春天的旋律作文
春天来了!春天来了!春天的脚步近了。然而,是冬天的静默与肃穆,而换来了春天的来临。
初春的天气好明朗,初春的空气好清爽,我趁着那寒意存而不乏温馨的春风;独自走走。
我随着春风走到了屋后的树木里,忽然林树上掉下来一个粘粘的东西,我看着高高的杨树上,发现杨树的嫩芽已经从树枝里偷偷地钻了出来吸了一口春的气息,我感到脚心的痒,又发现小草也从土里钻了出来,我看见它微笑的面容,知道了它新生的快乐。
我偷偷地去了河边,因为我怕打扰花草树的愉悦地生长,发现漂亮地垂柳姑娘在河面上照镜子,看它那翠绿的嫩发,微风佛过,我闻到了它头发的青香,我突然想我的秘密小花园的朋友也应该出来了。
于是我伴着春的气息走到了花园。看到桃树、桔子树、柿子树、石榴树……,它们都争先恐后地萌出了新的枝芽,它们在向我招手、微笑、它们在示意说:|“我的好朋友,我们以后又可以在一起玩了。”
我听见鸟儿在歌唱,它在为这迷人的景色唱出了春天的旋律。
那嫩嫩的柳枝被春雨淋得左摇右摆,笑得合不拢嘴。
春天像一幅百花争鸣、绿树成荫的画,百花的美,让人感到为之一叹的美!小麦在地面铺就了一张宽而广的绿毯,迎接那春天的到来。
春天的旋律,是如此的清新,是如此的轻柔,是如此的悦耳。“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。从这首诗中我听见了悦耳的春天的旋律。