我心灵的窗户作文
大家应该都知道吧,眼睛是心灵的窗户,通过眼睛,我们内心的思想都体现出来了。
眼睛,使我们看见那美丽的世界。抬头看,咦?怎么天空是五彩的呢?啊,原来是孩子们的风筝,在蓝天的照应下,千姿百态的风筝飞舞着,像一朵朵盛开的花儿。
科学家发现瞳孔是能反应内心的思想,它是生命机能灵敏的显示器,是大脑的延伸。瞳孔对兴趣的反映灵敏到令人吃惊的程度。
实验表明,两幅同样的画,人们分辨不出其中有微小的差别,但瞳孔的反映却能显示出来。“经常读书,善于思考的人,其眼神有一种特殊的光芒——林肯”。
珍宝商可以根据顾客瞳孔的大小来要价,赌徒可以根据庄家瞳孔的变化来投注。所以说眼睛是人心灵的窗户。
我们知道眼睛是人的视觉器官。眼睛除了作为视觉器官以外,通过眼睛还能表达人的丰富情感。正如人们常说的“眼睛是心灵的窗户”。