彩色的梦作文
相信每个人心中都有一段长不大的记忆,没错,那就是我们的童年。有人说,童年,是金色的,但我认为,童年,是彩色的,五彩斑斓,就像一幅饱蘸色彩,深浅均匀的水彩画。那大块大块的色块,是我们在不同领域不同的成长经历,而那或深或浅的色斑,是我们每天反复无常的喜怒哀乐,而这或大或小,或多或少的傻事,就勾勒出我们的童年时光。蓦然回首,那个刚刚迈进校园的娇小身影,仿佛就是昨天的我。
时光荏苒,眨眼间童年就从身边飞快的划过,让我们还未来得及留恋,就不得不继续向前奔跑。记忆中那些微不足道的小事,便成了我们现在最难割舍的东西。班主任严厉又不失诙谐的教训,同桌调皮又不敢越界的捣蛋行为,出丑时全班齐笑的宏伟场面这些没有一个不让人陶醉。每到盛夏时节,捉知了就成了我们的乐趣,伙伴们不再窝在空调房里,顶着烈日,个个依然都兴高采烈地相约出来捉知了了。与其说是捉知了,倒不如说是碰运气,但即便如此,快乐仍然充满我们的胸膛。清晰地记得有一回,我们运气不错,李可奕连续擒到好几只。正在兴奋头上时,一个小伙伴的尖叫声打破了这美好的气氛,我们转身一看,也吃了一大惊,一条蛇正从一个小洞里缓缓爬出。我当时立刻回过神来,随后大叫一声:快跑呀!下一秒,我们就像一只只被猫捉的老鼠一样,用尽力气向树林边缘奔去,当时伙伴们脸上那种惊慌又有点兴奋的神情现在仍然记忆犹新。我多想回到那时,拾起一根木棍,与蛇酣战一番一回神,才想起,这永远都只是记忆了。