时间这个词或许我们会感觉到陌生,或许我们会感觉到敏感,但是我们终究是要面对时间的。
有一句话说得好,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。或者是时间留不住了,红了樱桃,绿了芭蕉。时间让我们感觉到物是人非,时间让我们感觉到成长,让我们感受到受到挫折。正是因为这样,时间才蕴含着让人感觉到无可深究的寓意。
有人说过今天的鸟人从电线杆飞过,明天它也会从电线杆飞过,但是我又怎能确定明天就是今天,今天就是明天呢。时间去了就不会再回来,我们所面对的只有未来。未来这个词或许会让我们感觉到恐惧,可是时间就是不停的让我们面对未知的困难,未知的磨难,一切未知。即便是这样,我们每个人心中都怀揣着对未来无可磨灭的期待。同样时间让我们学会对未来有期待,也让我们在磨难中成长,在新生中感受到希望。
终究时间是一个敏感的词,他或许可以让我们得到成长,但是也会让我们失去,不管怎样时间永远如长江般滚滚而去,不会再回来,我们应该珍惜现在的每一分,每一秒。切勿等到樱桃熟烂,芭蕉落地去感慨时间都留不住。