春天的旋律作文
冬姑娘现已收回了银色的衣裳,不知不觉地离开了人世,春姑娘拎着满满一篮子绿色的种子,迈着轻盈的脚步来到了人世。
杨柳娃娃是最早感遭到春天到来的植物,所以它长得最高。其他植物也遭到杨柳的影响,开端生长发育起来,很快都长成了美丽的大姑娘、漂亮的小伙子。
杨柳的枝条碧绿碧绿的,和风一吹,柳条便顶风摇曳,红梅开的花就像一团期望的圣火,让人们感到无比温暖……
你知道它们为什么长的这么美吗?由于它们在春姑娘的篮子里就现已订好有一个春天的约会,到时候,一切的花都得来。
到了春天,一切的动植物都集合在一起,花儿们还请了许多贵宾来观看自己的表演。还请来了春姑娘做裁判员。
表演开端了,穿戴大礼服的燕子开端演奏音乐,主持人喜鹊宣告了第一项节目是百鸟大合唱,一切的鸟唱了一首《春天来了》遭到了我们的欢迎。第二项节目是《碧玉鞭》,杨柳借风的力气,拿出它碧玉般的枝条在地下掠过,地下细细的灰便扬到了空中,一切的花都向杨柳投来赞赏的目光,竞赛完毕了,许多花都得了奖。
接着就要颁布最严重的奖:《美丽植物》,当主持人签到美丽植物是杨柳时,台下的掌声连绵不断,主持人正准备给杨柳发奖,春姑娘忽然说:“大蒜为许多植物抗虫,这样吧,让小熊把金牌劈两半,杨柳大蒜一人一份。”因而,杨柳大蒜得了大奖,成了大明星。
春天的旋律多么悦耳!