照片的回忆作文
放在我桌角的那张照片--它或许有些旧了,可它依然是我的心爱之物。
它被一个站立着的驯鹿夹子给夹住了,摆在书桌的一角,上面的两个小女孩正坐在垫子上,吃着零食,脸上满是幸福的笑容。不用说,这两个女孩中的一个也一定是我了,而坐在我旁边的那个女孩,就是我的好朋友:早早。
我们刚上幼儿园就认识了,直到现在依然还是好朋友。拍这张照片的时候正是我们在秋游,我和她在一组,坐在一起,老师来给我们拍照。学校在毕业的时候给了所有人几张照片作留念,这张照片就是其中一张。其他的照片我都弄丢了,唯独这一张还如珍宝似的留着,想必是因为太想念以前的时光了吧。
早早幼儿园一毕业就转到了采荷一小去,因为她太忙了,所以,我们一、二年级都没怎么见过面。我只能靠这张照片和她在伤心的时候倾诉;在高兴的时候分享喜悦;在无聊的时候和她说话……后来我们也挤出了时间一起玩,但每个月只能见一两次,于是就更加怀念以前在一起玩的时光了。
匆匆五年过去,我们都已是大女孩了,这五年,我明白了友情的珍贵,也让我更珍视现在的朋友了。
友情,是一种最可贵的东西,它能让你变得更好,让你在人生的道路上,越走越远。