不同的人生有不同的美丽,不同的视角也可以看出不同的美丽。我觉得,其实失败也美丽。
爱迪生在1877年开始改革弧光灯的试验。他先用炭化物做试验,失败后又以金属铂与铱的高熔点合金做灯丝试验,还做过上质矿石和矿苗共1600种不同的试验,结果都失败了。他昼夜不息,到了1880年的上半年,他的白热灯丝仍无结果,连他的助手也灰心了。他们苦心孤诣地研究了近十年的时间,经历了许许多多的艰辛与失败。大约经过了50000次的试验,写成试验笔记150多本,方才达到目的。
我查了一下XX网,发现每天都有人失败。网友laobao414从某理工大学机械系毕业,希望能在深圳实现自己的价值。他充满激情,天天跑人才市场,觉得他的能力找个工作是没有问题的。一星期下来,他面试了几次均告失败,发现原来他已经属于中国就业难的大学生中普通的一个。他虽然深陷痛苦中,但还能振作起来,去寻找各种机会,实现自己的价值。
前几天我们715班在学校趣味运动会的拔河比赛中,我们失败了。比赛一开始,老师就在旁边为我们鼓励。我们竭尽全力,但是到最后还是输了。老师说,虽然我们失败了,但我们还是尽力了。
这一次的失败让我更加懂得,失败是美丽的,那是因为失败就是迈向成功应付出的代价。