你说,这个世上真的会有命运吗?又是否,我们的命运真的不可更改吗?我们,真的要屈服于命运的魔爪吗?你,真的甘心吗?
我是一个什么都平平的女孩,成绩平平,长相平平,家境平平······同学取笑我,我已经从你的现在看到了你的一生——什么都平平。
哦,不对,有一项我不是平平的,那就是我的体育,真的是大出风头,每次上体育课,别的同学兴高采烈,我却仿佛一个即将赴死的战士一般。因为,我的体育成绩真的很差,差到什么地步呢?如果体育成绩要排名次的话,恐怕连我今年刚满六岁的弟弟都比我强。
作为一个女孩子,跳绳不会跳,踢毽子不会踢,就连学校要求每个人都必须学会的小乐器也不会吹,我真的是个女孩子吗,不会是我投胎投错了吧!可是甚至为了应付体育老师的检查,连同班的男生都会跳绳了,我却仍然不会,于是,作为全校唯一不会踢毽子的,唯一不会跳绳的,唯一不会吹小乐器的——简称三五人员的我,成了一个另类,成了一个怪物。
所以,我只能逃避,而书籍则是一个最好的借口,于是,当别人在玩的时候,我在看书,当别人叽叽喳喳讨论电影明星时,我在看书,当别人兴致勃勃的讨论穿什么衣服,去哪里旅游时,我还在看书,似乎这就是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书了吧,我为我的状态沾沾自喜,因为我的勤奋,周围的同学总是被其家长训斥,然后,他们会在体育课上,更加肆无忌惮的嘲笑我。而我,似乎已无动于衷。
可是,我的心却告诉我,我的灵魂却告诉我,这些都是假的,假的。什么勤奋学习,什么两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,什么对事无动于衷统统都是假的。那只是我向命运屈服的一个掩饰罢了。
但是,我真的向命运屈服了吗?我真的注定一事无成了吗?我真的放弃了我自己吗?
不,不,我没有,我没有放弃自己,我没有向命运屈服,我不甘心自己注定一事无成。我相信成事在人,谋事在天我相信天生我材必有用,千金散尽还复来。我相信我的偶像——世界著名的音乐家贝多芬所说的——我要握住命运的咽喉。
我想要找到自己,那个被隐藏在重重伪装下的自己,那个永不放弃的自己,因为,我不甘心向命运低头,我也有自己的梦想,我也有自己的骄傲,我也希望有一天我可以活在别人羡慕的眼光里,而不是只有无穷无尽的嘲笑和辱骂。
尽管如今的我,仍然平平,但我相信,终有一天,我会走出一条星光大道,因为,我永远不甘心向命运屈服。