笑对失败初中作文
中考已经完了,原本满脸喜悦的我,自从知晓成绩后没有一天脸上是灿烂的。不知道哭过多少次,流过多少泪水。曾经那份坚定自己一定能考上2中,是胜券在握,曾经每天在压力中折磨,曾经为学习洒过的汗水和泪水在一瞬间都蒸发了,连个印记都没有。曾经面对上天的不公没有放弃过的誓言,在顷刻也是城了灰烬。痛苦城了我发愤的必要课程。
中考的失败,远远要比任何失败的教训都要惨痛,它代表我向爸妈和所有支持我的人证实-我是最棒的,我也能创造奇迹,我不是那么令他们失望的人。现在我算知道造物弄人,曾经的骄傲变成了现在的失败,这一过程是令人窒息的。
在失败中我长大了,有了志气。自认为这次的失败即使没宛转的机会,但在以后还是个未知数,机会是靠自己争取和把握的。自从这次教训后,我要成功的欲望变的非一般的强烈。我要一雪前耻的念头更是难以置信。现在只要一想起这次的血恨,不管面对什么难题,我惊人的毅力都能秒杀。虽然不是都成功但是至少我努力过了就不会后悔。我想一味的怨天尤人也不是办法,更是应该注重实际。靠自己拼,那才是王者的渠道。
教训与失败是每个人都必然经历的过程。我只不过比别人早一点面对这样的‘奖品’而已。它能教会我面对失败只有靠自己去克服,面对挑战只有靠自己去拼。失败并不可怕,可怕的是面对失败畏难止步的人。还有一种就是竭尽全力,血拼到底夺下胜利旗帜的人,那就是我。
让我们在失败中成长,在失败中成功!