梦的开始作文
罗儒昊
瞧,又是哪个幸运儿被老师请到了办公室喝茶,正午大太阳下他居然冷得瑟瑟发抖,他紧张地抠着手,把手抠破了都不知道,那种火辣辣的痛能不能掩过他羞愧的内心。
在这之前的一个周,他每天上学时不仅仅只背了一个书包,书包里还藏着一部手机。
他以为她不会发现,但不知她早已盯上了他,在他上课时拿出手机,这行为终会露出马脚。他平安稳地度过了一个周,他准备在下个周继续,而她准备下个周一网打尽。
最终,他怀揣手机走进了办公室,从衣兜里拿出了手机,交给了她。她十分惊讶,而他十分害怕,不知道她下一步会干什么,拿起手机摔碎,或者当面砸了。他怕,他怕老师会给他父母打电话,怕父母会收走手机。他站在老师面前,羞愧地低下头,他想哭,但又不敢哭,他支支吾吾地说不出一句话。在他脑中组织语言,他怕说错一句话。他不知道他即将面临什么,他不知道他做的是对是错,他开始有点后悔,后悔什么?交手机吗?不是!那是什么?原来他后悔带手机了,但后悔有什么用呢?没用,事情已经发生,他不知道该如何去面对,走出办公室,他如释重负,但又不知道该如何面对父母。
回到家,他感到浑身无力,不想吃下一点饭,没有了手机,他早早开始了写作业。没有了手机,他遇到难题便什么也不会,他开始后悔。“唉――”他深深叹了口气,开始钻研难题。开门声响起,他父亲回来了,他心里一惊,不知道如何去给父亲说。他站在卧室门口,久久不愿出去,他在想如何去说,但仿佛怎么说都免不了一顿收拾。他很害怕,什么也不敢做,最终,他鼓起勇气推开了门,告诉了父亲。
他父亲与班主任聊了许久,那时候,每分每秒对他来说都十分难熬。他父亲声音时而大,时而小,有时候没了声音,他猜父亲应该沉默了,父亲或许在想儿子为何不争气。那一晚,他父亲只说了一句话:“你太令人失望了!”他躲在被窝里无声哭泣,泪水打湿了枕巾,他不知道哭了多久,而醒来又是一天的学习。他永远忘不了那晚父亲的神情,永远忘不了那恨铁不成钢的神情,他一定会铭记于心。
他关掉了电视,收了心,虽然说没有完全收住,但至少他没了手机,没了能使他分心的东西。“是时候改变了吧。”他说,“这是一个新的开始。”