梦的色彩作文
爱是世界的主旋律,爱是一首从古唱到今的歌。
那么,爱,是什么颜色呢?
远处,狼烟滚滚,黄沙漫天,流血飘橹。此时,岳飞脚跨宝驹,手持银枪,带领岳家军冲在战线的前沿,获得节节胜利,将金人逐出中原,当他打算乘胜追击时,皇帝却令岳飞立即班师回朝。昏庸的皇帝听信奸人秦桧的谗言,竟然在一天之内连下十二道金牌。虽然他知道此去凶多吉少,也深知“君要臣死,臣不得不死”的道理,但也只得带着满腔的无奈,无限惋惜的回京……热血喷洒风波亭外,赤胆忠心照青天,岳飞对国家的爱是忠诚,如火如荼的红色。
一个在棺材木拼成的床上诞生的婴儿,一个世界的童话大王,他便是我们的安徒生。6岁时,当他知道夏天以后,体弱的鹳鸟因无力飞回埃及而可能会被啄死时,他忧愁的父亲说:“让它们到咱们楼顶上来吧!冬天,我会分些食物给它们吃的。”1835年,在写给女友的信中写道:我要为下一代创作了。他深知穷孩子生活的寂寞与痛苦,童话,会给孩子们一些快乐和教益吧!安徒生的爱是温暖幸福的橙色。
狂客贝多芬,专横独断,藐视一切,但却对音乐如痴如醉。音乐,是他的理想,是他的追求,更是他的信仰。失聪,对一个音乐家来说是多么残酷,然而他依旧那般执著地爱着音乐,超越人生的大苦闷,用生命在全世界奏响了《第九交响曲》,它是音乐灵魂的呐喊。贝多芬的爱是高贵、执著、骄傲的黄色。
三尺讲台,一支粉笔在黑板上龙飞风舞,落英缤纷的“雪花”染白了老师的双鬓,办公桌上总伏着他们孜孜不倦的身影。他们废寝忘食为祖国的明天奉献青春,平凡的人儿干着不平凡的事。老师的爱是生机盎然的绿色。
一对蝴蝶在花间翩跹,那是梁祝未完的情缘。他们彼此相爱,却因封建社会千丝万屡的束缚,最后为爱而终。但真爱可以冲破一切坚冰,最后化碟也要相守一生。梁祝的爱是可歌可泣、凄美、坚贞、致死不渝的紫色。
父亲的双肩扛起生活的重担;厨房,有母亲忙碌的身影。门口,有她守望、等候的身影。亲情是疲惫中的一杯龙井,令你神清气爽;亲情是挫折中的清风,为你梳理零乱的思绪;新情是航行中的海湾,消除你旅途中的疲劳。亲情是无私、无言,如磐石般坚毅,是深沉的蓝色。
友谊,没有年龄、国界、地位的界限;友谊,是平等互助的,也是人生不可缺的。它们使你干涸的心灵沐浴春雨,陪你走过人生的低谷。友谊是爱,是干净、纯洁无暇的白色。
……
爱就是光,有光的热度,温暖你我的心灵。
爱就是光,有光的色彩,灿烂你我的人生。
让我们沐浴着爱!
让我们的爱化作炽热的光芒,洒向人间,洒向未来!