我心灵的窗户作文
眼睛是我们心灵的窗户,每一个人都希望自己的眼睛能够永远明亮。眼睛能让我们看见蔚蓝色的天空,能让我们看见洁白的云朵。眼睛是让我们看见绚丽多彩的世界的一个感官。所以我们一定要好好爱护自己的眼睛。
我现在的视力情况十分不理想,之前我的眼睛可好了,左右眼都是5.1,看东西一目了然。可是在去年的时候,我感觉自己的眼睛看东西时好像有一层薄薄的雾,看东西比以前模糊了一些。那段时间,我经常看书看到晚上11:00才睡觉,而且中途还没有让眼睛休息一下,有时候眼睛有点疲劳,我就用手去使劲的揉它。那个学期体检,果然我的视力下降了很多,从之前的两只眼睛5.1变成了两只眼睛4.8,视力严重下降。体检结果一出来我拿在手中,手不停地颤动,仿佛连自己的手都接受不了这个现实。我的心好像被雷击重了一下,好像从睡梦之中惊醒过来。以前我还一直为自己的视力好而感到骄傲自豪,现在视力不好了,就好似失去了一笔无形的资产。晶莹的泪花哗哗而下。
结果一出来,拿回家,我就在帮自己分析原因。导致我视力下降的罪魁祸首就是每天长时间的看书,而且我的用眼习惯也不好,爱揉眼睛,这相当于火上加油。第二点就是遗传,我的爸爸妈妈的视力都是不正常的。我每次看电视和玩电脑离的很近也是导致我视力严重下降的一个原因。还有就是,之前体检检查出我的视力不好,我不敢告诉我的父母,没有及时的去医院进行治疗,又一次导致眼睛视力急速下降。现在我的视力远远不如以前了,现在我左眼4.5右眼4.6.现在也在鼻梁上多了一副200度的眼镜。
带着眼镜虽然会很清楚,但是戴眼镜也有许多的不方便。例如在打篮球时,跑步时,眼镜都会在鼻梁上蹦蹦跳跳的。我现在只要想起一位护士说的话:“你以前视力一定很好,你眼镜又没有散光也没有什么别的异常,以后一定要好好保护啊!”我十分的后悔,早知会这样,何必当初呢,唉!我想着以后一定要好好爱护眼睛,不要让眼镜度数再加深了,以后再去做激光手术,不过风险还是有的。如果我没有近视,就不会比别人多一份风险。以后工作如果近视的话,有很多单位不会要的。如果当时好好爱护眼睛,就不会这么麻烦,也不会造成一系列的损失了。
眼睛是心灵之窗,不要让心灵之窗铺上一层玻璃了。保护眼睛就从现在做起,不要让一笔无形的资产就这样溜走了!