生活的小窍门作文
生活中有许许多多的小窍门,而今天我要想大家介绍的是下面这一个。
记得那一次晚上,我因为吃了虾,整晚胃疼的睡不着,在床上翻过来,翻过去还是那么痛。我起身去问妈妈:“妈妈,我胃疼的不得了,睡觉都睡不着,怎么办呀?”“你不要着急,试着左侧身睡觉,看一下管不管用。去吧。”我答应了,半信半疑的在床上左侧身躺着睡。“咦,胃怎么突然不那么痛了呢?看来还是妈妈的方法管用啊。”我高兴的自言自语道。第二天早晨起来,我问妈妈:“妈妈,为什么左侧身睡觉就不那么痛了呢?”“这是因为据研究显示,用左侧身睡觉可以减少胃酸倒流,从而使胃疼减轻。当你用右侧身睡觉睡觉时,胃比食道要高一些,食物和胃酸就会滑进你的食道。当你用左侧身睡觉时胃比食道低一些,受重力影响,胃酸当然不会溜进你的食道。那么胃疼也会减轻了。”妈妈微笑着说。我也很高兴。
在居家生活中,我们还能发现许许多多的生活小窍门,这些小窍门、小技巧,可以让我们从容应对生活中遇到的难题,每一个奇妙的思想,都会让生活充满幸福快乐;每一个生活中的小窍门,都能够让家务变得更简单,更轻松,所以,我们一定要多掌握些生活中的小窍门,小妙招,让我们的生活变得更简单。