彩色的梦作文
蜡笔是彩色的,糖纸是彩色的,四季的雨是什么颜色的呢?当然是彩色的。
春天的雨是粉色的。沙沙沙,雨点悄悄落在大地上,花儿们竞相开放,粉色的桃花、樱花开了满树,大地一片生机勃勃。
夏季的雨是绿色的。骄阳似火,烈日炎炎,傍晚的一场阵雨过后,树叶和小草都绿得逼人的眼。池塘里,一只只披着绿色长袍的青蛙们兴奋地跳上荷叶,欢快地唱起了呱呱歌。
秋天的雨一定是金色的。秋雨后,满山的树木都变得金黄、耀眼。一阵风过,一片片叶子飘落下来,远远望去,像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶。果园里瞧去,金黄的柚子和鸭梨都挂满了枝头。田野里,成了一片金色的海洋。
那么冬天呢?冬天的雨应该是红色的吧?北风呼呼地刮着,冬雨淅沥沥地下着,红梅花冒着严寒开放了。家家户户都贴上了红色的春联,小朋友们也穿起了红色的新衣服,转眼又是新春到。
一年四季,春夏秋冬,多么美丽、神奇啊,彩色的雨!