梦的色彩作文
夸父追逐太阳,于他,梦是金色的;雄鹰搏击长空,于它,梦是蓝色的;树苗茁壮成长,于它,梦是绿色的。
而我看来,梦是红色的。不是初春时分万里桃源满花开那般妖娆的红,不是悠悠夏日中荷塘里朵朵荷花开那般淡淡的红,不是深秋时节一地吹落的枫叶那般萧瑟的红,而是深冬的寒风中一朵傲立的梅花那般热血沸腾的红。
小时候,我性格十分内向,见到陌生人总是拉着妈妈的裙子胆怯地躲到她的身后。所以,沉默寡言也就成了我的标签。
可偏偏命运和我开了一个很大的玩笑,让我有了不该属于我的梦想长大后成为一名主持人。每当看到电视里衣着光鲜的主持人口齿伶俐,有条不紊地活跃在偌大的舞台上时,我的心里总会涌起一股冲动,就像一股热流在心间荡过,激起无尽的涟漪。闪光灯下的她们是那么耀眼,却又是那么的可望不可即。
于是,我开始跑起来,追逐梦想所在的那片遥远的土地。我会时不时地模仿电视里那些主持人的语气,学习她们的谈腔论调,在家里搭起了自己的小小舞台。
突然有一天,学校里组织演讲比赛,广泛征集报名者,自愿参与。我犹豫着,踌躇着,到底参不参加,心里打起了一场激烈的自我矛盾战。我能克服自己的胆小怯懦吗?我能超越自我,表现出色吗?心中浮现出一个个问号。
因此,我把我的想法告诉了我最好的朋友,平日里她最了解我了,让她帮我出谋划策也好。
可我万万没想到,这一举动引起了她的轩然大波:什么!你要参加演讲比赛?你没搞错吧?你是在开玩笑吧!你还是洗洗睡吧,平时胆子就小,上课都没发过几次言,怎么可能挑得起演讲的大梁?
我沉默了很久,她见我没什么反应,就扫兴地走了。她的话如一根根冰冷的刺扎痛了我的心窝,没想到我自认为最了解我的人,也这么不了解我。
泪水模糊了双眼,骤然,泪落无声。我毅然决然的跑向了教务处。
不,我是有实力的,我要证明给她们看!我要奋力拼搏,用炽热的心追逐红色的梦。
比赛前期,我每天放学后都在家里面对着镜子自己练习,一练就是半小时,有时甚至会为了一个小小的错误而重复十多次。
那一天,灯光闪耀,色彩交织,我登上了向往已久的舞台。每一个字都铿锵有力,每一个音都掷地有声。演讲终了,掌声如滔滔洪水般向我涌来。
我成功了!我成功了!再也抑制不住沉积已久的情绪,我哭了出来,并笑着
我的梦,我用红色编织。那一次的成功,并不是终点,我会继续拼搏,让梦想成为现实!