大家目前正值青春年华,大家有梦想,斗志昂扬。大家假如想让我们的青春愈加精彩,就要为之奋斗。奋斗了,大家的青春才不算白过;奋斗了,大家才可以为我们的青春增光添彩。
青春就要有奋斗,没奋斗的青春就是平庸的,就不是精彩的。就说大家目前吧,大家目前的任务就是认真学习,以后在中考考场上好发挥考上个好高中。大家为了达到这个目的,就要在学习上苦下功夫。你好好学习了,考试就大概得个好成绩,你偷懒了,考试就要糟糕了。
就譬如说刚刚过去的史生会考吧,那个成绩一出来,就是有人欢喜有人愁了。先看看那些成绩出色的人,他们为了能考出好成绩,几乎都是课前课后拼命地背,假期里还参加各种各样的补习班。为了中考成绩,那都是豁出去了。
他们的奋斗换来了他们应有些回报,他们那时的心情一定都是好得不能了。
一个在青春时不懂的奋斗的人,他的青春能精彩吗?关于这一点,有一个典型的反面教程,就是那个叫仲永的人,他本来非常有天分,但他却没好好珍惜,他的爸爸整天带他在其他人面前展示我们的天分,却不让他继续学习,仲永的天分就伴随时间一点点地泯灭了。终于在他十五岁的时候,仲永已经是“泯然众人矣”。这说明,假如你不会奋斗,不会继续进步,你就是再有本事,你的本事也是终会被抹杀。可见,目前大家如果不会奋斗是多么的可怕。
目前,你的青春犹在,趁着你的青春还没消逝,快点盯住你的目的为之奋斗吧。不要让自己到时候后悔。