去福利院作文
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。人不独亲其亲,不独子其子。父母常常告诉我,做人要有心胸、有爱心,还常常教育我不能身在福中不知福。以前,我对这句话的理解并不怎么深刻,但经历了这次的福利院之行,我深深地体会到了这句话的含义。
周六的早上,期待了一周的福利院慰问参观之行开始了。本以为很早到达集合点的我,到了后却发现大客车已几乎座无虚席,不由得感慨大家的热情都不亚于我啊。快步登上车,融入到这跃跃欲试的队伍中,我的心也越发的不淡定了。
终于,车子缓缓地停靠到了目的地,在老师和福利院工作人员的带领下,同学们有序地步入了福利院。一上二楼,只见一名工作人员怀里抱着一个孩子,那孩子外表上与其他同龄孩子没有太大差别,但工作人员告诉我们,他是先天性心脏缺瓣,我听到后惊讶地望着眼前这个可爱又可怜的孩子,一股莫名的情绪顿时涌上心头,我的心情变得十分复杂
跟随着工作人员的步伐我们上到了三楼,房间中一群孩子正在看电视,工作人员告诉我们,这里是八岁以上,十八岁以下的孩子。随后,他叫起了一个孩子,接着说:他表面上这么小,其实已经十四岁了。听到这里,我更惊讶了,还没缓过神来,工作人员又叫了另一个孩子,说:他得了白化病。接着又一一讲述了其他孩子的故事。望着那一张张或病态、或憔悴,但又透着丝丝坚毅的面庞,我的心已经从最初的震撼,变成了深深的同情,一个想法始终在我脑海中盘旋我,一定要帮助他们!。尽管我一个人的力量很渺小,但我会把他们的故事讲给身边的每个人听,让更多的人了解他们,关心他们,帮助他们,他们虽然失去了父母的爱,但我们会努力让他们感受到来自这个社会的大爱。
返程的路上,车子中少了几分喧闹,多了些许安静,我能够感受到每位同学的眼神中似乎都多了些什么。我相信大家都已和我一样,在心中植入了一粒爱的种子,我们会一直用爱心去浇灌它,直到有一天这颗种子终将成长为参天大树。