照片的回忆作文
星期天在家无聊,翻开妈妈帮我整理的几本相册,望着我小时候那一张张憨态可掬的照片,回忆起了疯疯癫癫的童年
打开时间最早的那本相册,第一张就是我手捧遥控板看电视的照片,我开始陷入回忆
小时候,我喜欢看电视,不论什么节目,我都想去凑个热闹。记得魔术表演是我的最爱,我还认识那个最擅长表演魔术的大名鼎鼎的刘谦。
一次,妈妈问我:你知道那个最厉害的魔术师叫什么吗?妈妈说着递给我一张刘谦的海报,上面有刘谦的签名。我望着那一团乱麻似的名字,脑子里也是一团乱麻。懵懵懂懂之中,我想起这魔术师的口头禅:见证奇迹的时刻到了!我就对妈妈说:叫见证?妈妈捧腹大笑。我纳了闷,半晌,又嗫嚅道:不叫见证叫奇迹?妈妈摇了摇头,再次哈哈大笑,而我,眼泪已经在眼眶里打作文转转了。这时姐姐凑了过来,帮着我说:是刘谦!我跟着喊:六千!姐姐调侃了一句:弟弟还是山西山东小混血嘛!
相册又被我翻到了另一张,记忆也被拉到了另一个故事中。那映入眼帘的是我正指着自己的胳膊好像在牙牙学语的照片。我回想起小时候,我总分不清胳膊和扑克,为此我还闹了个大笑话
那天,全家人正围坐在客厅说说笑笑。忽然,我对妈妈说道:妈妈,我扑克疼。妈妈笑了笑:扑克怎么会疼呢?我指了指胳膊:真笨,就是长着手的这个扑克啊!妈妈指着胳膊,说:胳膊,胳膊,胳膊!我也照猫画虎,指着胳膊重复说:扑克,扑克,扑克。妈妈哭笑不得。现在想想,明明照的是猫,却画成了狗,难怪妈妈会笑话呢!
童年的照片一张又一张,每张都能勾起我美好的回忆!