20年后的家乡作文
时光飞逝,转眼间过了二十年了,我现在已荣幸的成为了一位人民教师。我思念家的感情一点也没变,家乡的一草一木,一针一线都使我魂梦牵萦。
我驾着车驶向我的家乡,一路上我都在想:原来的柏油路是否变的变宽了?汽车更多了?应该有好多立交桥了?交通更顺畅了。不过不管怎么样那儿有我五彩斑斓的童年是不会变的。
啊,到了,我的家乡!可是我对眼前的一切惊呆了。金堤河变得清澈见底了,不再那么浑浊,大道两旁全是奇珍异草了,还有一棵棵苍天大树,整个城都变得繁华起来了。瞧,金堤河边还有两排依依多情的杨柳,那长长的、柔软的柳枝随风飘动,很像是说“欢迎你”,这里的草更茂盛了远处看去像个毛绒毯,花变得更香了,令人心旷神怡。小鸟在枝头歌唱着,这一副副的画是那么的美丽,那么自然。
我突然想起了我的母校,那哺育我,教会我人世间的真谛的母校。近了、近了,我的心开始激动开始澎湃起来。啊,我的母校,那神圣的地方。这是二实小吗?我感叹起来,我甚至以为走错了地方。这里的树木郁郁葱葱,花儿都争奇斗艳、姹紫嫣红。教室变得明亮宽敞了,桌椅板凳都崭新的放在那里。啊,太美了,太美了,这一切都让人无法想象。我又回到了那温暖的家。“爸爸妈妈,我回来了。”爸爸妈妈闻声赶来。“妈妈,我想死你了。”我们两个激动的拥抱在一起,热泪盈眶。妈妈端了一杯茶给我。家乡的变化怎么这么大啊?
现在科技发达了,濮阳发展的速度犹如芝麻开花节节高啊。现在的学校,公路全都改进了。高楼林立,这完全是一个大都市啊!
时间过得真快,我又要离开这可爱的家乡了。我还会再回来的!