去福利院作文
3月9日上午,爸爸带着我来到了萧山社会福利院,等大家到齐之后,水晶老师就带着我们去参观了。这里的老师先给我们介绍了福利院的基本情况,然后带着我们参观了小朋友们的生活、学习、娱乐的地方。我们看了他们的音乐教室、体育教室、手工艺展示室等地方,都很干净,漂亮。虽然这些小朋友的爸爸妈妈不在身边,但有福利院的叔叔阿姨的陪伴,他们也过的很开心。
接着老师就带着大家去植树了,在去的路上,我发现福利院里有滑滑梯和篮球场,心想:为什么他们都没来玩呢?应该是今天下着蒙蒙细雨,滑滑梯上湿了吧。我想着想着就走到了植树的地方。
加上福利院的七八个小朋友,我们每三个人分成一组,每一组里都有一个福利院的小朋友。老师给我们每人一把小铲子,每组两棵树苗,一颗是栀子花树苗,另一颗是桑树苗。我们先找了一小块空地,然后我们三个人齐心协力地挖一个很深的坑,接着把一些肥料放在坑里,再把桑树放进去,最后我扶着树苗,其他两个队员填上土,这样一棵桑树就大功告成了。后来我们还在一个吊牌上写上了自己的姓名,并把吊牌挂在桑树苗上了。接着我们用同样的方法种了一棵栀子花树苗,不同的是这个坑不用向桑树苗挖的那么深。
我今天好开心啊,下次有机会我还要来这里。