秋天到了,一阵阵秋风吹过,张籍看到院子里的那棵树掉下了很多的红叶子,他忽然想起父母家门前的那棵树,不知道掉落了叶子没有,张籍想起了他的父母,妻子和他的孩子,不知道他们都怎么样了,他们过得还好吗?张籍忽然想写封信给远方的亲人们,便马上走到窗户旁边的书桌上,马上写起信来了,可一时要表达的意思实在是太多,一时竟不知道说什么好。不知从哪些写起。是啊,他离开家已经好多年了,他的父母肯定已经白发苍苍,可他却无法尽孝,他的孩子肯定已经长成大孩子了,可他却不能陪着他,他那年轻的妻子的脸上肯定又多了几条皱纹了,那是思念的结果,可他却无法陪伴她。想到这,他就情不自禁地写了起来。当听到送信人的敲门声时,他才知道要去送信了,他把信交给送信人,千叮咛万嘱咐:“一定要送到啊。”送信人回答说:“放心吧,一定送到。”说完便马上走了。这时他又叫住了送信人把信拆开又看一看。
是啊,不管用多少文字都表达不尽对家乡和对亲人的思念。