写可爱的小鱼作文
每当我看到电视里那些可爱的小鱼在水中自由自在的游来游去,我就非常开心,特想在家里也养几条小鱼。
趁着周末,我和爸爸到水族馆买了几条颜色各异的小鱼。回到家,爸爸忙着把鱼缸清洗好,倒上干净的水,我轻轻地把几条小鱼放入缸里,只见它们欢快的游玩着,时而你追我赶,时而上浮下潜,甚至还跃出了水面。玩累了,就都潜入缸底安静的休息。
经过一段时间的喂养,鱼儿也与家人们熟悉了,每当我们投放鱼食的时候,它们就迅速的游到水面,嘴巴一张一合等着食物,鱼食刚落入水中,鱼儿们立刻撅起嘴巴你争我抢,抢到食物的鱼儿潜回水中享受美食,没吃到食物的鱼儿接着进行争抢。家人们看着笑着乐的合不拢嘴。
养鱼不仅每天要换水喂食,还要及时地清理缸里的青苔,定期的投放鱼药,虽然很繁琐,但是看着鱼儿们欢快的游来游去,一切都是值得的!