秋思小学作文
秋天来了,洛阳里刮起了秋风,诗人张籍坐在窗下想着如何给家人写信,他想计划给家人捎一封家信,但是千言万语也说不完,更不知如何开头。望着窗口那黄黄的落叶,诗人张籍自言自语:“怎么写呢?老母亲,小儿子……不知你们生活还好吗?”他提笔写了一章又一章,总是怕漏掉什么的,既想这个又想写那个,可总是写不完话语。送信的人就要走了,忽然,张籍想到了什么似的,提笔写下了《秋思》这一首诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽, 行人临发又开封。”张籍把信看了一遍又一遍,准备把信装入信封时,又小心翼翼地把封好的信拆开检查了一遍,唯恐漏掉重要的内容,然后才将信封好交给捎信的人,看着送信的人离去,张籍又眼望家乡的方向,默默地祝福家人……