在一间屋子里,有一张地毯,地毯上有两只可爱的小猫,一只是白色的,另一只是黑色的,白色的小猫说:月亮圆圆的,像一张饼。黑色的小猫说:不对,月亮是一个大盘子。
房子里面有两扇红色的窗户,窗户外面是一片深蓝色的天空,天空上有几颗星星,像一只只小眼睛,小星星的旁边还有月亮,月亮又大又圆,散发出明亮的光。窗户上还挂着一幅窗帘,窗帘是黄色和绿色相间的。
窗户的旁边是两幅画,一幅画上画的是一只母牛在跳跃月亮,另一幅画上画的是三只小熊坐在椅子上说话,第一只小熊问:月亮是什么形状的?又是什么颜色的?第二只小熊说:月亮是黄色的。第三只小熊说:月亮有时候是圆的,有时候是弯的。
窗户旁边还有一个桌子,桌上有一盏台灯,黄色的灯罩,蓝色的灯柱,桌子上面还有一个红色的碗,碗里面装着米饭。