春天的梦想作文
当一缕温暖的阳光穿过春风射向大地时,我和宝鸡日报小记者们一起来到了植物园。
踏入春之旅途的第一步,我便嗅到了春天的气息,渐渐散发出一股淡淡的清香,好似生命的味道,无比的美好。穿过林间,万紫千红的花海映入我的眼帘,远处芬芳的海棠,深受蜜蜂的喜爱,樱花林里满是穿梭赏花的人群,一阵微风吹过,五颜六色的花瓣漫天飞舞,像仙女散花似的,美妙绝伦。陡然间,我倍感春之手的奇妙。
我们徜徉在花海间、绿荫下,或拍照、或嬉戏,在惊叹春之手无比奇妙的时候,突然发现了一群辛勤劳作的园艺工人。我驻足仔细观察,看着他们小心翼翼地将花苗外的纸撤掉,轻轻地将它埋到土里,就仿佛种下了一个希望。
我恳请园艺叔叔们教我种花,接过他们递过来的铲子,我先用它来挖一个坑,当我碰到那松软的土壤时,顿时感触万千。这黑黝黝的土壤为花儿和大地万物,奉献着营养,不管旱涝、雨雪,荣辱不惊,默默无闻。它不正像无时无刻在呵护孩子们的父母吗?今天,我亲手栽下了一株花苗,把它交到大地母亲的怀抱,我面对这株小苗,默默地祈祷,希望它能茁壮成长。一阵微风吹过,小叶婆娑,好似在向我招手致谢。
一年之计在于春。我想,今天我播下了一株幼苗,明天将会得到一片花的海洋;今天,我们辛勤劳动、刻苦学习,明天,将实现美好的梦想。