梦的开始作文
2016年1月18日 星期一 晴
轻轻的,你,来了。
时光是匆匆的流水,它漫过沙滩,听过海的气息;时光是展翅的雄鹰,它飞过高原,听过大山的脉搏;时光更是一把雕刻刀,刻过曾经,把你我变得如此成熟。
开始,不是昨天,也不是明天,准确的来说也不是今天,而是现在。
要干什么?要做什么?是对、是错?夜晚,我又开始思考人生。
曾经,我的人生是蒲公英,随风散,随风来;曾经,我的人生是大树,扎根于此,久久不前。现在,命运赐我一条河,我的人生便成了一只船,在命运河流中,不进则退。
早上买了一根油条,称赞卖的人说,这油条做的太好了,熟了,但不老。他回了一句:这油条啊,不受煎熬就不成熟,老受煎熬,就成了老油条。人生不也这样么?
2016,猴年。"猴年马月"的“猴",当初和朋友约定的年份已到,希望能够实现那份纯真的愿望。
如果,要我对自己说一句话,我不会说坚持,因为这两个早已听烦了。而是放弃,放弃那些错误的执念,怀着新的梦想,努力,加油!
新年开始,努力,加油!