期待着作文
这个新年很特别,街道上看不见排着队等包子的行人,看不见因等不到公交车而焦急万分的工作者,看不见那些老当益壮的身影在操场锻炼,听不见小巷里孩子们追赶的欢笑声。这个春天因为新型冠状病毒疫情来得有点慢,但,春天因为你们,正慢慢向我们走来。
这个迟到的春天夹杂着你们的坚定而来。一张张请战书上,是你们鲜红的手印,国难当前,你们选择了奋不顾身。一个个聊天群闪烁着不灭的红点,打开聊天室,是你们整齐划一的一声我可以!我忘不了那个身为母亲又作为医生的你,为孩子轻轻拭去泪水,用着将孩子融入骨血的力气抱着他们,对他们承诺别怕,这一仗妈妈不能输。我忘不了那个听闻噩耗后的你,在雨雪交加的日子选择放弃假期,骑车赶往几百里外支援前线。白衣天使在这个春天降临,你们又何尝不贪恋家人的怀抱,又何尝不记挂自己尚未长大的孩子,但你们总是眼含泪水却又坚定地说:这是我们的责任。因为你们,我开始期待真正的春天。
这个迟到的春天伴着你们创造的奇迹而来。火神山医院的建立是这个年代属于中国的奇迹!这样的奇迹,却来自于一双双平凡的手,搭建起一个城市的希望。清晨到日落,那片泥泞的工地上响着机械运作的声音,它敲响了一个城市的希望。他们不说话,因为他们根本没有时间说话,他们每一个人都深知自己肩负着的是一座城市的生命和希望。把吃饭休息的时间缩短,争取能快就快。这是他们的信念。他们每个人也只是普通人,在噩耗传来前每个人都怀着对新年最好的期待,都贪恋着家人的温暖。但这样的他们,在一声号召下,便抛下苟且的温暖,向冰冷的工地走去。这是一场与死神的赛跑,而正是他们,一群平凡而普通的人赛过了时间。因为你们,我对春天的期待更多了一分。
这个迟到的春天带着你们抗疫的坚强而来。一场没有硝烟的战争,在打响第一枪的那一刻,十四亿人的命运便紧紧拴在一起。人民,组成了家;家,汇成了国。病毒从武汉到全国;爱,从全国到武汉。那些在病房里紧张又危险的医护人员,那些同样在病房里生死未卜的病人,五湖四海,谁也不曾知道谁。但这一刻,所有的人都愿意给他们爱,用热情和关爱捂热一座座冰冷无助的医院,捂热所有战士的心。我们做不了什么贡献,就送物资,尽量不吃饭不睡觉争取第一时间送达!你们也是平凡的人,却带着自己的爱无惧地踏入病毒肆虐的地方;你们都快回家!不要聚餐!好好呆在家!保护自己就是给国家做了大贡献!这样的声音不绝于耳,响遍每一条大街小巷。这个国家的每一个角落此刻都不再冰冷。因为我们有这样一群人民,他们生来就是英雄的后代,他们有满腔的爱和热情!因为你们,我始终坚信胜利终将到来,春天不会太远。
这个迟到的春天存着你们对未来的拼搏而来。因为疫情,作为学生的我们就只能在家学习。正是这样的压力,给我们带来了前所未有的考验。我们能做的,就是安定的在家学习,修养好自己的身心,带着在学校的热情束缚自己,为未来而战。把书房当作教室,把手中的笔当作武器。等到冬日过去,就奔赴考场,奔赴属于自己的未来!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。我相信,早餐铺的蒸笼上会重新腾起烫人的水气,那些被按下暂停键的城市,会重新播放,会有嘈杂的街市,会有手挽手大声谈笑的年轻人,会有为了赶上地铁奋力奔跑的工作者。我们共同期待着迟到春天,期待生命的苏醒。