春天的梦想作文
随着第一声泉水的叮咚;随着第一根新枝的抽条;随着第一抹
草绿的显露;随着第一朵花苞的绽放……我们迎来了美丽的春天。
人们都说春天是个美好的季节,其实春天不仅仅是季节,它更代表了梦想,但梦想不会局限于眼前景物与温度,只要有梦想,那就是百花齐放的春天。春天是舒展灵魂的季节,所有的人都在播撒着绿色的希望
有人说梦想很遥远,其实,梦想与现实并不是那么遥远的,每个人都与自己的梦想,都努力的朝着自己的梦想前进,梦想并不遥远,有时梦想与现实就只有一步之远,由于诸多因素,有时我们的梦想并不能实现,即使如此,只要我们努力了,奋斗了,已经尽自己的最大努力去实现,那么,即使最后没有实现,那也无悔,至少我尽力了。你的梦想或许远大,或许渺小,对别人来说,他们也许不一定能理解,但是,只要你自己清楚就行了,现实生活中,我们不能时时刻刻在意别人的想法。永远不要去羡慕别人的生活,那是他的努力换得的,那是他应该有的。永远不要去评价别人的梦想是否可望而不可即,即使那个人看起来孤独无助。这就如同人饮水一般,冷暖自知。你不是他,怎知他走过的路,付出的汗水…
说了这么多不如说说我的梦想,我的梦想是做一名像水均益伯伯一样的记者,可以获得金话筒奖甚至更高的荣誉。至于我为什么要当记者,那可不是仅仅想要得到耀眼的荣誉,让我和我的家乡兰州感到自豪,更是因为我知道记者是新闻是否真实的第一把关人,所以我想要把更多真实的讯息传送给大家,并且我认为我有作为记者应有的能力,在我实现梦想的道路上也许会遇到许多嘲讽与挫折但是我不会轻易放弃,我要让梦想变为现实,或许对于现在的我来说很遥远,但其实也不遥远,因为我正在一步一步的迈向它,我相信终有一天我会实现它。
其实梦想并不遥远,只要出发就会达到,春天是一年的开始,更是梦想的起点,在这个美好的春天,让我们带着梦想扬帆起航。我在为梦想努力奋斗,你呢?