那时候的我正端坐在暖黄色的教室,看窗外阴冷的寒风裹着树叶呼啸而去。我轻轻闭上眼,一丝暖意在心底蔓延……
离圣诞节还有两天,我切望而清醒,我深知一个惟美的时刻就要到临,我开始冷静地躁动不安,像望夫石一般对圣诞节望眼欲穿。
这是一个愈发明朗的冀望,却又缥缈而遥远。就像寒夜之中远处传来的一曲似水清歌,悠扬,旷远。
我静静地坐在温暖的凳子上看书,偶尔心中会有一两句快乐的诗句窜出来,就像调皮的小妹蹦跳着在哥哥撒娇。“你是我心灵的愿望之所在啊!”我轻声低吟。
时间之沙渐渐从我摊开的双手自然滑落,和着节日前澄澈的快乐之歌,每天的学习之圈并非所谓枯燥乏味。其实,我并不知晓我到底是因为快乐而等待还是因为等待而快乐,就像女孩子并不明白自己是因为美丽而可爱还是因为可爱才美丽一般。