太阳,就在我的前方,圆圆的,红红的,在天边斜挂着,像是画上去一般。
我骑着自行车,在一条并不宽敞的小路上前行着,风迎面吹来,将我的头发吹向后面,我想一直向前,向前,去追赶前方的那一轮落日。
落日,是美丽的,在我的眼前正一点点的下沉,斜阳也随之渐渐隐去,到最后只剩下一抹落日的余晖,遥远的苍穹因这即将褪去的一抹余晖而显得生动了起来。
看到这一景象,心,突然间变得开阔了起来,没有人不会为那一轮美丽的落日而震撼。
很少有机会能在江堤上看这么美的落日。在夕阳下,我的眼中所有景物:江河,堤岸,还有青草地都是静谧祥和的。
站在江堤上,看着生生不息一直向东流去的滔滔长江水,看着远远的苍穹,浩瀚的宇宙,只觉得心情一下子变得平静了许多。
世界之大,宇宙之广,人在浩瀚的宇宙中也只能算是一粒小小的尘土,在风起云涌中,能找准自己的位置,不随波逐流已实属不易,为何还要让烦恼左右自己,束缚自己呢,放下吧,放下所有的不开心,用心灵的翅膀去迎接每一天黎明从东方升起的太阳。
落日,夕阳,已在我的眼前消失,天色渐渐黯淡了下来,黄昏即将来临,静静地立在江堤上,看过往的船只,看遥远的水天交界,看茫茫的苍穹,我的心又一次地变得温暖和流连起来。