没想到,母亲的一个举动,让我默默流下了眼泪……
五年级时,我们正学到圆的知识,几乎每天都要用到圆规。圆规对我也特别亲,尖尖的小嘴不时在我的手背上留下红红的唇印,疼得我龇牙咧嘴。
一次,我正在房间里写作业,恰好遇到一道画圆的题。我随手去摸文具盒里的圆规,咦?圆规竟然莫名地消失了。我忙站起身,翻箱倒柜地找了半天,也没见其踪影。无奈之下,我习惯性地喊:“妈,帮我找一下圆规。”
“好的,等一会儿!”随后我就听见妈妈翻书桌的声响。我本就心烦意乱,不想被这样的声音打扰,就嚷道:“妈,能小点儿声吗?”声音果然小了许多。
五分钟后,妈妈拿着圆规,蹑手蹑脚地推开门,小心翼翼地递给了我。我抬起头,只见妈妈把圆规的尖握在自己的手里,把安全的一头对着我。我刚要伸手接,却一下子愣住了:妈妈的手心竟冒出一丝殷红的血,那分明是圆规闯的祸。顿时,我的鼻子一酸,心中升腾起一种感动,眼睛瞬间湿润了:“妈,你怎么……”
“没事。”妈妈慈爱地摸摸我的头,说:“累了就歇会儿。”
“嗯。”我突然觉得嗓子像堵了块石头似的,一个完整的字也吐不出来。我上前轻轻地抱了抱妈妈,而这一份温暖成了印在我心底的最美的风景。
妈妈的一个不经意的举动,饱含着满满的爱。爱,藏在生活的細微处。