美德作文
老师今天给我们讲了江苏省十大美德少年事迹我深受感动,我们身边有许多的美德少年。
华灵,她被人称为爱心浓浓小义工。对戚墅堰、朝阳、永红等敬老院的老人们来说,少年义工华灵是能让他们开心不已的小妮子。汶川地震后,她带头捐出自己所有的压岁钱,一年后,发动大家给汶川小朋友捐书;组织全校少先队员进行2010暖冬行动。
邵帅,他被别人誉为献髓救母小孝星。为挽救母亲的生命,邵帅毅然捐献骨髓,纯净的孝心和无比的勇气感动了无数人。邵帅先后荣获中国十大孝子、中国孝老爱亲好人、江苏省十大教育人物、江苏省孝老爱亲道德模范。
张畅煊下决心做环保小卫士,源于科幻电影《后天》带来的震撼。他率领队友用环保材料设计的制作参加南通市小巧手比赛获团体特等奖,之后参加省金钥匙科学知识竞赛又获特等奖。去年10月,他应邀参加联合国环境规划署在日本名古屋举办的世界儿童环境会议。会上,他和各国儿童代表交流保护生物多样性的做法,充分展示了中国环保小卫士的风采。
陈颖琪,她有一个大纸箱用来放旧瓶旧罐,为支援灾区捐款。
居政,他家里很贫穷,2010年获得苏州市少先队形象代表。
施颖,她在全国美甲大赛获铜奖得6万元,其中三分之二给学校,其它用于她和妹妹今后生活。
储勖,他多次被学校评为三好学生。
管仲培,他和一位小姐姐扶起老人,送往附近医院。被选入江苏好人榜。我们身边除了这十名同学,还有许多乐于助人的人。我们自己也要乐于助人,让爱充满人间,让世界变得更美好。