摩擦起电作文
今天,老师笑容满面地走进教室,神秘地拿出一个袋子,从里倒出一些纸屑。同学们好奇地说:“老师你要干什么呀?”老师说:“我要做个实验。”
开始做实验了,只见老师拿起一把尺子在一个同学的头发里来回摩擦,然后轻轻地放在纸屑上,再把尺子拿回来,什么也没有发生,同学们说:“什么也没有发生啊?”不知道老师要干什么?老师说:“我是想让你们看看什么是摩擦起电。”老师又说:“刚刚可能是电力不足。”老师又在一个女同学头上来回摩擦,然后轻轻地靠近纸屑,不知怎么回事,纸屑贴在了尺子上一会儿才掉下去,同学们都惊奇不已。老师说:“这就是摩擦起电!”大家都活跃起来,各自都拿起自己的尺子照着老师刚才的方法做了起来。我失败了几次终于成功了!我要去做给家里的人看!
今天我学会了什么是摩擦起电!