辗转时光,惊鸿一瞥,我望见了亲情。
亲情是一种永远也减不去的思念,永远抽不去的牵挂,永远代替不了的关爱,永远忘不掉的根。友情再深,也有被时光冲淡的一天;爱情再美,也不一定会地老天荒。这世间,唯有那亲情,永远斩不断,也割舍不掉,同样地,它也是我们内心最坚强的依靠和寄托。
记忆中的母亲,永远是掌心向上的姿态,虔诚而美好,我知道,里面满满的,都是她用爱捧出的阳光!
幼时母亲伸出的双手是最温暖的,是坚强的依靠。你弓着腰,像我伸着手,温柔的话语在我耳边不断回响,眼睛里都是灿烂的星光。当执拗的小娃娃终于向你迈出人生第一步时,你却早已满头大汗,但眼角却闪烁着慈爱又骄傲的光。我知道,不论何时何地,你永远都在我身边,守候着一个掌心向上的甜蜜拥抱。
孩童时期,你的双手仿佛变成了一个有着浪漫童话的瑰丽城堡。你总是以不可思议的温柔包容着我的一切顽童趣味。你微笑着,清理被我用彩色粉笔画满了各种奇形怪状花朵的新墙纸;你微笑着,洗涤被我用院子里的黑泥巴糊的看不清原色的新衣服;你微笑着,整理被我用彩笔易容得面目全非的白雪公主的新图书。你就这样,捍卫了一株不谙世事的幼苗最原始的生命力,为我筑起一座象牙塔,让我至今有童真,因邂逅一只搬家的蚂蚁而兴奋大叫。
少年时,你用双手守护了我初现雏形的小江山。你开始显露出对我的殷殷希望,激励我扬起自信的风帆并鼓励我去创造。你张开手,拨开糖衣,露出青春原本激烈残酷的模样,你也开始披起战衣,信马由缰,举起战旗,号召我这个新兵发起人生的首次冲锋。回到帐篷,你又迅速卸甲,无视自己的伤痛,抚慰我这无知小兵的或冲动、或彷徨的心。
十八年里细微的爱让我不断前行,也不断收获和成长。现在啊,岁月的风轮转啊转,我竟然在多年后才慢慢体会到那双手中蕴含的东西。我擦干眼泪,望向过去,仍然看到你掌心向上,朝圣般的姿态。亲爱的母亲,原谅我过去的无知和幼稚,这一次,让我这被你含辛茹苦养大的孩子抱一抱你吧,将你带到我曾去过的天堂。我愿意微笑倾听你的唠叨,陪伴你重复那些琐碎而又温暖的时光,就像幼时你温柔地陪伴我一样,我也愿为你伸出一双手,承接你这些年来所有的汗水、眼泪和欢笑。
无论岁月沧桑,时光流转,我定会永远铭记那些存在于细微中的爱,就像我会永远记住您我最亲爱的母亲一样。这一世,让我成为你的光明。