科学离我们并不遥远,而且它是长在自己身上发生的事情。
一次我的头发贴在了衣服上,还发出了像电一样的声音。妈妈告诉我是起了“静电”,我有点儿不信。我就做一下实验。
实验的准备就是一些学习用品:一张纸、一把尺子。我先把一张白花花的纸剪成碎片,在用尺子在身上擦一擦,放在纸片的正上方,可是没有贴上,也许是我剪的纸片太大了,我又剪了剪纸片让它变得更碎小,试了第二次,可还是没有贴上,可能是我擦的时间不够久吧!我又试了一次,终于看见不少小纸片都贴在了上面。我成功了。
我想应该是尺子的功劳吧,可我最后发现是头发和尺子之间的摩擦力,才能使没有静电的物品贴到有静电的物品上的。
我发现科学是无处不在的,只要认真观察、善于思考,就会把很多科学知识用到生活之中。