美德作文
中华民族的美德传承千古,中华人民的美德高尚是正能量,使得中国人更加强健。
美德,不一定只停留在家人,对外人也应该有高尚的品德。比如:给陌生人让座,尊老爱幼;踩到别人,及时说“对不起”,别人高兴,我高兴。美德各种各样,可以用几个字形容:仁,意,谢,让,说,问……有许多,在生活的各方面浮现。
美德,是对老人的尊重,对年青人的爱护,有时候你帮助了别人,别人也会帮助你,这也是中华民族的美德。有时候帮助是美,互助是美,就像那句:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。总之,你对别人怎样,别人就会对你怎样。
美德,就是对老人爱护、尊重,不仅对自家的老人,还要推广到爱护、尊重别人家的老人;就是对年轻人的平等、敬重,不仅敬重自家的年轻人,也敬重别人家的年轻人……这样的美德还有许多。
美德多了,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。