荒唐的梦作文
这成天是风吹落的祭节!没有年月的脚印!没有芳华的军号!
依旧记得这不过那一年这成天的重逢,或许不是巧遇,更不多是命中必定!今日下雨了,没有风,就好像她一样,老是阒然的,即便受伤了也不会去反抗,她说反抗只会让你更快地感化到捅破那张纸的悲痛!我想这是麻痹了,已没蓄意痛的情由了!我了解这所有对她都太不公正了,一次又一次的受伤。她得不到的他人得回了,他人得不到的她也不会得回,我为之痛心,好想用手去宽慰她受伤的精神,但是又怕她由于我而再次受伤,由于我们互相都太熟悉了!来日就要么考了,一点紧张的情由都没有,这些对我来讲都太不重大了,担忧的都是那些押了高酬码的人!可叹了我们这一代,连最终的悲痛都是那么寂静!
在这马上奔向年轻战地的时当前雨了,就好像是在斗志昂仰预备再造时泼了盆冷水,果真麻痹了只凉凉的安静和怒放在满世界的曼陀螺,血血色的,压低了天至高无上的传奇!我们也惟有站在低谷下为之长啸!之所以没有讲出来,由于我的心依然是那片心!下着细雨的天会不会久长,你能告知我么?好好学习吧!我的心依然是那片心没有讲出的情由是有比我讲出更有价格的东西,即是你的出路你懂么?情愿为之等我么?
荒唐的梦作文(篇6)
我行过许多地方的桥,
看过许多次数的云,
喝过许多种类的酒,
却只爱过一个正当最好年龄的人。
沈从文
许多事都可以重新来过,许多东西都可以再次拥有。固然难忘,可人生太长,难免会出现第二次,第三次,直到书已翻遍,曲已听厌,酒已无味
惟有时光不复,青春不再。
那时,年少轻狂懵懂无知,如今,陌路相逢恍如隔世
车站,黄昏的公交站台总是挤满了人。
半抹斜阳将它昏暗的最后一束光芒洒向繁忙的街道,于是就匆匆落了下去,月儿还未来的及接班,整个天地透着微微亮光,朦胧而又模糊。
车站拥挤的人潮中,我凝视着一条小弄堂。
据说,那就是雨巷。
如何呢?,我嘟哝着嘴,轻叹一声,苦苦一笑。一天,又这样结束了。
记不清这是我第几次发呆了,自从分别后,我喜欢上了这样一个人静静发呆的时光。
是啊,处在这么嘈杂的车站中,我却似乎是耳聋了,根本不记得身旁的一切,心里只想着那朵结着淡淡的哀愁的丁香花,在巷子里,安安静静的,一天又一天
我不清楚是不是许多男孩心里都藏着一朵丁香花。有淡淡的清香,有暗暗的忧伤,说不清花的模样却也忘不了花的芬芳。
我不知道。
但我想,如果真是这样,其实也挺美的。毕竟那种结着淡淡哀愁的花儿可不是轻易就能拥有的,不是吗?
我已经记不清那是多久之前的事了,因为习惯成自然,我早就习惯了每个周末来看一看弄堂里的风景,而不再为了什么,不再有什么无聊的企望了。
弄堂里,到处都是星星点点的不知名野花。紫红的,橙黄的虽然它们那么不起眼,但是它们似乎很满足现在的生活呢。不像大公园里那些妖艳的花朵整日里争奇斗艳,你方唱罢我登场忙得不亦乐乎。它们之间很和谐,总是一起随风飘逸,一起淋润甘露,一起看着过路人的欢笑。当然最令人陶醉的,自然还是那盛开的丁香,结着些许幽怨,结着些许释怀
这个年纪,是不是很容易感伤啊?怎么总是一副哀愁的模样?我不知道。
曾经总想着,要是没遇见,会不会就好多了呢?可我知道,没有假设的。
嘟嘟嘟我晃一晃神,看着面前拥挤的人群,车来了,我顺着人群踏上回家的旅途,我回头一望,那弄堂已不知在什么方位了,是人群挡住了,或者那本就是我的幻想?
多年了,早该忘了的。
秋雨缠绵,寒风卷着夕阳吹散了黄昏。黑夜的降临,那么突然。
独在书房,写下几笔荒唐。