在阳光雨露的洗礼中,种子满出了新芽,在时间想熏陶下慢慢长成了参天大树。同样的,独立的种子也在我的心中生根发芽。
小时候,我常常害怕一个人待在家里,对离开父母充满着恐惧,而现在的我,这些都成了家常便饭,准确的说,在我三年级时,心里便种下了独立的种子。
记得那是一个周六的早晨,爸爸妈妈在桌上留了一张纸条后便匆匆离开了家,等我一觉醒来,发现家里没有一点儿声音,我便觉得有些奇怪,大声呼喊妈妈,可是过了好长时间,妈妈那熟悉的脚步声依然没有出现,我有些害怕,便立即找到并换好衣服提着鞋就往外跑,我跑的很大声,希望妈妈可以闻声而来,可是跑到客厅后我并没有看见妈妈,但发现了桌子上的纸条。这让年幼的我特别害怕、恐慌,于是我便跑回房间折好被子,洗漱完毕后便开始做起了作业……
时间一分一秒的过去了,一声轻轻的脚步声让我放下了笔,“怎么回事,爸爸妈妈明明不在家,家里也只有我一个人,哪来的脚步声?难道是家里进坏人了?他会把我抓走吗……”想着想着,一股害怕的气息从我心中油然而生,我一动都不敢动,憋足了气,屋子里很安静,甚至可以听到我的心跳声,此时的我多么希望爸爸妈妈能出现在我身边,“吱——”又是一声脚步声,我心头一紧,不过这次,我打算出去看一看究竟,于是我便鼓足了勇气大步流星地走到了客厅,发现什么也没有,沙发依然是原来的沙发,客厅也依然是原来的客厅,根本没有什么可怕,于是我便松了一口气,回到书房继续做作业了。
到了吃中饭的时候,爸爸妈妈回来了,我很自豪的告诉他们一个人在家发生的事。
从这之后,他们便常常让我一个人在家,独立的种子也从此在我心里生根发芽。