我的房间作文
在我家走廊的右侧,是我的房间。
一进门,抬头是雪白的天花板。在天花板的中央,是一个苹果形状的灯罩,周围是淡浅的勾边色。低头,地上的瓷砖是木色的,砖与砖之间,有浅浅的白色细纹。
在进门的右边,是靠墙放置的大床和床头的一个柜子。在床尾端,是个顶着墙的木制衣柜。而在衣柜的右方是一块凸出的墙,墙边是一扇落地窗,而窗上吊下来的窗帘上印着几个卡通人物,在白色的帘子上相互问好。
在门和窗中间,是我的书桌。左侧有两个小柜子,靠着墙。墙上贴着薰衣草墙纸,画面上有几只飞舞的蝴蝶。书桌前是张木椅,书桌在空调底下,最顶端放着一幅剪纸和餐盘形的照片。顺着望下来,有三层书格。最底层最大,与写字台连通;上两层又分为左右两半,左边用来放空调遥控、课外读物等,右边则是有玻璃罩着,放些小玩具和练习本。
书格最下端的左侧,用来放些厚重的小说,右侧放着各式各样的文具。在书桌下端,还有两个抽屉和两个格柜。
这就是我的房间,属于我自己的小天地。