照片的回忆作文
以前我总不喜欢照相,总觉得自己照相好丑。就因为这样,许多美好的回忆都无法留住,到了想要回忆的时候却发现有些事变得那么模糊。只有照片可以留住我们的回忆,留住我们的美好往事。
对弈交友------翻开相册,首先映入眼帘的是在两年前“六一”围棋比赛时的照片,只见一个黑发少年手指夹着棋子,不知该走哪一步,正在冥思苦想。你应该猜到了吧,那个少年当然就是我,当时可能因为对手一时大意或因为我的技艺略高一筹,我很轻松地成为了第一名,虽然我的对手输了,但我们却成了好朋友,一直到现在,我们一有时间就在一起切磋棋艺。
留影航模------正当我回忆在第一张照片时,猛然间看到了我书桌上的一幅照片,照片中,几个满脸含笑的小学生手里拿着遥控飞机做着胜利的姿势,那种神态令人欣喜若狂。这是我和同学们在齐齐哈尔市第一中学参加航模比赛时留下的珍贵回忆。那次比赛分高中、初中、小学组,等到高中、初中组在天空表演了一番后,就轮到我们小学组了。我们沉着应战,凝神屏气,找准方向,熟练地抛出飞机和对手搏击起来,我当时发挥很不错,飞机飞行了21秒,居领先地位。当裁判员宣布我们获胜时,激动得我们紧紧地抱在了一起,随后就留下了这张满载胜利的照片。
这两张照片虽然只是两场小小的比赛,但是增进了我们的友谊,锻炼了我们的智慧,丰富了成长的阅历。
我一定会好好珍藏每一张留住美好回忆的照片,时常拿出来看看,让留在照片里的回忆,激励我勇往直前,感受生活的美好。