荒唐的梦作文
都说世界之大无奇不有,在这个世界上我们能够遇到形形色色的人,能够遇到各种各样的事情。好多时候我们会说一个人做事要对得起自己的良心,也有的人说我们要遵守法律的底线。
可是在这个无奇不有的大千世界里,有的时候我们也会遇到一些让人哭笑不得,让人无法理解的荒唐事迹。
相信好多人如果关注网络新闻的话,我们一定会看到这样的一则消息。一位男子订购的外卖屡次被偷,心里的不爽可想而知。毕竟大家都知道一个人在饥饿的状态下才会点外卖,可是一个人本来在饥饿的状态下就心情不好,好不容易点到的外卖却不翼而飞。这样的事情不止一次的发生,男子一怒之下就点了变态辣外卖,放在门口。过了半个小时之后去取果然丢了。可是小区里的邻居家的小孩因为偷吃了变态辣的外卖之后,被辣的住到医院,最后还要求男子赔偿医疗费用。男子不予理会后还将男子告上法庭。
大家听了以后都感觉不可思议。自己家孩子偷拿别人家外卖,作为家长不去严加管教,反而让孩子屡次犯错。最后出了问题,还有脸让对方赔偿。还要不要脸?
相信大家听过这件事以后,都觉得不可思议,又有些荒唐。但每个人的心中都有一杆秤,我们也相信道德和法律也会有自己的评判标准。也希望我们每个人能够严以律己,不要让这样的荒唐事再发生。
[写作借鉴] 青春的色彩高一作文一篇
飘飘洒洒,樱花从枝叶间飘落;摇摇晃晃中,我们告别了懵懂的童年。
恍惚之际,青春早已到来。可青春到底是什么呢?青春又是什么颜色的呢?我陷入了迷茫之中……
春天来了,正是桃花盛开的季节。花园里弥漫着桃花的清香,是我情不自禁地靠近。微风拂过,感受着香气拂面而来,静观一片片粉色的花瓣从枝叶间飘落。我伸出一只手,接住其中一片,摊开掌心,深深浅浅的粉色映入眼帘。那花瓣似青春期女孩儿娇羞的面庞,带着点点怯意以及掩不住的娇嫩。哦,青春是粉色的!就像樱花般绽放出迷人的光彩。那浪漫而又略带羞涩的娇态惹人喜爱。
“野火烧不尽,春风吹又生。”常听人这样赞美野草,殊不知青春期的少年也拥有如此活力。他们精力旺盛,勇于去探索,去寻求真理。犹如安上马达的跑车,直奔终点那枚锦旗。他们像小草一样,即使再大的困难也毫无畏惧。人们常说:“初生牛犊不怕虎。”是的,他们就是婴孩对世界万物充满新奇,他们渴望认识这个世界。但是,不可否定的是他们拥有一颗昭气蓬勃的心。或许绿色更适合青春。
细想之下,青春又何尝不是紫色呢?紫色象征忧郁、迷茫。在青春这一时期,我们不也曾忧郁、迷茫过吗。青春这条道万丈光芒下也是危机四伏。稍有不慎便会误入歧途。因此,我们需谨慎行使,小心翼翼地走好每一步。
不知何时,眼前浮现出了一条小溪,清澈的溪水倒映着岸上的景物……我顿时豁然开朗。
青春不正像小溪一样?它是无色的、透明的、纯净的。需要我们执笔,为它添上色彩。青春又好像一面三棱镜,同样是受到阳光的照射,在阳光下绽放出七种色彩。
每个人都有自己独有的青春,独一无二,与众不同的青春。色彩也是应人而异。可能是高贵的紫,纯洁的蓝,火热的红,浪漫的粉,蓬勃的绿……相同的是,它们都是由无色转变而来的。就好比光的色散,只是物体本身所反射的光不同。青春是无色的,它像一道透明的光照射着你,而你本身的色彩决定了反射出的光的色彩,那便是你的青春。
青春需要自己把握,青春的色彩需要自己去描绘,我的青春我做主!