本故事有许多优美的句子。小红花站在那里,只顾微笑,有时还跳起舞来。草上的露珠,好像仙人衣服上的珍珠,照得人眼花。叶圣陶把小红花拟人化,生动形象地展现了小红花的姿态;又把仙人衣服上的珍珠比作露珠,写出露珠的晶莹剔透。
走了几百步远,他们看见一棵柿子树,树上熟透的柿子好像无数的玛瑙球。那些柿子真诱人,我的口水不禁要流下来。
女孩子看着两岸的红树,草屋,都像神仙的世界这个写的很生动,看得我想去这个地方。
其中还有一些句子充满了哲理。例如一滴眼泪就像一滴甘露,你得爱惜呀。这句话告诉我们,遇到困难不要放弃,要勇于向困难发起挑战。再如大风总有停止的,这句话告诉我们,困难总有被克服时,困难解除后,我们就会迎来幸福的生活。还有这个人长得可怕,但心肠好,我们不能以貌取人。
这两个小孩真勇敢,敢于面对大风大浪不退缩。而我因为在舞蹈课上动作总是做不好,于是就放弃了。和他们相比,我真觉得无比惭愧,我要学习他们的精神。再遇到困难时,我一定会积极思考,努力钻研,向老师请教,直到真正领悟为止,相信在钻研的过程中我一定能品尝到学习的甘甜。
这两个孩子热爱大自然,热爱一切的东西,我认为,他们配乘这条小白船,因为小白船是纯洁善良和爱心的象征。