葡萄树作文
我家南墙外有四棵树,两株葡萄树,另两株还是葡萄树!今年刚刚载上,前期想要萌发!怎奈外界环境变化无常!至今都不曾有绿!
于是乎,我以为它们被环境所扼!用剪刀取其颈部,惊奇的发觉枝条依然水绿绿的!默然我被当头一棒!植物尚且如此这般,更何况人乎!外界条件多变,我就是不萌发,我要积蓄能量,扩大自己的根部!等到时机成熟一发不可收拾!所谓厚积薄发!
因为面对一个新的环境,新的职业,如果贸贸然!那结果多半是尸骨无存!就像是我家的葡萄树,前期气温不定,如果萌发出绿叶,突然温度骤降而或者是忽降大雪!那结果也许早已死了!等到力量不足时要懂得积蓄自己的力量,等到外界琢磨不定的时候,多等一等,所谓三思而后行!
本文写于今年初春,如今我家那4棵葡萄树都已存活,而且长势不错!我不禁喟然长叹!感念万分!面对新的环境,新的挑战,积蓄自身能量,不间断学习,增加自身的宽度显得何其重要!