照片的回忆作文
今天早上,大地又穿上了那件雪白的衣服!雪是那么的厚,不知什么时候又多出了三名雪战士!他们的样子是那么的可爱,不禁又让我联想到儿时的那场雪!大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。远处山峰重重叠叠的,盖上一层皑皑白雪像大海卷起的滔天白浪。走进雪地,用脚一踩,咯吱咯吱的响,软绵绵的,像踩在席梦思床上。
雪落在草坪上像白兔绒毛毯子,落在草坪边上的松树上,像冬天赠送给松树的奶油蛋糕,又像是罚站的淘气包。
我想一只不愿冬眠的小兔子,拿着工具要堆雪人!这场雪可下的真大呀,我心想,一定可以堆一个又大又美的雪人!雪又厚又未遭到破坏,不一会儿就堆起了一座“小山”。这座“小山”就用来当雪人的身体吧!可,对雪人的身体我不是太满意。不是它不够完美,而是记忆力雪人的身体应该是一个大雪球。
可我的能力有限不能达到想象中的那么完美,不过,我会把雪人的头争取做得让自己满意!开工!我戴上手套,拿起铲子准备做雪人的头。可,做着做着雪人的头怎么变成缩小的雪人身体?干脆我把铲子扔到了一边,埋着头重新做。我先把雪弄成一个小雪球,然后把它拿到完整的雪地里滚来滚去。
渐渐地小雪球变大了,就像一个婴儿慢慢长大。当雪球滚到一定的程度时,我才发现这个雪球应该改名叫方球!我拿起小铲子小心翼翼的修改着雪球的四方,雪沫轻轻落下雪球也渐渐变圆!可人算不如天算,一不小心铲子铲掉了一块儿雪!雪球不再那么的圆,而是像一个张着嘴的小孩的头!没办法,我只能把那个缺口补上。
可老天好像不愿给我这个机会,偏偏在这个时候手套变得湿漉漉了。我心想:不管遇到什么样的困难,我,也要完成我的雪球!我一点一点的填,轻轻地抚摸着它,像抚摸着婴儿一样!哈哈终于完成了!我把它搬到事先建好的身体上,进屋拿出妈妈为我准备雪人面部装饰的东西。把它固定在雪人的身体上,再插上两根树枝。
大功告成!那年我才五岁,可美好的回忆却深深印在记忆的长河里!那张旧照片记录下我那珍贵而美好的回忆!