去福利院作文
今天,我们班30多个同学在家长和老师的陪同下来到了地处经济开发区的德州市社会福利院。
到了福利院,我们首先去二楼看望了那里的小朋友,听妈妈说他们有先天性的各种疾病或残疾被父母遗弃了,所以才被送到福利院来。同学们争先恐后的把带来的零食分给他们吃,一个小朋友被好几个同学及家长包围着,看着他们开心的样子,同学们都很高兴。想到他们那么可怜,没有父母的关爱,我忍不住失声痛哭,还有好多同学和家长也留下了眼泪,我还看见于老师也在偷偷的擦眼泪。为了更好的交流,我们和小朋友们围坐成一个大圆圈坐下,首先由小朋友给我们表演了两个节目,一个是《感恩的心》另一个是《健康歌》,虽然他们因为身体的原因听不见音乐或看不见动作,但他们用心的表演深深打动了我们。我和同学们为他们表演了两首歌曲,也得到了小朋友的热烈欢迎。在唱歌的时候我又有几滴不被发现的眼泪悄无声息的落在地上。
很快到了要离开的时候,虽然和他们在一起的时间很短,但是我觉得他们已经感受到我们真诚的爱了。看到他们,再想想我们,我们真是太幸福了,有父母的关心和爱护。我一定要珍惜现在,也一定要帮助他们。可是现在我还没有能力帮助他们,所以,从现在起我要好好学习知识,为将来有能力更好的帮助他们打好基础!
再见了小朋友,我一定会再来看你们的!