20年后的家乡作文
一天辛苦劳累的我把事情做完后躺在了床上睡了一觉。做了一个美好的梦。
我梦到的是我的家乡五华它 它与之前的已经不是一个样了。简直就是翻天覆地的变化呀!
曾经的污水现在已经变成了清澈见底的小河。里面有许多小鱼。欢快的游着;破烂的小木屋也变成了美丽的豪宅了;改变最大的还是那一片光秃秃的小山已经变成了。一片茂盛的森林。里面有豹子老虎……。我简直不敢相信这是我家乡。
当我在走前去。看见的是宽敞的大马路。它有规律的在那行走。只要红灯亮起。车将会牢牢地吸在地上。让行人走过。如果实在是有急事的话,可以打开车上的飞行器飞过去。然而这也只能在特殊情况使用。它 也会看到车内的情况。如果真的没有急事,即使你按下飞行器的按钮。它也不会启动。因为它只能为有急事的人而启动。
让我更不敢相信的是,我的家乡曾经发过许多次车祸。但经过这次的改变,简直是一点的祸害都没有。也没有小偷嫌疑犯……因为现在的人全部都是有车有房。
我还发现我以前的穷舅舅现在都开启豪车来了,住在了一片豪宅中。他还邀请我去他家玩。他带我来到一片空地森林里。我还问他他家呢?他说等一下。之后一个圆溜溜的小球跑了出来。用红色的东西扫了他一身。之后,地面上突然跑出了一座十分庞大的家。舅舅说这就是他家了。舅舅他进去后我却被拦在外面。然后舅舅连忙说他是我朋友不用怕。然后他就让我进来了。当我进去后,我发现他家是一片空白。舅舅又说了一句。这时地面掏出许多东西。 比如电视,电脑沙发等等。这让我十分惊讶。舅舅还跟我说。现在科技十分发达。人们住的房子已经不在最近在地面上的。而是建筑在土里面的。而且不妨害上面的种植。所以我们现在环境才十分美好。最后我跟舅舅玩了许久。我说我要回去了。
一觉醒来。我感觉世界是多么的美好啊!多么发达呀!只要人类努力,总有一天世界会改变它的模样。