作文走题检讨书
尊敬的老师:
我写这篇检讨书,是为了对我最近一次写作文的不足之处进行反思和提高。在此向您表达我对我的错误的认识,并承诺将从中吸取教训,努力改正。
这次写作文的题目是“我的梦想”。本以为我的梦想是一个很容易表达和阐述的话题,但在完成作文后,我意识到自己将许多重要的细节遗漏了,使整篇作文失去生动具体的描述,显得空洞。经您的指导和评价后,我深刻认识到我在写作方面的不足之处,并决心改正。
我没有给出关于我的梦想更加具体清晰的描写。在我的作文中,我只是简单地写了我梦想成为一名医生。这仅仅是一个表面的描述,并没有从我的真实经历和感受中得出一个真实生动的梦想。我意识到,如果我能够提供一些真实的例子和细节,比如我曾经因自己父亲生病而受到医生的照顾,或者是我在医院的实习经历中对医学的热爱和责任感,那么读者就能更好地理解我的梦想。
我没有使用生动具体的语言和细节来描述我的梦想。在作文中,我只是简单地陈述了我想要成为一名医生,并没有进一步解释为什么我对这个职业感兴趣,或者我将如何实现这一梦想。没有足够丰富的细节,文章显得平淡乏味。在我下一篇作文中,我将努力用更具体的词汇,如感官动词、形容词和副词,来让读者更加感受到我内心的激情和决心。
我没有充分结构化我的文章。在我的作文中,我无法很好地组织和呈现我的思想。我写得很杂乱,没有很好地贯穿主题和逻辑。这使得文章显得不连贯,读者很难理解我的观点。在我的下一篇作文中,我将先进行提纲,确保有一个清晰的主题和逻辑链条,并将每个段落的内容与整体作文的主题紧密相连。
我深刻认识到我最近一次写作文的不足之处,并承诺将从中吸取教训,努力改正。未来,我会更加努力地锻炼我的写作能力,提高我的表达能力,并通过勤奋学习和积极参与课堂讨论,不断提升我的写作水平。再次向您表达我对我的不足之处的自我检讨和改进的决心。