正是可怕非典的那一年,我即将来临了,那时的你没目前的沧桑和愁苦,更多是活力与端庄。
我真的非常难想象,把一个倔强的个体抚育长大,中间有多少苦要吃。我真的非常难想象,在天天都进进出出的家说出的话,一直被毫不留情的反驳回去是一种什么样的有苦难言。我真的非常难想象你有多少想说的话都憋在心里,一个人不知晓该如何向外诉说,默默地承担着。我真的非常难想象我身为子女,给你导致了多少的心灵伤害。
这部分都真的真的让我非常难去想象。
每一根白发的无情滋长,每块厚茧的日积月累,每一声叹息,每一次皱眉,每一滴躲避的眼泪,我都不想你去承受。可时间和我最后还是将他们双手捧上,叫你不想却又需要去接它。
我无知我懵懂,我更无情,我更不会领会。
我不喜欢听其他人大声说话,可我却时常放大告诉你话的分贝,我想请你原谅;我总想牵起你的手一块逛街,却又被各种借口绊住了双脚,留你一个人什么事都不干,我想请你原谅;我犯着目前低头族通有些问题,而冷落了你对我的热情,我想请你原谅。我甚至都意识不到自己都做了哪些可怕的事,我更意识不到你的心里到底装了多少想像我一样大声倾诉出来的话。我想请你原谅。
大家把你和爸爸留在了家,你心中的挂念我却没放在心上。在三百六十五天中大约二百四十多天的孤独,层层叠加了十年之久。我想请你原谅,原谅我的不伴随。
你一直不期望给大家增添任何麻烦,你的意图在我眼里都已然透明,没办法遮掩,却什么也不愿去说。能一个人承担下来的,你绝不会让大家“劳心费神”去搭把手。你还期望大家有自己独立自在的生活,或者时不时倚仗下你这座“靠山”,这部分你都藏在心中,哪个都不说,哪个都不说……可你却忘了大家是哪种亲近关系了吗?每次我犯了错误都想藏起来的眼神,都会被你巧妙捕捉。而你的内心,我也曾不留脚印的走过。妈,我看得出你的苦,可我却如何也看不出你苦的有多么深。
妈,我想请你原谅我,原谅这懵懂无知的我。每一次的表达都是我内心极为诚恳的深思。不懂事的小孩,你做的坏事太多了。
妈,请你原谅我!