洋然得意的认为自己什么都会了,只是在为自己的不努力开脱,为自己的偷懒找借口。
知道这次数学成绩,我的心也被雨水撕碎了。原来自己还是那个不优秀的自己。曾经的一切,恍若一场梦,但现在,被雨水淋醒了。
从小,数学成绩不是很出色,到了初中,也是如此。初一,很讨厌数学,它让我苦恼,是我的弱项,经常不及格。说起来,那时做题从来不思考,只要把正确答案写在纸上,证明我的作业完成了。肯定的是,上课时,我没有认真听课,积攒久了,也听不懂了。
为数学成绩担忧,是下学期的期末,记得表姐会在我晚自习下课后来家里给我补习。全家人在为我加油,我一定可以学好吧。
初一暑假,我喜欢上了数学,它不再令我头皮发麻,我向往它背后的神秘,沉迷着它的xyz中。我更爱自己寻求真理时的快感。但这次,我真感觉自己不配!学习了两遍的东西,加加减减无非是代数,刚及格的分数,不是我想要的。但这一切都是我咎由自取。
开学以来,自己很浮躁,沉不下心去学习,作业什么的,字迹很差。第一次数学考试,更不理想。感觉自己数学起步了,那些简单的东西不再认真学了,卖弄自己不优秀的知识。
我到底是抱有一种怎样的心情学习数学呢?显然是把它看作小孩子的游戏了,对数学的热忱被我的玩心消磨掉了。我总是不细心,没有把它看作一件严肃的事情,没有对它,献出自己的真心。
它是我所热爱的事物啊!为什么就不能用心对待它呢?时间久了,忘记自己的初心是什么。我学习,是为了考一高,出去上大学。这是一个大众化的目标,每个人心中都有这样美丽的梦。但每天只是做梦,不去行动,会成功吗?当然不会。
一切都褒奖,一切的优秀,都要靠自己的努力拼搏,道理都懂,也都这样想,何尝不这样做?扪心自问,我到底在做什么,就这样荒废自己了吗?我不想,也不敢去想最坏的结果,我以后的人生怎样,在自己手中吧。
初三了,最后一年,是人生第一个重要的转折点,我知道自己很差劲,考上一高也是倒数,但它是我向往的学府,拼一拼吧,姑娘,不要留下遗憾。
月考再差,也已经过去了,自己一个人哭过了,也知道自己错在哪了,那么就认真点吧,别再任性了。输不起,也不要赌,也别做那个老师眼中的问题学生了。
受挫的鸟儿,养精蓄锐后,奋力飞向那片广阔的蓝天吧。