葡萄树作文
我的家乡在楼顶,我爱家乡的葡萄树。
春雨如丝,一棵棵葡萄树贪婪地允吸着春天的甘露。弯弯曲曲的枝条向四面自由地展开。一片片锯齿形的叶子搭成了一个大大的凉棚。
八月底,葡萄树上挂满了一串串珍珠似的葡萄。wwW.F215.COm
葡萄圆圆的,像一个个珍珠,表面很光滑。皮很薄,看起来饱胀得马上就要破裂似的。摘一个放在手里,感觉凉凉的、叫人有种爱不释手的感觉。
葡萄先是绿的,随后变成浅红的,最后变成黑紫黑紫的,真叫人眼馋啊!不由得咬它一口,可以看见它新鲜嫩绿的果肉,嘴唇上、舌头上同时染满了发紫的汁水,如果你不小心吃,汁水还会飞溅到旁边小朋友一脸呢!
没有熟透了的又硬又酸,熟透了的就甜滋滋的,叫人越吃越爱吃,总也吃不够。但是吃多了葡萄,牙齿会被酸倒的,就连软绵绵的香蕉也咬不动了。小朋友们,你们可千万别太贪吃了呀!听说葡萄还可以酿制葡萄酒和晒葡萄干呢!
我爱家乡,更爱家乡的葡萄。