写争吵的作文
一天晚上鸡蛋四兄弟听见主人在讨论明天要吃什么?儿子说:荷包蛋。这时,冰箱里的四兄弟耐不住性子了,心情忐忑的争吵起来,四兄弟你嚷我喊互不相让,一个个吵得面红耳赤。
我是大哥,比你们早出生,你们应该尊敬长辈,要学会牺牲自我!鸡蛋大哥发话了。大哥的话音刚落,二哥迫不及待的说:你是老大,应该保护我们,你应该自己献身,况且你的蛋黄已经开始涣散了,不久也是要离开人世的。不管怎样,要牺牲也是你们应该先牺牲,我肚子里还有两个蛋黄呢!说完,双黄蛋三哥昂起了头,神气十足的看着其它三兄弟。小弟见状,急忙进行反驳说:我是最小的,爸爸妈妈要你们一定要保护我,可你们怎么能这样呢?说完便低声哭泣起来。其它三兄弟看到小弟弟如此伤心也不禁想起了他们的爸妈嘱咐,开始涨红了脸,羞愧的低下了头,谁也不敢再多说什么。
第二天,主人从冰箱里拿出了大哥走进了厨房,弟弟们听见大哥在油锅里滋滋的叫喊,一想到他们从此生死分离就不禁流下了眼泪。正当他们黯然神伤时,主人又来了,嘴里嘀咕着唉,这鸡蛋已经开始散黄了,还是把这几个鸡蛋都煎了吧。最后,鸡蛋四兄弟相聚在了餐桌上。这时他们才知道相互友爱才是人生最大的相处之道。