中学时代作文
每个人的中学时代是值得纪念的,我们相信我们的相遇是一种缘分。我们就读的中学是一个大家庭,是学习的好地方,是结交朋友的最好场所。
中学时代的我们希望能在学校打下良好的基础,成就我们的梦想。我希望当一个英姿飒爽的警察。因为我有一个叔叔是当警察的,他经常打电话鼓励我,说在中学要打下扎实的基础,以后好办事。可我现在都读初三了,还有机会吗?可是,换个角度想,如果有一天,我穿着自己的警服,挥舞着胜利的双手,向这里的父老乡亲打招呼,很威风吧!O(∩_∩)O哈哈~。
作为中学生,想成就自己的梦想,自信心是必不可少的。我国有很多运动员往往已经有了冲击奥运金牌的才能,可到了场上,因为缺乏自信心而发挥失常,与奥运金牌擦肩而过。因此,我们在生活中要相信自己,凡是认为自己可以做到的,便要去做,去努力,去拼搏,决不放弃,这是成功的必经之路。
中学时代由于很多学生因为逆反心理,招来很多麻烦。拿上个星期的事来说吧,那三个女生不是头脑出了问题,而是故意要做贱自己,用这种方式来降低自己的人格。很多学生和她们一样只不过还没有上当受骗罢了。她们只是简单的被人戏弄,当我们正在做作业的同时,也有个别同学在想着他的小情人吧!今天她收到他的一封来信说“520”。明天又有某人对某人说他为了你大哭了一场。后天,又有某人对某人说他真的很爱你。现在不少学生都在暗地里谈论此事,掰起指头数数,又有多少人谈论学习呢?说实话,看着一张张情书飞过眼前,可谓不堪入目。如果那些女生不是因为意乱情迷,绝不会落到卷铺盖走人的地步。这种事情听到的还少吗?居然还会有人继续上当,纯粹一脑瘫,真没出息。也可以说她们是一种自我否定的表现,认为自己比不上他人,或者是想找一点小钱,在同学面前炫耀,她们走了并没有给学校带来损失,只是苦了我们的老师了,为了挽救她们足足牺牲了整个晚上。所以在中学时代,我们千万不要自我否定,这样的危害远比他人否定来得严重。