生活的小窍门作文
生活小窍门高嘉怡
我有许多生活小窍门,你知道乒乓球踩扁了该怎么办吗?我来为你解答一下吧!
有一次,我在家门口打乒乓球,一下,二下,三下,四下。呀!球到哪去了?我向后退了一步,一抬脚,完蛋了球被我踩扁了。这时,我冒出一个念头,科学课上老师说过热涨冷缩的原理,我要是让乒乓球遇热,他不就鼓起来了。我说干就干,跑到厨房拿妈妈刚煮好的水,到近盆里,把乒乓球放了进去,一点,一点一点,球转眼就涨起来了,我的球好了。
在今天的作文课上,老师和我们一起总结小窍门,还编出了三字经。1.乒乓球踩扁了热水烫鼓起来2.饭糊了插根葱闷一会变美味3.黑板高够不到拖把来全干净4.毛桃好毛太多手放盐毛全没5.去鱼鳞放些醋再一去立即净6.鱼刺夹怎么办硬东西噎下去.
这就是我的生活妙招,与大家一起来分享,你不妨也试试。