我的房间作文
这个房间,有各种各样书画,有学富五车的撇哥,还有那一群淘气的孩子。这个房间,一切的一切,都是那么的融洽,随着时间的变化而变化。
一进门,最引人注目的是那一张张书法,有不拘小节的行书,有严谨的小楷。我的手,忍不住要去触碰那一个个独具特色的字。我佩服他们,我现在就站在那里,双眼痴迷地盯着那一幅幅吸引人但又不张扬的字。哪一天,我才能写得像他们一样富有感情的字呢?撇哥让我们背一大段的“背诵大比拼”,我坐在椅子上,但眼睛还是离不开那些字画。wwW.f215.COM
开始上课了,看着撇哥那高大的身材,我突然觉得,撇哥的课会像黄叶那样枯燥无味。可之后的事情,让我完全否定了自己的想法。撇哥在给我们讲动词“拿”的时候,他这样表演:撇哥拿着笔,撇哥还拿着笔,撇哥始终拿着笔,这让我们捧腹大笑。那我呢,趴在桌子上,笑得直不起腰了。你别看这三个动词是一样的,可动作却还不一样的。所以,撇哥便教我们用三个动词来形容。
撇哥不仅人幽默,讲课还是一流的。他既可以给一句或一段淡淡无味的句子加上美味的调味料,也可以把一朵开得正艳的花朵弄得只剩一个花蕊。撇哥讲解的“写作五法”每一法都是精辟,让我受益匪浅。
在上课时,撇哥在讲台上讲得起劲,底下的同学们坐姿各异,有趴在桌子上的,有一手托着下巴的,还有坐得很端正的。同学们有的看着撇哥发呆,估计是觉得撇哥太“高大”了;有的同学举着手争先恐后地发言;有的同学正握着笔专心致志地抄课堂笔记;还有的趴在桌子上玩弄着笔,甚至完全沉醉在自己的世界。
这个房间,有美丽的书画,有幽默的老师,有淘气的同学们,最重要的是有一颗真诚的心。