期待着作文
科技小发明、小制作、小创意”这个宗旨刚刚下来学校就沸腾了,有点跃跃欲试,游戏耷拉着脑袋,束手无策是绞尽了脑汁,我们班也不例外!怎们办呢?小制作比较简单就拿他先开刀吧!一点一点地探讨这样才有成就!在网上搜集搜集这才是我现在的首要任务,要不然玩“空手道”啊。
在网上这些小制作中毫无目的的转着。这些作品太奢侈(其实是我没那本事),而有的作品非常垃圾(我嫌太差)。我现在就像是过上的蚂蚁记得团团装呀!转晕了那该多好,一睡了之!我想起了当年我亲手组织的环保队!灵感就在这时,立正在我面前闪闪发光!好,我决定选择盒子——环保的——纸盒子。
接下来的一段时间我花费大量时间在这个地方学习学习学习。我就在生活中到处搜集这个才是最主要的。就像旅游一样找不到个好旅社怎么好好旅游啊!终于踏破铁鞋无觅处得来全不费功夫啊!找到了一个着落点!开始做我的盒子祖先就是三角形盒子用的纸张是较少的之一,成本价值有1元钱。光是费用不压于30元钱,都是我的“血汗钱”。我的每一种盒子都是由一边一边地拼合而诞生的。有点时候折的不标准,底部的三个形状大小不一,高低不同(真是的现在不需要你跌宕起伏!)让我的手指措手不及,当那个角完成的时候,完成的另一个角已经散开了,全部完工了调整一下“噌”一下子蹦开了(好小子搞突然袭击!)。又经过我的折叠这张纸已经“伤痕累累”,到处折痕。谁叫你刚才不听话(明明是我控制的,我也不感到害臊嘻嘻)。
最后几经折磨一个残兵闪亮登场!(一只乌鸦凄惨地飞过……还闪亮登场!)正方形的盒子是纸有浪费得多啊!体积呢还不如纸少三角形打!我相信他的事迹运用不大,但是比较美观。在手工世界就得“以貌取人”那!正方形不会裁纸那么就是天生的失败!但是我撕起来可来劲了,撕了第一张纸,就想撕第二张纸,撕了第二张纸,就想撕第三张纸啊!(我上辈子会不会是裁缝?)。
我学来学去总是和蓝图不一样,把一张纸翻来覆去翻来覆去地折,真希望这张纸一下子就变成实物。(其实在里面发现宝藏也不错!)。哎呀呀呀!手里边汗已经挤满了整个手掌,汗毛的肩上都有痕迹!还是散兵一片(恨不得吧这张纸“卡嚓”)。看看用用将计就计的方法行不行,万一如果可能大概八成创造了一个新型的呢?经过一阵搏斗,终于是瞎猫碰见死耗子了——我成功了!
菱形盒子就像是从猿人进化到我们现代人似的。它是大小最适合,用纸最适合,美观度最漂亮,实用性最高档,市场前景也是最好的盒子了。由于四条边都不同,所以要用两种方法才能完成。
有时候由于脑子短路而造成混乱,把三角形联系到菱形,把菱形联系到了正方形!最难的也是之间的合并,有时候合并上了底部有露出了两个“程咬金”,有时候两个“程咬金”在家中休息,却总是合并不完美。我利用我的智慧把这个合并过程变化一下。将“程咬金”穿插到内部一是增加了内部的厚度,二是装饰了内部构造,哈哈我真是太聪明了。(不是我自夸啊!)最后一名还是一个重量级的嘉宾,是由成十上百的特殊折纸组合而成的一个装毛笔的异形盒子。
这些就是我的“纸饰品”,在家中可以装饰自己的房间客厅等等,还可以用来装糖果,自己的小星星等等迷你玩具!我期待着自己站到讲台的那一天……(只能期待不能有过大的希望!)