写争吵的作文
“别再加咖喱了!太多了”我对表妹说。可那“小丫头”的脾气却是与我一样的倔。她不再与我搭话了,只是低头,干着手中的活。我不称心,又不肯退让。于是,自己重新准备,打算再做一份新的。
暑假里,我们俩时常呆在一块儿,不是我到她家,就是她到我家。两个小鬼头凑在一起,十分的开心,就是到午饭时间各有各的意见,又各不相让,争吵便时常在此时发生。虽然母亲已弄好了大部分,我们只须对食物加热或调味即可,但意见却时常分歧。
这不为了咖喱的浓淡程度,我们又争论了起来。结果依然是互不相让。就在我拿出了空碗,准备再重做一份时,表妹在手忙脚乱之中把碗打碎了,她吓了一跳,马上俯身去捡碎片。可一不小心,手指被锋利的瓷片割破了,马上,殷红殷红的血从表妹的指间渗了出来,滴到了雪白的瓷片上分外挑眼。像是绚烂的舞动的红精灵在雪地上跳跃。她倒是没什么,反而,我却吓了一跳,关了火,冲出去拿棉花和帮迪。
之后,我已然没有那闲情逸致去重做一份,只在表妹刚煮好的咖喱里加了一点水,重透一下,扫了瓷片,匆匆与表妹吃过午饭。
在接下来的一个下午,我忐忑不安,时不时的问表妹“手指怎么样?还好吧?”“血止了,还要再换张帮迪吗?”“你怎么了?流点血也值得大惊小怪的,罗嗦了一下午。”最后,表妹在被我烦了一下午之后,终于忍不住,半开玩笑的说。
妈妈知到此事后,自然免不了说了我几句,不为别的只为我没尽到一个做姐姐的职责。没能让妹妹一些。
令我料想不到的是,表妹的手指直到假期结束了都没褪疤,那期间,妹妹看到她手上那一条不和谐的条纹,我就告戒自己几句,要像一个小姐姐的样别与妹妹争了。