丝瓜治慢性喉炎。用丝瓜绞汁或将丝瓜藤切断,让其汁自然滴出,放入碗内,上锅蒸熟,再加适量冰糖饮用,就能有效治疗慢性喉炎。 专家建议冬天多吃红辣椒、胡萝卜、西红柿、洋葱、山楂等红颜色食品,可预防感冒;每天喝一杯酸奶、一碗鸡汤也有预防感冒的作用。
不吃药缓解感冒症状!
可在患者关节处,如手腕、膝盖内侧、脚踝两侧等,用纱布蘸高浓度酒擦拭三四十下,然后盖被睡觉,此法尤适用孕妇。将一头大蒜切成薄片,与三百毫升凉开水一起装入密封容器内6-7小时,然后加入三十克碎冰糖,每天早晚漱口一次,可防感冒。
将白菜帮叶切斜片,锅内油热后放花椒10粒左右,炸黑后放白菜,紧跟将一小酒杯米醋入锅,翻炒后勾淀粉少许,此菜有助防流感。
白萝卜和蜂蜜都有润肺止咳作用,可用来治干咳:将白萝卜洗净,捣烂取汁,每次60毫升,加入适量蜂蜜调均匀,每日3次,连服3-5日。被蚊子叮咬后奇痒难耐,可将一两片阿司匹林研碎,以适量凉开水化开,调成糊状。清洗被叮咬处,然后涂上药糊,很快即可止痒,不妨一试。
春天是哮喘病多发季节,可用大蒜瓣自疗:大蒜2-4瓣捣成泥状装入瓶中,闻大蒜气味,每日3-5次,大蒜瓣一日一换,连用3-4日。
鼻塞家疗:将葱白一小把或洋葱头三四个切碎,熬汤,熬好后趁热用鼻子使劲吸热气,也可以将食醋烧开,用鼻子吸醋气,疗效都很好。