期待着作文
北风吹过,刮来一阵寒意。经过漫长的等待,冬天终于来了,那北风是他的前奏。
我很喜欢冬天,不仅仅只是因为它的单纯,而且它是唯一一个能够让人感到温暖的季节。天地肃静,可在着寂静中,总有人会用大段大段漂亮的文字写到:天气变的没有一丝温暖,蝴蝶不在颤动透明的双翼,花瓣不在飞舞旋转,忧伤夹进了雪花冷冻起来,沉淀着,如厚厚的积雪般压在心中等待阳光的温存重新让它活跃起来,然而明朗的日子始终少的可怜''''''这是零六年的冬天我写在自己的日记本上的一小段文字。现在重读一番发现自己似乎遗忘了什么,或许是一双发现美的眼睛,又或者是一颗欣欣然的乐{热}心。
冰与冷在这一季演绎出最和谐的音乐,响彻整个大地。当我告诉他们:我喜欢冬天。而珂却在博客里写下:你说冬的悲哀是不该用雪后的阳光的纯粹去掩饰本质的寒冷与阴暗的,简单的文字很快的融进了我的世界。思考琢磨着,我在键盘上却敲出了这样的片段,以传送我的理解:“如灵性至极的音符撞击生命的悲壮乐章。泄露出人性至纯至美的璀璨光点。那氤氲在季节深处的淡淡哀伤,如银白色的礼花开满黛蓝色的天幕。冬天与人一样温文尔雅,卓尔不群,并不虚伪,而是最真挚的表现;并不悲哀,而是在积蓄更大的力量。”珂见后没有再给出回复了,但却给我发了一张太阳的微笑。我就是这样喜欢冬天,甚至能说爱它。
五彩灵动的博客代替了那本带锁的外壳是哆来A梦的日记本。里面的文字也有所改变“一瓣落红,在清幽深邃的池水中回旋漂浮,金色的蝴蝶在周围依然快乐的煽动双翼,嬉笑的孩童快乐的跑过池边,而忧伤驻足的诗人却看到落花有意,流水无情的无奈和感伤。或许是随着年龄的增长,对冬天也有更深的体悟。
今年的冬天,我将迎来我的十七岁生日,十七年前的冬天,节令为小雪,我随着雪花安静的来到这个世界,爸爸妈妈给我最无私的温暖让我融入了他们的爱,正如雪花滴进了大地母亲的怀抱那样。今年的冬天,是一个最特殊的季节,因为我要在此积蓄更大的力量,等待着来年春天的萌发,夏天的突破!雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗”不远了,希望、理想不远了!