爱在细微处作文
母爱如冰山的一角,恰青山的顶峰,若老鹰的钩喙。
题记
默默地付出,不求回报母爱在你最需要的时候来让你似而感到,又若如察觉不到。
记得那一年,我们在绍兴的水乡乌镇,天变脸变得比什么都快,雨毫无预兆的泼下来,措不及防。转眼间天就黑的黯淡无光,低的似乎触手可及。
妈妈见下雨了,一向不愿多花钱的她,到旁边的小摊贩前买了一把八角竹墨罗伞和一件一次性雨衣。妈,你不是一向不愿多花钱的吗?平时要是突然下个小雨你都不愿买把伞,今天是怎么了?我突然问道妈妈淋了雨不碍事,你可不能淋着!再说,下雨了你看这伞新奇,就给你买一把了,我一件雨衣就够了。
这时,天空中早已开始嘀嗒起了小雨,妈妈穿上雨衣,我将这八角竹墨罗伞撑开,雨逐渐变大,我与妈妈走了一段路后来到一座竹桥,不远处传来一阵悠扬响亮的评剧声。一切都是那样的古朴苍劲。
这八角竹墨罗伞更是塞满了母亲对我的爱。
我们随着评剧声走进了一个座南朝北的黑油竹门,进门一看,一个黑漆漆的大戏台子,上面站满了人。上面的人看起来是那样的优雅稳重。他们的声音空灵婉转,好似一颗醇香的薄荷糖在味蕾上舞蹈,满座皆惊。
母亲见我一边拿着伞一边鼓掌,很是费力,便主动帮我拿着伞。而且母亲的那件一次性雨衣也因质量问题破了许多的洞,于是我们便打着这八角竹墨罗伞。
我看戏时,几乎感觉不到在这罗伞上飞舞的雨珠。要不是天空那样的低,那样的黑,和飒飒飒吹过我的面颊的寒风。我早已忘记现在还在下雨,但我没有感觉的冰冷刺骨的雨珠无情的打在我的身上、脸上当我正想扭头望向母亲,这时,满场的人都突然欢呼起来,扰乱了我的视野
结束了,我看了看妈妈,只见她的手上滴哒着黄豆般大小冰凉刺骨的雨水,妈妈见了,立刻甩了甩手上的水,她的整个右膀子都湿了,嘴上却挂着恬静的微笑
母爱宛若一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香,母爱又如五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望,母爱更恰似一轮火红的太阳,给我们送来温暖。
爱,总在细微处。聪明的人细细品尝,缓缓回味;愚蠢的人草草而过。