20年后的家乡作文
我设计了一架时光机,迫不及待地穿越到了2039年的家乡佛山。
我被传送到了小路旁,抬头一看,我惊讶地发现天空蔚蓝蔚蓝的,白云如小羊羔一样飘来飘去。路旁的花坛从原来的泥土栽种变成了现在的磁悬浮盆栽,两旁竟然还有蜡梅开放,我惊讶极了,要知道,在2019年,蜡梅可是在寒冬腊月才有的花呀!我不禁被这美丽的景色吸引住了。
突然,一辆小车从天而降。它非常小,无人操控,顶上装有大大的螺旋桨,底部装有气垫,而且不用加油就能行驶很久。它也是用环保的材料制作的,导弹都炸不碎,可以在海里、陆地上、空中自由穿梭。我坐了上去,用语音操控汽车向我们家的小区开去。
一眨眼,我就来到了鹿璟村小区。可是这已经不叫鹿璟村小区了,而变成了璟苑花园。父母高高兴兴地出门迎接我。我一进家,就不禁瞪大了眼睛:这里不再是原来七八十平米的小屋了,而是一栋有4层楼的大豪宅。我走进卧室,索性躺在了床上,真舒服呀!像躺在棉花上!床一震一震的,在给我按摩呢!这时,床头出现了一个大屏幕,上面正在播放《镇魂街》第六季。哇!都已经到第六季了呀!我兴奋地切换到6D模式,津津有味地追起了剧。直到夜幕降临,光电玻璃显示屏自动切换到香港不夜城背景,我才肯走出卧室。
我来到客厅,坐在沙发上,说:我好饿呀!过了一会儿,无人机托盘载着几包薯片和一瓶可乐飞到了我的面前。我吃饱喝足,正要起身时,突然沙发慢慢打开,变成一个滑梯,把我带到了地下。哇!我情不自禁地喊道。原来这是一个水上乐园,里面有滑梯,有机动游戏,甚至还有小动物呢!我在这里愉快地玩耍了几个小时,又回到了客厅。除此之外,房子里还有无人机浇花设备,自动感应空调,以及360度磁悬浮摄像头,我都不想回去了。
明天就要返回2019年了,躺在按摩床上,望着光电玻璃天花板上的满天星斗,我的思绪久久不能平静:2039年的家乡真的是这样吗?那该是多么令人期待,多么令人向往,又多么令人感到幸福啊!
家乡的变化如此之大,生活越来越智能化,环境也越来越好。只要我们投身于科技,一定能让佛山越来越美!