20年后的家乡作文
科学家最近开发了一种时间穿梭机。我被邀请成为“穿越时间”项目的第一批体验者,踏上了通往未来的旅程。我紧张地在液晶显示屏上输入了地址:佛山,20xx。
坐在时间机器上,我回想起弄脏了外套的倔强的孩子。
当时光机来到佛山时,我看到一片片美丽的白云,和一望无际的绿色海洋,这让我陶醉。清澈的河流,加上色彩明亮的建筑,看起来像一幅彩色的画。
一辆看起来很奇怪的车像闪电一样呼啸而来,停在我面前,我的表弟在里面。他让我上了车,并在显示屏上巧妙地设计了一条路线。汽车行驶平稳,比高速列车快。我突然想吃东西,所以我请我的表弟带我去沃尔玛。“不用麻烦了,你自己去购物就行了。”这时,我的表弟切换到购物模式,在显示屏上发现了一家非常近的超市。仅仅过了五六秒钟,他已经买了好东西,我的表弟在显示屏上结账。惊讶之余,我好奇地问表哥:“我们要去超市买那些食物吗?”“不。”堂弟回答,“只要启动无人机来取货就行了。”说完,表哥立刻按下了显示屏上的一个按钮,汽车的天窗正慢慢向两边移动,一架小巧玲珑但造型酷的无人机“嗖”地像一只老鹰一样飞了出去,突然消失了。当我们到家时,它已经把货物放在门口,停下来静静地等待。我目瞪口呆地看着无人机返回车内,与天窗融为一体。这也太方便了!
当进入住宅时,空开关感应到主机回来了,自动打开并切换到适当的温度。我们刚刚在软磁悬浮沙发上坐下,穿制服的保姆机器人马上递给我一杯奶茶。我很震惊:为什么它知道我喜欢奶茶?它怎么知道我渴了?我的堂兄似乎看到了我的想法,笑着回答道:“这个机器人会通过人体扫描识别系统收集你的饮食数据,从而知道你最喜欢的饮料、最合适的口味和温度。”
我家乡的变化如此之大,不仅环境污染得到了改善,而且我的生活也更加智能和方便。我们应该保护环境,努力学习科学知识,让佛山变得越来越美丽。