我的故乡作文
小时候,你老是和你的小伙伴一起玩乐,在那棵树下造作业,在那条河里钓鱼,回家后听到那认识的声音在呼叫你。也许是你的父母,也许是你的爷爷奶奶,也许这个地方就是你的故乡,那个布满贵重记忆的地方。
我的故乡在农村,是个贫困的地方,那是我有着贵重记忆的地方,固然贫穷,但也是一个锦绣的地方,山川美景处处皆是,人也很和善,算是个无忧无虑的地方吧。
那时候我还很小,整天只知道玩耍,然后吃饭,吃完又去玩,详细玩什么?我已经记不得了,只记得和我那最好的朋友廖琪玩在一起。春天,我在故乡的一颗很高的树下,观赏春天的美景,看着正在插秧的农夫,感触感染春天的暖风,有时也和小伙伴们一起奔跑、玩耍。
夏天我们一起在河边玩耍,有时吃着爷爷奶奶种的西瓜在大树下乘凉。写功课,早上观看日出,半碗观赏日落。这是多么夸姣的时光呀!有时,到山上捡柴和我的伙伴们,也感觉非常开心快乐。
秋无邪是一个收成的季节,到处都听得到收割机收割稻谷的声音,和农夫伯伯喜悦的欢呼声。我们也帮着大人的忙,帮着他们收割稻谷,大人们更是互帮互助,别人帮我们说我们家收完就帮别人家收。田野中,到处都传来欢笑。秋天不仅是稻谷成熟的时候,也是各种生果成熟的时候。我们到处都在找生果树,找到生果树之后就快速地爬上树去。然后就开始享用这些生果,等吃饱之后,还会拿一个袋子带回家给自己的家人朋友吃,这是一个非常享受的秋天。
冬天我们在自己家的院子里打雪仗,堆雪人,有一次我们滚了一个好大的雪球,在这洁白的恋土上玩耍,我们也会感到非常有趣。
这就是我的故乡,一个布满回忆地方,固然不能像以前一样无忧无虑,但我仍是能感觉到她的气味与留念。我仍是无比热爱它——故乡!