生活中有很多小妙法,都是奇怪但有用的方法。例如:防止盐水褪色;矿泉水瓶盖打不开时,请在热水中浸泡盖子。而且乒乓球瘪了,可以恢复到温水中。我带你们去一个小妙手王国,给你们看更多的妙手。
我喜欢穿白色的鞋子,我家的鞋架上有四五双白色的鞋子。但是洗白色鞋子的事成了我的麻烦。我经常穿着白色的鞋子跑来跑去,所以鞋子上有小斑点也是不可避免的。我齐堆一双鞋子,给他们人群“洗澡”。但是鞋子上经常出现黄色的痕迹。为了避免这种现象再次出现,我把鞋子放在阳光下。果然不出所料,那个讨厌的黄色痕迹消失了,我很高兴。但是好景不长,冬天过后没有阳光,这让我头疼。洗吧,怕会有黄色的印子。不要洗总是很脏,穿就可以了。在没有办法的情况下,我开始在茫茫书海中寻找答案。就像大海捞针一样。当然是一无所获。为此,我像一个热气腾腾的橡皮球一样,无所适从。几天后,奶奶从农村来看我,她是“生活高手”,对日常生活中的“疑难杂症”非常了解。我跟奶奶说了事情,奶奶叫我在鞋上垫纸巾。我以半信半疑的态度照做了。嘿,真的是这样,鞋上的黄色痕迹不翼而飞,我高兴地告诉奶奶这件事,奶奶郑重地说。“你不要只学习,你很快就会成为书呆子。”“我感到羞愧而羞愧,意识到书里的巨人不如生活中有能力的人。大千世界,只要我们不断探索,就能学到人生的哲理,这并不奇怪。只有大胆发现,才能学到新的知识。