你有想过吗?生命是什么?
有一次,我在放学的路上我看见了一只锦绣的蝴蝶,于是,我就把它捉回家养。夜晚,我在床上睡觉,听到了嗡嗡嗡的啼声,我爬起床来,一看,原来是我的那只蝴蝶发出的声音。我看到这样的场景,心想:这只蝴蝶小小的生命就在我的手中,。我看到它那种求生的欲望令我震动,于是我就忍不住放了它。
我家墙角砖缝中掉进了一个玉米种子,过了几天竟然冒出一截小瓜苗。它在没有阳光,没有土壤中不屈向上,茁壮生长。啊!这种生命力真顽强!
我听说过一个关于肯尼的事迹:肯尼一出生就得了一种怪病,是他失去了下半身,但他没有抛却,不中断的让自己的生命活得色泽有力!
固然生命短暂,但我们可以让有限的生命体现出无穷的价值,让我们的生命活得色泽有力吧!