梦的色彩作文
清晨,一缕阳光照在窗前的书桌上,我快速起床藏好晚上看的小说、杂志之类的书籍。推开窗户,看见妈妈正在修补她的葡萄架子,葡萄根部发的枝全被剪掉,她说这样院子的空间不被占用,架子高高的,茂盛的叶子在顶上形成绿色的帐篷正好用来乘凉,看着一串串绿绿的葡萄从叶子缝里垂下来,妈妈的脸上露出笑意,过不久葡萄就如玉石般晶莹透明了。在妈妈的眼里,我可没有像这株葡萄一样被她修剪得称心如意。
妈妈看到我,一声令下,赶快打理出门了!今天是表哥考上海军工程大学请酒的日子,我挑了一套白色的运动衫穿上,匆匆跟着爸爸妈妈出了门。八月的天气真闷热,车窗全开着,我依然觉得不够凉快,或许是担心亲人盘问我的成绩吧。在镇上中学,全校象我这种成绩普通的学生占70%,上普通高中考大学的希望不大,中等职业学校却为我们开辟了一片彩色的天地,给我们有了放飞梦想的机会。我们班的同学常凑在一起谈自己的梦想,我喜欢护士专业,有的女同学喜欢唱歌、跳舞的,选幼师专业,有的选美容美发专业,而男同学选厨师、修理、驾驶等专业。还有同学积极参加家乡花灯艺术表演,马官镇是贵州花灯艺术之乡,我们学校是花灯艺术的土壤,好多学生都成了花灯艺术的传承人。也许是受班主任的影响,我们的班主任是研究生,还是贵州出名的小品演员,少年宫的组织者。他对生活积极、乐观,说话风趣幽默。我们班虽是普通班,可在全校的老师眼里,我们班的学生是那样自信、团结、阳光、多才多艺,对生活充满激情、充满了活力。
妈妈叫我把窗户关小点,我回过神来往窗外放眼望去,公路旁全是玉米地,一个个玉米棒吐着长长的胡须裹着青青的外衣在一棵棵玉米杆上斜挂着,这绿色的生命孕育了五彩的梦,表哥的梦从绿色变成了蓝色,我为他圆了蓝色梦想感到高兴,但我相信保护祖国有他,那拯救生命的白衣天使队伍中一定有我。
到站了,妈妈让我和她去给外婆和舅舅家买点水果,买什么呢?绿绿的青枣、黄色的香蕉、紫色的葡萄、黄澄澄的梨子、红色的石榴、青色的苹果、又大又圆的西瓜等,它们色彩不同,大小不等,但都为人类提供了不同营养,满足人类不同的需要并为人类的健康作出贡献。妈妈根据家人的身体需要和喜好挑选了好几样水果,我提起水果迈开坚定而轻快的步伐向舅舅家走去。