天气放晴,阳光掠过树梢洒下斑驳的光影,我埋着头,静静地享受着泪水淹没头颅的微妙错觉,这种感动来得好迟,我如此想着……
小时候,家并不算非常富裕,但少女的虚荣心冲昏了我的头脑。我的所有都需要最好的,一向疼爱我的爸爸妈妈也都妥协。一次在学校上体育课,自由活动时我与朋友们聊着天,聊着地明星八卦,聊着名牌服饰,聊着山珍海味……忽然一个女孩子指着树下的方向对我说:“小倩,那里有个人一直在看哎”“长得漂亮引人注目就是无法”我一边打趣一边向那个方向望去。顿时,我愣了一下,那个人是我的母亲。我极不情愿的走了过去,站在了她的旁边。她的一身灰土色衣服与我的一身亮色耐克在一块是看上去那样的格格不入。“你来做什么?丢人。”我瞪着她冷漠的说道。她一直低着头不敢看我,像个有错的孩子子一样。终于,她对上了我的眼睛,吞吞吐吐地说“你一星期没回家了,我只不过想来看你。我这就走……这……这……就走。”正当她要离去的时候,一堆同学涌了上来“小倩,这是哪个啊,你母亲么,啧啧,原来平常你都是装大款啊。”我涨红了脸,愤怒的瞪着我的母亲。只见她看了我一会,讲解道“同学们,你们误会了,我只不过他家的保姆,她母亲让我来看看她。”我愣了一下,心中的情愫在动,情感的湖面上也漾起波波涟漪。同学们见没什么八卦可以看,便一哄而散。大家彼此都低着头不说话,如此将近持续了十分钟左右、终于,她下开了口“小孩,妈不想在外表上给你丢人,所以我可以不认你,但你记住,父母是靠子的双手赚钱,并所有都给你最好的,妈没做过对不起你的事,所以妈在这点上不丢人!”
我湿了眼眶,心中那冰冷的坚冰彻底消失。尘世的错杂让我在攀比中迷失了自己,感谢母亲带给我的爱与感动。