美德作文
以前,为了方便,我经常剪短,不顾脚下的草,从上面无情地奔跑。现在,草坪的边缘有招牌,上面有学生想出的温馨提示。看着它们,我不再羞于践踏草坪。wWW.F215.Com
为了赶上时间,我常常在吃饭时插队。当你遇到不适合你口味的食物时,就边吃边把它扔到地上。“整齐的队伍,排列着道德的航标”“珍惜每一粒粮食,是珍惜别人劳动成果的写照”……一句句温馨的提醒,让我没有偏离文明的航道。
有时,从商店出来随手扔下的包装纸,随着风儿乱飘。现在看来它们在嘲笑我们的不文明行为。
其实,文明的美德可以体现在很多地方,不仅体现在小事上,也体现在大事上;它不仅可以体现在个人身上,也可以体现在集体身上。一个小细节,或一个运动,可以反映一个人、一个集体、甚至一个国家的荣誉。可见,文明的美德并非微不足道。
在老师的教导下,我明白:无时无刻,都要记住,曾经有人以不文明之事伤我,如今我不可以以不文明伤人。宽容、谅解是最大的美德。让文明美德伴随着我们的成长,相信我们的未来会更加美好和光明。
尊敬的领导、老师、亲爱的学生,文明的美德,像一面旗帜,指引着我们;就像一盏明灯,照亮我前行。“不以善小而不为,不以恶小而为之”,我们不仅要懂得在家里的美德,还要懂得在学校、在社会上的美德。我们要遵守交通规则,要乐于助人,要尊老爱幼,要勤俭节约,要讲文明、守礼仪,要做一个知法、懂礼的小公民。
最后,让我们从现在开始,从小事做起,共同努力,把文明美德深深铭刻在我们心中,让她得到净化;不厌其烦地复制在行动上,让她快些发芽;做一个文明的年轻人,让中华大地绽放美德之花!
让文明美德陪伴我们,健康快乐成长!
我的演讲完毕,谢谢大家!