爱在细微处作文
【FZ76.cOM 工作计划之家】
爱不需要过多的语言,一个张小小的便条,一句不经意的唠叨和动作都可能承载着厚重深沉的爱。
一天晚上,我放学回家,发现爸爸妈妈都去加班了,家里就只有我一人。我沮丧地甩下书包一屁股坐在沙发上,无意间看到了茶桌上一张湛蓝的便条。我拿起它,上面是妈妈为我列的作业清单,让我今晚完成。我轻哼了一声,嘴里嘀咕着真是的,都不回来陪我,还要写一大堆作业,也不关心关心我,什么亲妈啊。便条被我随意丢在了地上,我提起书包,头也不回地走进房间。六点、六点半、七点时间慢慢过去了,作业也写了一大半,突然还有一项作业我忘了是什么,便走到客厅捡起那张便条看。让我意外的是,我发现便条反面还有字,也是妈妈写的锅里有银耳汤,要趁热喝了,再写作业我呆住了。细细喝着甜甜的银耳汤,原本寒冷的冬夜,瞬间变得温暖又明媚。
当妈妈回家时,我已经准备睡觉了。妈妈坐在床边,问道:银耳汤好喝吗?你有点咳嗽,我再给你冲点蜂蜜水喝了再睡。说着她便起身烧水冲蜂蜜去了。我坐在床边,手中抱着水杯,听着妈妈的唠叨:今天课上的内容都听懂了吗?作业做对了吗?英语听了吗?此时唠叨声不再让我厌烦,我觉得唠叨中柔情无限。
睡觉前,妈妈又特意跑过来问我要不要加一床毯子,嘴里自言自语:天气预报说今晚又要降温了,不盖好被子可不行,在妈妈不住的唠叨声中,我安稳地睡了。
早晨,一起身,衣服就被妈妈一层层地放在床边,不用跑下床去柜子里找,一身手就可穿了。走出房间,发现妈妈已经出门了,但烧好的水,煮好的鸡蛋,装好的书包,都被妈妈有序地摆放在显眼的地方。
一张小小的便条,一句不经意的唠叨和动作,足以诠释最甜美的爱。妈妈的爱,这细微处的爱,就藏在我的身边。