还记得初次相遇,你在我眼中是什么样子的吗?我觉得你就像童话中的天使。
“同学们,我们班来了个新同学,来,你向同学们介绍一下自己吧。”站在我旁边的老师说。
“我,我,我叫……”从小我便是个极内向的人,一到台上,看着那一张张陌生的脸,我的心顿时绷紧,一句话也说不出,几乎全班的人都在笑……
老师见我如此,便替我解围,介绍我后,让我坐到你的旁边。然后,我便看到你的笑,嘴角上扬30°,阳光也刚刚好,把你照的很是温柔,你对我说:“以后是同桌了,多多关照哦。”我知道,你刚才并未嘲笑我的讲话,只是认真地听。于是,在心中我便给你亮高分了。
继而,我向你走去。
还记得吗?那时你对我很好,就像哥哥对妹妹一般,你总对我说:“你太内向了,跟你的发型不符,为了让你符合形象,没办法,我只好委屈自己,逗你开心了。”真是委屈至极。于是,那个剪着碎发的我笑了,你,也笑了。
再一次,我的心又柔了一层,性格开朗了。
还记得吗?我总在盛夏让你给我当跑腿。每每看到你满头大汗、手拿冰淇淋向我跑来,我总是雀跃不已。
到我面前时,我便会一把抢过冰淇淋,对你叫道:“真是的,太慢了吧,我都等你半天了。下次要跑快点哦,不然,我一定不会饶过你。”
你听后,总是大叫道:“天哪,你真野蛮!我开始怀念你的‘温柔’了,你……”在我的眼神攻势下,你便闭口不语,像个被人欺负的“小狗”似的,无奈地回到位子上了。
还记得吗?我们总在有风的夏日午后躲在树林中消夏,夏日的暖阳渲染出别样的和谐。还记得吗?你当时没头没脑地忽然对我说:“盛夏永远不会错过光年,正如你我之间永远不会离别一般。”
还记得吗?在离别时,你对我说:“光年是长度单位,盛夏和光年一转身就会错过了,我们也要错过了。”
“不,盛夏从未远离光年,即使没有交点……这不正如坐标轴里的双曲线吗?它们会越来越近的。”我坚定地说。
回答我的是你落寞的话:“谁说盛夏不曾错过光年,当你我转身,我们便会越来越远,而拿在手中丈量的‘卷尺’也会越来越长。”
“心近就行了。”我吼完后,立即回头,再也不敢看,我们的距离很远,心却很近,我能感觉得到。