春天的旋律作文
“嘀哩哩,嘀哩哩。哨音像银铃……”星期天我轻轻哼着《吹草哨》的歌曲,来到了早春的郊外。
风暖暖地吹着,舒服极了,真是“吹面不寒杨柳风”。我边走边唱“……云雀惊,展翅飞入云……”,伴着优美的歌曲,我抬头望去,真是走进了一个清新明快的世界……我摘下一片树叶,快乐地吹出那婉转动听的声音。这时,我看见一只可爱俏丽的麻雀,从这棵树飞向那棵树,它用力拍打着翅膀,在天空中自由飞翔,转眼间不知去向,只看见蓝天中雪白的云朵……再向远处望去,拖拉机一刻不停地忙碌着,翻起了棕色的泥土,我仿佛闻到了泥土散发出的芳香,我仿佛看到了在翻过的泥土中,蕴藏着一个个绿色的生命……
“……鲤鱼惊,结对水面行……”我继续唱,我融进了大自然。水库边上,我向水中投去一块石子,激起了一圈圈波纹。那一条条银光闪闪的鲤鱼跳起了优美动人的舞路,一会儿在水中畅游,一会儿跃出水面,它们也在感受春天的旋律。
“……苍蕾惊……窗旁传花信……”我边哼着歌边观看,田埋上、野花开了、知名字的、不知名字的,黄的、粉的、白的,既呀眨,像星星,像眼睛。旁边的果树,桃花正开始鼓出小小的花,娇娇嫩嫩,如果经一夜春风的滋润,必将赶趟儿似的开放。那时,漫山遍野花红柳绿,春意浓浓。再加上几声婉转的鸟鸣,小河潺潺的流水,燕子的呢,这将是一个更加生机勃勃的世界。春天,是个蒸蒸日上的季节。
我继续走,继续唱“……春光一刻值千金……”,唱到这一句,我不由得发出感慨:是啊,春光一刻值千金,我们小学生为什么不利用这大好春光努力学习呢?