我的故乡作文
在我的故乡——九公桥,这个不起眼的村庄里,或许没有我们学了的课文——《秋天》里的景色,那么宜人,但是我故乡的秋仍是有一点基础的。
秋天来了,一阵阵温顺地风抚摩着你,风里有橘子稻子梨子成熟的气息。
山里的橘子已迫不及待的长满了果,想给我们带来酸甜。看,还没等我们来摘,地上就掉了一地,孩子们赶快把那淘气的橘子捡起来,放进果篮里去和父母交差。有的孩子捡起来就吃,哪知吃了个酸的,连眼泪都酸出来了。这时风将橘子树吹动,似乎在撒娇。
田里的稻子随风摆动,一大片的金黄直刺你的眼,这景色好似是知名画家创作的一幅名画。农夫伯伯弯下腰,给饿了的镰刀饱餐了一整理。在田里也不时传来几声谈笑声:“今年的秋天又是一个丰收季啊!”对于来自外埠的都会惊叹不已,而这是再寻常不外的了。农夫伯伯用汗水,为下一年的丰收埋下了心中的种子。
果园里的梨树上又结出了又大又甜的梨子等着人们来品尝。一进果园,前面有两颗又高又壮的梨树,似乎在守卫着果园,从他们中间走过,就到了似蟠桃园的蟠戏班。孩子们看到那大而圆润的梨子直流口水,只想着快点吃到那梨子。有的孩子还玩起了游戏,比比看谁摘得梨多,甚至有的孩子玩起了捉迷藏。
到了黄昏的时候,坐在山顶的树上,吃着剥了皮的橘子和洗了的梨,不时还有一些黄金的光从你眼中闪过,天上的大雁向南飞去,蚂蚁也在储蓄粮食,为过冬做预备,田里还有些农夫在努力工作,一些零披发的人家的屋顶上也开始冒炊烟。
假如你对我的故乡有爱好,随时可以来哦。来看看这锦绣的村庄。