葡萄树作文
在我奶奶家的小院里,有一棵葡萄树。远远望去,它像一条小船倒扣着;近看,又像一个房子的屋顶。真是变化多端。
葡萄树一年四季都是有趣的。春天的时候,葡萄树像刚睡醒的孩子一样,一动也不想动。当一场春雨过后,葡萄树完全变了样,它长出了嫩绿的小芽。之后越长越大,不久就密不通风了。这时,为了不让以后的葡萄因没有风而死去,奶奶总是把葡萄叶摘得寥寥无几。
不知不觉就到了夏天,葡萄树长出了许许多多的小葡萄,但叶子还是寥寥无几,几个星期过去了,小葡萄也长大了,开始发紫了。这时的叶子也越来越老密了。中午,人们常常在葡萄树下一起喝凉茶、谈话,有时还有丝丝凉风吹过,,别提多舒服了。瞧,这时的葡萄树都成了遮阳伞了。
当到了夏天最热时的时候,葡萄也成熟了,这时的葡萄个个都紫里发黑,真像一个个玛瑙。摘下一串葡萄洗净,然后放进嘴里一咬,顿时汁水四溅,果肉甜中带酸,让你百吃不厌。
秋天到了,葡萄树的叶子都枯了,秋风一吹,全都飘落下来,有的在空中转圈,像一个个舞蹈演员;有的直接落在地上,像一个个泄气的气球;还有的随风飘荡,像一个个旅行家。
每当我孤单的时候,就在枯叶上走一走,枯叶会发出“沙沙”的声音,像在为你演奏一首歌。
冬天,我们小伙伴可以在树下打雪仗,堆雪人等等。
我爱奶奶家的葡萄树。