笑对失败初中作文
看到过这样一个“公式”:成功=努力+自信+坚持+失败,我很赞同,所以面对失败,我始终相信自己下一次会成功,下一次我会做得更好!人生中难免会有很多不如意,但我们不能颓废,要找到自己失败的原因,牢记教训争取下次做好。
就拿我来说吧,作为一名九年级的正面临中考的中学生,一个十五岁的女孩,我不敢说我已“身经百战”,也不敢说,我也了解了这世间的一切艰难困苦,但面对失败,我定会雄赳赳气昂昂的说一句,“这算什么,下次我一定会做好的!”在经历了大大小小的几十次考试,我面对过许多次的失败,但直到今天,我依旧自信。在平时的生活中,我碰到过很多的困难,在这自己初中生涯的最后不到80天的时间里,我知道,自己还会面临许多的困难:“二模”、“三模”、中考……我知道道路会很不平坦,但我会努力,我不怕失败。
自信,并不是只停留在口头上,并不是口的“巨人”,并不是一味的靠自己原有的那点“天赋”,而是来源于在失败中的反思,靠我们自己的行动。世界上没有什么天才,所谓的天才,是在无数次的失败中造就的,他们在失败面前依然自信,爱迪生,还有我身边的好多同学们,不都是这样吗?懂得了这些,我坚信人生不怕失败,怕的就是不失败,没有机会汲取经验教训,这样我的人生就会失色很多;我坚信只要我勤奋,我的天空一定会很蔚蓝,因为我自信!
人生没有不失败的,我不怕失败!