写可爱的小鱼作文
我们家养了几条可爱的小鱼。它们色彩斑斓。有穿着一件黑色的礼服,有的穿着一件红色的短裙,有的披着白色的纱衣,有的红白相间,好像穿着一件花衣服。
鱼儿流线形的躯体,折扇形的鱼鳍,体态优雅。它们自由自在地在水中游着,显得格外悠闲。它们在水中追逐嬉戏,过了一会儿,鱼儿自动排成了一排,好像正在做操似的。
它们游了一会儿,几只小鱼游累了,就趴在水底的石头上休息。这时爸爸拿了一些鱼食说:“该喂鱼了。”爸爸正要放进去时,我赶紧说:“让我喂吧。”爸爸说:“好吧,我先走了。”我把鱼食放了进去。鱼儿们争先恐后,就连那几只休息的鱼也加入了你争我抢的队伍。看它们吃的这样高兴就又抓了一大把鱼食投入水中,我高兴地离开了。第二天,我又去看小鱼,发现鱼儿都死了,我特别难过。爸爸告诉我:“这些小鱼一次不能喂太多食物,不然会被撑死的。”我一听,伤心的哭了起来。
爸爸又买了几条鱼,我一星期喂一次,它们在一起生活,我每天都能看到鱼儿欢快的身影。