生活的小窍门作文
同学们,我发现了生活中的一个小窍门,叫做“肥皂再利用”。大家一定不知道怎么做吧?下面就让我来告诉大家吧!
上个星期六,妈妈在洗衣服,突然抱怨道:“哎!这个肥皂头,这么小,用起来很不方便,可是扔了又太可惜了。哎,算了,还是扔了吧。”正在书房看书的我,听到了这话,心想:这么多肥皂头,要是可以再利用该多好呀!于是,我连忙对妈妈说:“少安毋躁,少安毋躁,还是让我上网查一查想个办法吧。”我三下五除二打开电脑,功夫不负有心人,终于搜到了。原来,可以把肥皂头包进丝袜里,之后不停地揉、捏,干了可以浇上点水,直到揉成型了为止。哈哈,肥皂头可以再利用了!不过大家可不要为此专门买丝袜,用穿破的丝袜就可以了。真是一举两得啊!
我赶紧找出一只丝袜,笑嘻嘻地对妈妈说:“这破了一个洞的丝袜可以帮你解决后顾之忧哦!”妈妈疑惑不解地望着我。“你不是在为那些肥皂头发愁吗?告诉你,把那些肥皂头都装进丝袜里,一边洒水一边揉,可以揉成肥皂再使用的!”妈妈半信半疑,说:“真的?”我肯定地说:“当然是真的了!不信你试试看吧。”说干就干,不一会儿,再生肥皂就做好了!
这个方法既简单,又不浪费资源,我们家以后再也不会为此事发愁了。同学们,你们回家也试一试吧,很环保呢!