小鸟的翅膀很小很小,可是它的翅膀一飞,就能从这棵树飞到那一棵树,从这片树林飞到那片树林。它们啾啾叫着,叫得很开心。
红蜻蜓的翅膀很薄很薄,但是它能力超强,一展翅,就飞到很远。要是小孩子拿着扫把追捕它们,它们便突高突低,引得我们满街乱跑,跑得满头是汗。
蝴蝶的翅膀很漂亮,像穿着宽松的花衬衫,飞呀,飞呀,飞得舒展。在空中,它们就是模特儿,是在搞时装大赛呢?
然而飞得最潇洒的是云,它们是最美的生灵。
你看,山那么高,都顶着天了。可是,云还是能从山顶上飞过去,那么轻巧,那么灵活,那么自如。
天上的路,没法测量,要多宽有多宽。云不怕,从早飞到晚,从这头飞到那头,只要高兴,它还慢慢踱步,像在走亲访友。
云的翅膀镶嵌太阳的金边,像彩绸一样柔软,像棉花一样轻盈。它时常带着,带着雪一起飘飘洒洒。我敢说,云上面有太阳伞,一撑开,把火热的太阳光遮了,天气就凉快了。
我喜欢一切有翅膀的生灵。