我的故乡作文
4月4日是中国传统的节日——清明节,我们全家回到了我的故乡——英山。我想大家也想知道我的故乡是个什么样子的吧,那我来为大家先容一下吧。
英山是一个锦绣富饶的小县城,被称为“绿茶之乡”。一进入英山的境内,您就会看到一个大大的广告牌,上面写着:“绿茶之乡欢迎您”。公路两旁,群山连绵起伏。到了英山的郊区,映入眼帘的是一片片绿油油的茶园,现在恰是采摘茶叶的季节,茶园里到处都是忙碌地农夫伯伯,不远处,有一片片绿油油的小麦和一片片黄灿灿的油菜,一阵轻风吹过,油菜花香芳香扑鼻,小麦也随风起舞,就像一个个绿衣姑娘保护着田野里丰收的果实。
我的故乡有山有水,还有两个有名的森林公园风景区呢:那就是吴家山和桃花冲。你们去过吗?那里群山环绕,树木蕃庑,还有漂流呢!这个季节,恰是鲜花盛开,有映山红、兰草花,还有各种我叫不出名字的野花,放眼望去,绿油油的树木和各种颜色的野花,画出了一幅柔美的山水画。
我的故乡变化可大了!原来这里都是一座座破旧的屋子,现在都变成了一幢幢高高的楼房;原来到处是一条条狭窄的小路,现在都建成了一条条宽广的柏油路;街道两边都是一排排豪华的商店。
我但愿我的故乡以后能像北京、武汉一样大,到处建起一座座立交桥,川流不息的汽车在宽广的马路上行驶,人们的糊口更加富裕……
听了我的先容,你们是不是想来英山了?想来就赶快来吧,坐着车,你们还可以赏识沿途锦绣的田园风光。到了这里,你一定要告诉我一声,热情好客的我一定等着你,给你做一个好导游。