荒唐的梦作文
青春不仅要有温暖的阳光,不仅要有灿烂的笑容,更要有梦想,一个想起时充满憧憬的梦想。
有人说:在年少时一定要做的两件事情是淋一场大雨和谈一场恋爱。我说:年少时一定要有一个梦,并且拼尽全力去努力一场,去实现它,哪怕这个梦遥不可及。
地理生物中考前一周,所有的人桌上摆满试卷和提纲。所以人似乎都已经入了魔,一个一个字看着生怕错过任何一个知识点。老师说:背书一定要大声,不仅可以防止犯困还可以提高效率。于是我扯着喉咙开始背起来,以至于有一次地理老师突然中断背书,要讲一个知识点其他人都停了下来,只有我继续捂着耳朵嚎嚎的背着。
喉咙从小不好的我,一大声说话或者吃辣的东西就会沙哑起来,临中考还有一天喉咙痛的受不了,吃了喉片也不管用,于是用手紧紧的掐住喉咙继续背。
同桌问过我:你不累吗?我说:很累,可是现在不累长大了回更累。我有梦想,考上一中,找个好大学,找个好工作,活的轻松过的安稳,我的梦很普通,很平凡但却很遥远……
范子文苑子豪在书中写过:你学习,你努力,你不抽烟,你不喝酒请问你的青春被狗吃了吗?“那你不学习,不努力,你抽烟,你喝酒请问你的青春狗会吃吗?”
多么形象,现在不努力什么时候努力?现在没有梦想以后只会有白日梦。
青春就是一场荒唐的旅行,没有准备,没有行囊,没有目的,无处落脚,无法收藏。唯有梦会给这场旅行一个意义……