照片的回忆作文
每张照片都有十分珍贵的回忆,这些回忆在我们心中会生根发芽。时间越长,对照片的内容就越加怀念,久久在你的心头荡漾。
记得那天,是我人生中最怀念,最光辉,最难以忘记的一幕。所有的观众都欢呼起来,兴奋起来,鼓掌的声音似雷鸣一样,震耳欲聋,妈妈热泪盈眶,感动的泪水沿着脸颊缓缓流下。比赛开始,选手们早有准备,一个比一个厉害。
随着美妙的琴声,我的信心也正逐渐下降,掉到了低谷,我冒出了汗,心想:这么强悍的对手,真是一点儿也不给人活路啊,妈妈在比赛前说:儿子,不要紧张,越紧张就越发挥不好,想象你才是亮点,没有人比你强!
凭借着妈妈的这一番鼓励,我信心大涨,本以为自己很弱,但是不想他们后真的就十分放松了,我一遍又一遍回顾着曲子,一作文遍又一遍哼唱着交响曲的调子。终于,激动人心的比拼要轮到我了。看到前面人的失误,垂头丧气的下了场,我克制着内心的紧张情绪。
上了台给老师鞠躬后,坐到指定座位上,我深深呼吸了两下,缓解内心的情绪波动。我完美地开了个好头,接着优美婉转地迎接曲子的高潮,身体跟着钢琴的声音扭动起来,高昂的时候像狂暴的巨兽一样展开身体,收敛的时候身体紧贴琴声。完成了演奏的高潮,迎来了收尾,伴着优美的琴声演奏曲目结束了。下场前,又给老师鞠了躬,评委老师脸上挂着和蔼可亲的面容。
我荣获了桃李杯钢琴二等奖,我顿时落下了心里的石头,心里乐开了花。
那时激动的心情,现在仍然无法忘记,那种骄傲和成就感永远留在我心头,激励着我以后再接再厉,创造更辉煌的成绩!