在我的成长过程中,经历过不少事,遇见过大多数人。你知晓对于我来讲非常重要的人是哪个吗?他就是我的班主任赵老师,我是在赵老师的伴随下、教会下慢慢成长的,是赵老师教诲我做人的道理和如何去做人,帮我培养了一个好的习惯,是赵老师让我打造了远大的志向。
记得有一次,我和一个同学有点矛盾,所以那位同学就踢了我一脚,我就和他打起来了。幸好班长制止了我的行为,不然我还真不知到大家会打成什么样呢?后来班长告诉了赵老师,赵老师知道了事情的来龙去脉将来,把我叫到了办公室。用非常温和语气对我说;“大家做人不可以太心胸狭窄了,要把心胸放宽一些,不就啥事也没了吗?
反之就会愈加激化矛盾,越闹越凶不是吗?就说他踢了你一脚的时候,假如你心胸大度一点,去包容他,那不就大事化小,小事化无了吗?要不然你就告诉老师,我会批评、教育他,给他讲道理的。你为何非要动手去跟他斤斤计较呢?”刚才我还怒气重重的,目前却被老师问得哑口无语了。从老师的办公室出来将来,一直到目前,我就在也没和同学打过一次架,红过一次脸,吵过一次嘴。经过赵老师的一番教育后,我也成了一个心胸宽阔的三好学生啦!
在大家的成长的道路上,哪个没犯过错误呢?就连伟人小时候也犯过错误啊,犯了错误不要紧,但大家需要要改正错误,还要了解感恩,要永远记得那些帮和教会过你的人,长大将来还要衣锦还乡去感谢他们!