我心灵的窗户作文
眼前一切渐渐变得模糊了,越来越模糊……我捧著书,酣然入睡。
梦里的我突然带上了一架眼镜,眼前的一切模糊不清,一切都是那么陌生,在家里四处碰壁。我背著书包夹著书本往学校走来。一路上,我发现人们三五成群地在我背后指指点点,比手划脚。还时不时传来嘻嘻哈哈地嘲笑声。面对这一片冷嘲热讽,我逃也似地离开了那儿。当我来到学校,渴望找到一些同情。但当我走进教室时,却令我大失所望。同学们围绕着我起哄:“四眼田鸡来了,四眼田鸡来了,快来看啊!”上课了,老师驱走了同学们,我回到座位上,拿出书本来准备上课,但看不清事物的我把数学书拿成了语文书,惹得同学们一阵哄堂大笑,好不容易挨到了下课,却因为看不清摔了一跤,同学们取笑,嘲讽我,我过着“非人”的校园生活。
放学了在过马路的时候,因为看不清,一辆大车飞奔而来,快撞上了我……”
我大呼一声,惊醒而来,原来是一场梦啊!好险!好险!
从那以后,我再也不敢躺着看书;再也不敢当“电视狂”,天天眼不离电视,电视不离眼了;再也不在做眼保健操时做小动作了。因为,我可不想和梦里那样,和眼镜交朋友。
亲爱的朋友,相信你也一定不想和眼镜做朋友吧!那就请你爱护眼睛,改掉恶习,还眼睛一个碧水蓝天,还眼睛一个健康,让我们心灵的窗户永远明亮。