作文走题检讨书
不写语文作文检讨书
今天,我写这篇文章,题目为《不写语文作文检讨书》。这个题目可能让你觉得有些奇怪,对吧?作为一个学生,我是否应该写一篇检讨,来反省我没有完成作文的任务呢?但是,对我来说,我认为这并不是唯一的解决办法。或者,我们可以说,这是个方法,但不是唯一的方法。
每当我看到写作文的作业时,我总是感到沮丧。我不知道该写些什么,也不知道如何开始。我的头脑一片空白,仿佛被拧紧了一样。每次我想开始写,就会抱怨说:“这是一件非常枯燥的事情!”然后我会将这项任务拖延到最后一刻,直到截止日期才开始写。
从某个时候开始,我开始意识到,我写作文的问题不是因为我不喜欢写,而是因为我没有找到一个激发我灵感的方法。当我反思这个问题的时候,我决定要改变我的思维方式。我开始尝试不同的方法来激发我写作文的兴趣。
我决定更加关注身边的事物和经历。毕竟,作文就是要表达自己的观点和想法。我开始留意周围发生的事情,和朋友们的对话,以及自己的想法和感受。我发现,与他人进行交流和思考,可以帮助我产生新的灵感和观点。
我开始积极地寻找阅读材料。阅读是写作的灵感之源。通过阅读不同类型的书籍和文章,我可以拓宽自己的思维,了解不同的观点和文化。我发现,当我读到一篇令我印象深刻的文章时,我的头脑中就会自然而然地产生一些新的思考和观点。这让我对写作变得更加感兴趣。
然后,我开始与他人分享我的想法和观点。和朋友们交流和讨论,可以让我进一步锻炼自己的思维能力,并且可以从他人的反馈中获得更多的启示。有时候,朋友们的观点会帮助我看到问题的不同角度,这让我的作文更加丰富和深入。
我学会了放松身心,给自己一些休息的时间。当我感到压力和疲惫时,写作变得更加困难。所以,我学会了适时地放松自己。比如,我会去散步、听音乐或者做一些我喜欢的事情。当我回到写作时,我的思维也变得更加清晰和活跃。
通过这些尝试和改变,我发现我对写作变得更加有兴趣和自信。不再抱怨和拖延,我开始主动地去完成作文的任务。尽管在写作的过程中仍然会遇到困难和挑战,但我相信,只要我坚持下去,我会变得越来越好。
所以,我选择不写语文作文检讨书。因为,在我看来,写作并不是单纯的任务,而是一种表达自己想法和个性的方式。通过积极地寻找灵感、思考和交流,我相信我可以找到属于我的写作方法,使我对写作更加感兴趣和自信。
在这篇文章中,我试图以一个不同的角度来看待写作。我希望通过与你分享我的经验,能够帮助你发现并发展属于自己的写作方式。记住,写作并不是一件枯燥的事情,它是独特而有趣的。相信自己,坚持下去,你会发现写作的乐趣所在!