爱国守法,是中华的儿女几千年来与大自然拼搏而储蓄形成的核心精神;崇德向善,是中华文明发展历史的光辉结晶。也因这几千年的光辉岁月才造就了无数的伟人!
我曾看过这样一篇报道,xx年,五十三岁的宁波余姚市泗门镇谢家路村村民宣美凤,曾经就是这样一家榨菜场的老板娘。然而看到当地水质的变化,为了给子孙后代留下了美丽家园,他毅然将菜场关掉,做起了马路保洁员,用实际行动支持五水共治。
xx年3月1日,作为村民的代表,宣美凤参加了谢家路村党支部召开的五水共治小板凳会议。开完那个会后,再联想到身边的环境变化,感触真的特别深。宣美凤说,他这一代已经差不多老了,但总不能让子孙后代连一口干净的水都没得喝吧。于是,在宣美凤的心里,一个大胆的想法慢慢萌生关掉榨菜厂。侭管他咋了咋菜场各种证件齐全,污水也纳入了排污管道,村里、这里也从来没有要求让他关掉。但即使这样每次应好的榨菜进场时,总会有一些榨菜水滴到马路上,整个马路都会有一股榨菜味。宣美凤说。
不仅如此,宣美凤每天早上四点出门,无论刮风下雨,他都准时从家里出门,花一上午的时间,将近三公里的马路扫的干干净净。一开始,还怕人说闲话,但现在,一天不去少,心里就记挂着,毕竟环境好了,大家看着就舒服,住的也安心不是吗。宣美凤说。xx年,村里看到他每天都在少马路左转饰品店他为村里的保洁员,一天给二十多元钱。
是的,这世界上有很多人宁愿自己过得舒服,而破坏了环境,敢问又有几个人像他一样为了美丽的环境甘愿牺牲自己一生的心血?
是她用自己的实际行动为我们树立了榜样,让我们明白了环境的重要性。在我看来这就是不虚此生。
可是每当大家都在为生活环境而努力的时候,也总会有那么一些事不尽如人意。现在各地旅游景点人气爆棚,因此许多游客在风景旁签下到此一游,这种事情着实让人厌倦。所以我们要牢牢记住宣美凤的行动,用自己的双手共建美好家园。