彩色的梦作文
一日,我心血来潮想看一下爷爷和我小时候的相片。在一番哭天喊地般地请求下,爸爸总算被我对爷爷那深沉的爱情给感动了。当爸爸的双手沉重地递给我一本老旧的,有点儿破烂不堪的相册,我的心境烦闷了。
我刻不容缓地翻开相册,情不自禁地热泪盈眶。
爷爷逝世前他尽管年过七旬,但身子骨却很健康,他常常陪我玩游戏,陪我看书,看电视。
一天,我正在玩沙子,在我玩的不亦乐乎时,一双布满茧的手放在我的膀子上,我匆促说:“是谁?”爷爷说:“我,靖涵看看爷爷给你带来什么?”我回头一看,只见爷爷手里拿着一辆簇新的玩具车,我匆促说了声:“谢谢爷爷。”然后,一整个下午,我跟爷爷玩的高兴极了。一般的一天,有了爷爷的陪同变得温暖而高兴。
但是,爷爷终究停在我的回忆傍边。那一个晚上,正在睡梦中的我被哭泣声吵醒,模模糊糊地起来,看见妈妈和爸爸在哭泣,我搓了一瞬间眼睛问妈妈他们:“大晚上半夜三更不睡觉干嘛呀?”妈妈说:“靖涵你爷爷不在了。”好像平地风波,号啕大哭地问爸爸这是真的吗,爸爸默不作声,点了允许。我大声哭泣。最终,爸妈把我送到舅舅那儿然后去医院了。那晚,我哭了很久很久。从六岁时爷爷的逝去起,我很长一段时间有点儿内向,不跟他人说话,除了最接近,尊重的老一辈和亲人。
六岁那年今后,我根本很少说话。而我得出了一条令我毕生难忘的重要的启示:世上的所有人不论善恶美丑,聪明或不聪明不论成功失败都要先通过苦楚的锻炼。而那些苦楚同样是支撑着人们坚持向前的动力。