秋季的校园作文
清晨,天微亮,鸟儿欢快的啁啾唤醒沉睡了一夜的校园。
路边的大树上,一片叶子缓缓飘落,似在挽留,似在悲歌,又一个凋零的生命。树下已堆积起了厚厚一层落叶,想必是昨晚风雨的肆虐所致吧。由绿色,黄色,半绿半黄互相交错着,色彩缤纷。风一起,卷着叶,在空中飞扬,纷扬一周随又落地。
这是秋的讯号。
一天之际在于晨,四周的空气凉爽而清新,浮动着一丝丝淡淡的雾气,坚持晨练的人们走出家门,跑着,走着。不消一会儿,学生们便陆续来上课了。
太阳渐渐升起,树木在阳光照射下洒下斑驳树影。
正午,阳光照在身上,没有了夏日里的灼热。微风轻拂面颊,柔柔的,有一种很懒散的感受。我静静地沐浴在这属于秋的阳光中。
随着亲切的铃音,学生们骑着单车一哄而散,校园恢复了宁静,却又显得格外孤寂。
天又变得萧瑟起来,空气中暗暗流动着什么,那是秋的独唱。身上单薄的长衫面对习习秋风竟没有抵抗之力,显得那样无可奈何。走在路边,小草有气无力地耷拉着头。这是个悲伤的季节,连那毛虫,都不愿意出现在秋的画卷中。可那无名的野花却是散布满地,颜色单一地点缀着秋色,拉响秋之进行曲。原来,时光的缝隙带来了秋。静静地走着,听着脚下“沙沙”作响,那是落叶被踏碎的声音。
心中莫名泛起一股愁情,丝丝蔓开在心底。原来,主角秋风带来了愁绪,加剧了这个季节悲伤的蔓延……
经过一天的忙碌,落日的余晖洒满大地,伴着徐徐的秋风,校园被夕阳披上了一层淡淡的薄纱。
夜正美,秋正好,伴着月光,带来睡意。此时的你、我、他或许在低头伏案,为考试的冲刺奋笔疾书,又或许已渐入梦乡,在梦中憧憬着自己的美好未来。
伴随着小虫的低吟浅唱,一切都进入了宁静……