从我家到车站有一段五分钟的小路。最近在这条路上,常会看到一位小姑娘扶着一位阿姨一起去坐车。你可能会认为她们是一对感情非常好的母女俩。没错,有一天,天空下着绵绵细雨,又见小女孩和“母亲”一起去坐车。她们和平时一样在谈笑,我无意中听到了她们的谈话。阿姨说:这一阵子“我的丈夫和儿子都不在家,每天送我去医院,这才没有耽误治疗,医院就在我的学校旁边“送你去只是举手之劳而已,医生说我的眼睛就要好了,太好了”阿姨“祝你早日康复,原来她不是小女孩的妈妈!而是邻居”阿姨的眼睛出现了问题的“而她家人又都去外地了!她怕打扰家人,又怕影响治疗!正在发愁的时候”住在对面的小女孩自告奋勇,说医院就在她学校的旁边,她可以在上学、放学的时候顺路接送一下阿姨。小姑娘每天都提早半小时起床、出门。并时刻提醒自己不要忘了接送阿姨,她真是一个热情善良、乐于助人的好女孩。
作文范本: 初中的写事的作文(篇四)
自从那件事后,我的心底便燃起了一盏美德的明灯,它使我的人生更加光明,消除了我心底的黑暗。
那天,烈日炎炎,,太阳像个大火球一样炙烤着大地,柏油马路都快被烤化了,潜藏在树上的蝉正在放声“高唱”,似乎又给这鬼天气增添了几分烦躁。
我正在空调屋里一边吃零食,一边看电视,但是,妈妈却闯了进来,打破了我的美梦,“快,家里来客人了,去小奶部买两瓶饮料。”我和妈妈软磨硬泡了半天,最终还是败下阵来,拿十元钱出门了。
半路上,我越走越热,感觉就像走在一个蒸笼里,往日热闹的小街,现在似乎成了一个无人地带,周围空无一人,我汗流夹背,汗水就像断了线的珠子一样往下掉。突然,我被一阵熟悉的哭声吸引了,循声望去,哦,原来是“爱哭妮”啊,她似乎天生就和别人不一样,天天哭,一点小事都能哭个不停,因此,我在背地里就叫她“爱哭妮”,这不,不小心摔了一跤,又开始哭了。哦!对了,我还要去买饮料呢。于是,我如离了弦的箭一般向小卖部飞去。
到了小卖部,我已经洗了个“澡”了,我急促地说:老板,两瓶饮料。”说罢,我的手便向口袋摸去,“咦?我的钱呢?可这时客人正在家里等着呢。
老板看我抓耳挠腮的样子,猜到我的钱丢了。就说:“没关系,小姑娘,你先讲党性拿走,随后再送钱”。“”
说着,拿了两瓶饮料赛道我的手里。
乐善好使,小卖部的老板,就是我心底的一盏明灯。
我那美丽的小学,坐落在张家口蔚州镇前进路中段,它名叫XX镇前进路第一完全小学。
走进那绿色的前门,就可以看见一座崭新的橙色教学楼,它有五层楼,一、二、三、四年级分别在这所教学楼的一、二、三、四层里快乐的学习,第五层是体育场地。教学楼前面有一个花坛,里面有可爱的小树和美丽的鲜花。
走进教学楼是教学大厅。我们的教室从二楼搬到三楼,我是三年级(9)班的小学生,我们的教室有雪白的天花板、洁白的墙壁,明亮的地板、整洁的桌椅
教学楼后有宽阔的操场,有男女厕所,有平房教室,有铁后门。平房离只有五、六年级的大哥哥大姐姐上课。我们每次在这里做操、升旗,二年级时,我在教学楼里做操,从上面看,操场一望无边,人和车都变小了。
这就是我们可爱的小学,我们在这里欢乐地学习,快乐的成长。