往前走去。可是,我发现家乡的一切都变了:光秃秃的泥土地变成了绿茵茵的青草地,躺上去仿佛就在地毯上;泥巴路修建成了透明栈道;原来的小树树长成了一排排挺拔的大树,就像士兵在路旁守卫;路上的垃圾也无影无踪,道路整洁干净极了!“原来家乡的环境现在竟变化得如此之大!”我不禁赞叹道。
当我正在欣赏风景时,不知不觉竟走进了一个大公园。那里风景真是美不胜收呀!鲜艳的野花为绿色的小草增添了不少缤纷,一头栽进去,香味简直让人如痴如醉!许多人在那里搭帐篷,似乎也成为一道风景!枯叶也全都由扫叶机器人收拾!甚至服务机器人、安全机器人、娱乐机器人也一应俱全!机器人们都穿着鲜艳的服装,让人印象深刻!
一看手表,哟!已经中午12点了!得赶紧回家了!于是,我向家里飞奔去!
到家了,我大叫一声“爸妈!”只听见“咚咚”的声音,原来是爸妈迈着沉重的步伐下来了。“儿子!我可想你了!”“妈,这是我的画作,您看看!”
“哦,对了爸,午饭煮好了吗?”“机器人已经在饭桌旁等着你呢!”爸爸眯着眼笑着对我说。
我来到餐桌旁,机器人说:“请您愉快地用餐吧!”我和爸爸妈妈都哈哈大笑起来。
愉快的时光总是过得很快,吃完饭,我就要走了,因为我还要赶着去出版社交画!虽然和爸妈还有说不完的话,但是也只能和二老说再见了!,临走前妈妈反复对我说:“记得保重身体,不吃坏东西,哦!”“好的,爸妈放心,忙完我就再回来看您们的!”我依依不舍地开着太阳能汽车走了,洒下一路的思念……
故乡,我的家,我会经常回来的!