写定格的作文
转学过后的两年中,时光像顽皮的孩子,蹦蹦跳跳,留下一地清楚的脚印。倒映着两年中欢快的画面。
记得,刚转过来时,班主任叫我们拿保险的钱,因为马虎,竟回身就忘得一干二净,到校后又疯子一般的跑回去。回来时雨点像黄豆一般向下砸来,我犹豫着要不要下车。在雨中披发步时浪漫的,但,在雨中疾走呢?衣服翻飞,淋上一身雨。班主任吃惊的看着我:“怎么淋漓的?向我借钱就好了,怎么这么不会变通!”却仍是赶快拿出钥匙塞到我手里,让同学带我去办公室拿毛巾。天知道那时感觉班主任多么的和蔼。
记得在我的第一节语文课上,同学们一个个上去演讲,我坐在位置上,满脸欢喜的听着,看着。但我觉得,我还不属于这个整体,像一个傍观者。“范同学,你也来将一段吧!”正在我发呆时,语文老师叫到了我,全新的声音,将我拉回了现实。“去吧、去吧!”“快点啊!”同学们迎合着。当时真的是害怕极了,但仍是慢慢地走了上去,从不通顺到流利,固然讲的差极了,但我感觉与这个整体又进了一部门。谢谢你,语文老师。
记得,在图书漂流流动中,同学们一窝蜂地上去抢书,那场景拥挤但快乐,不仅仅由于有书可以看,更多的是同学之间的情谊。“喂,那书是我的!”这个说。“不,是我先抢到的!”这个不甘心地说。“算了,我拿着本吧。”“仍是给你吧,这本我看过了。”一段段话语涌进我脑海中,反仿佛又看到了当时那热闹至极又温馨如春的场面。
记得,天天早上同学们早早的到来,放下书包,屁股还没坐下,就急切地大喊:“那谁谁谁,把**科功课借我抄抄!”着急地样子,都不知道范本是谁的就开始大抄特抄。教室里满是刷刷刷的写字声。
还记得运动会时,操场上围了一大群人,由班主任带领,整洁响亮地喊:“七二!加油!七二!加油!”班主任张大嘴,用一根手指用力地上下摆动,那画面定格在我眼前,快乐如初。
还记得在八年级拔河比赛时,同学们不顾冬天的寒冷,红着脸卖力地大喊:“八二!八二!”多么团结的班集体啊!比赛后,同学们的手都不会动了,上面扎满了绳索的渣,班主任快步走上前查看,“不要紧,不要紧,我们虽败犹荣!”这是多么温馨的画面。
也记得元旦联欢时的真心话大冒险,这个吐水倒地,那个重病不起,更有的直接在地上打滚,还有同学们欢快的大笑声,舞蹈的激情,这些痛快的画面,一幅幅得闪过。
一段段或欢乐或紧张的画面闪过我的脑海,一幕幕或老师或同学的面孔荡过我面前,那永恒的、定格着的画面,将永远存在我的记忆里。