枫树作文
在我的家乡,有一棵枫树,一棵普通的,一棵无名的。
我不记得这种小枫树是什么时候种在山上的,只记得枫树的叶子很漂亮。亮橙色象征着生命的辉煌,清晰的脉络见证着人生的沧桑。清晨,雾蒙蒙的,只有明亮的枫叶特别刺眼,仿佛在展示他旺盛的生命;到了晚上,夕阳一照,一切都蒙上了一层灰黄色。只有枫叶披着红衫军,更动人,仿佛在炫耀她无忧无虑的风情。初春,万物迷人,花开争艳,柳出绿芽,草探出黄头枫叶无声;在夏季,一切都散发着生机和活力。花更亮,树更绿,草更绿枫叶依旧沉默;终于,在朦胧的秋天里,一切都过去了,但是已经积累了足够力量的枫叶,终于在他生命中最辉煌的时刻,发出了最灿烂的光芒。哦,我家乡的枫树又普通又美丽。我不记得这棵小枫树做了什么。我只记得,萧萧的秋风吹来,枫叶从母亲的怀里跑出,他哭了,不仅是因为不忍,更是因为责任重大。每次想起来都忍不住念叨:“落红不是无情之事,变成春泥更护花。”。