如果有一天到了十年后,坐在夏日午后遮阳伞下,喝着咖啡,看着形色路人,若有所思的想着一些事情,我很享受。如果有一天退到10年前,回到学校,看着同学们熟悉的身影,听着老师悠悠的讲课,就算趴在课桌上睡觉,我亦很享受。
时间来到现在,一个没准备好的时间点,生活对于当下的人来说有些挣扎。人总是在不恰当的时间回忆过去,设想未来,忽略当下,我亦如此。思想控制不了时下的行为,很容易伤了自己,到最后只能用啊Q精神来安慰自己。最后的最后,对,我无所谓,我还很年轻。很多伟大的哲学家都说过人生会跨越一道一道坎,经历了才能继续辉煌的走下去。可是很少有人能勇敢面对充满荆棘未知的道路,所以有人蜷缩在角落里原地不动,因为怕踏出一步,进入无底的深渊,很可悲,你已经抛弃了进取的思维,唯剩一副躯壳,孤零零的摇曳着。若干年后,仅剩的一副躯壳也挡不住无孔不入的时光,最后,慢慢褪去,化为乌有。
少年啊,你不曾想过的未来正向你奔来!青年啊,你还没准备好吗?中年人啊,你还是一事无为吗?多年后的某天,当老人觉悟时,两鬓已发白,回想着曾经的过去,留下了无为的眼泪。那些青匆岁月转瞬即逝,永远回不去了。
人生当如夏花,绚丽绽放,安静凋落。