四周的绿山,茂密的草木,高大的核桃树与果树,涓涓的溪流……那便是我美丽的家乡。春天,万物复苏,冰雪融化,我们便一起去踏青;夏天,大家便一起在小河中嬉戏;秋天,果子熟了,空中弥漫着浓郁的果香味,大家便相邀去摘果子;冬天,一切树木、房子都披上了银霜,大家有一起堆雪人、打雪仗。
在那里,人们大多数以耕种为生。令我奇怪的是,辛勤劳作一天的人们,不仅没有抱怨,他们反而感到非常开心。于是,我决定体验一番。一大早,我便跟随奶奶去地里,一转眼,到了中午,毒辣的太?炙烤着大地,看看我,脸上早已布满了晶莹的汗珠,我真是腰酸背痛、疲惫不堪。不知为什么,看见那我翻了一半的地,顿时我又感到快乐高兴。想必这就是辛苦劳作后,看到自己劳动成果后的喜悦吧!
在家乡,那儿还留下了许许多多我的趣事与欢笑。小时候,我常常带着小水壶去给门前的蔬菜浇水。一天一浇就是七八次,常常把它们弄得非常惨,最后都淹死了。而我,还在傻傻地等待它们开花、结果。一般在饭后,爷爷便会带着我到林间小路上去散步。小路两旁种着桃红色的小花,高大的树木,还有那向着太?的向日葵。那空谷间正不断的回荡着我与爷爷的欢笑声。可是现在,漫步在那小路上,花儿依旧那么鲜艳,树木依旧那么高大翠绿,向日葵依旧那么?光。可是,唯独少了爷爷与那已经淡忘了的笑声。
我家门前上的一片空地,也是我与朋友们的小天地。支上一张桌子,放上几把椅子,于是就成了我们赏月和数星星的一片天地。就这样,一晚上就在我们的欢声笑语中飞快地度过。
至今一想到我的家乡――那个充满和谐的村落,便会想到:奶奶、爷爷与那些朋友们。与他们所发生的一幕幕,早已被我编织成一本相册,存留于我的脑海深处。
这就是令我陶醉,令我难忘的家乡。
一个普通的村落、一些普通的人,却给我留下了最深刻的印象。时光老人已匆匆溜走,他留给我的唯有在那美好的回忆:村民的淳朴、朋友的热情、优美的环境。在那儿的点点滴滴都被时光编织成了我人生相册的一页页。虽然时光早已逝去,但我留有美好而又贵重好的回忆,我一定会把在这儿的美好回忆存留于我心灵深处。