20年后的家乡作文
xx年后的家乡,一列开往兰考的火车拉响了汽笛,徐徐驶出车站。车上为数不多的旅客中就有我,不忘生我养我的故乡,坐上了开往故土的列车,出发了。
随着汽笛鸣响,火车到站了。我跨出车门,环顾四周,我大吃一惊:原来那简路的车站早已不见了踪迹,代替它的是一座貌似大树的侯车厅,售票窗口上也出现了机器人先生的微笑!
xx年后的家乡是动物之和谐共处的天堂。那以前丑陋简朴的木房,早已不包见,变成了高楼大厦的高楼。一座座漂亮茅草屋,像蘑菇一样的庄稼这城市;大街少了,一条条充满着浪漫气息的林间小道映入了我的眼帘;汽车少了,一只只可爱的四角动物进入了我们的生活;水泥地少了,取代他们的是一片片的光滑地板。
xx年后的家乡,是树的海洋,鸟的乐园。清晨,走在林间小道上,能感受到阳光抚摸脸颊和柔和;板手放在树上,还能够感受到小鸟在枝头唱歌引起的欢乐的颤动。
xx年后的风景可真美呀!
我喜欢xx年后的家乡!