中学时代作文
刚步入中学时代,在我身上就发生了一件前所未有的新鲜事,让我“猝不及防”。
事情是这样的,开学前夕,因为要有不少家长来参观灵宝市高新国际学校的过渡校园,但大厅冷清清的,只有一台钢琴和几盆植物,这不,接下来的事犹如全球爆炸性新闻降临到了我身上。
美好的一天开始了,阳光明媚,空气芳香,天空的白云一卷一卷如波涛,一团一团如棉花,我正享受着阳光的沐浴,过着惬意的私人生活时,不知不觉一件事传到了耳中,接着晴空万里就成了晴天霹雳。学校通知我去学校弹钢琴。我并不是害怕,我十级已经全部考完,许久没有练琴了,严格来说琴技生疏了。然而只能硬着头皮接受这个任务,我的私人快乐生活不到两分钟结束,一屁股坐在琴凳上,头也不抬的开始练琴,把之前学习过的曲目,演奏曲及一些流行曲目一个接着一个练习,虽然其中有几处不熟练的地方,但这几首曲子经过五个多小时的磨练,已经滚瓜烂熟了,此时的我,心里也不慌张了。
可听到我要弹一整天,并且会有很多很多家长和老师、校长作文都会来听,刚被平复下的心又一下子提到了嗓子眼儿,我说:“要不换人吧!估计我弹不了。”“你说什么?”妈妈瞪大了眼睛,犹如惊雷的声音砸下来:“这怎么可以?已经答应的事儿,怎么能变卦呢?”妈妈的话浇灭了我心头最后的一丝侥幸!。
由于太紧张,接下来的事竟记得不是很清楚,只知道我双手颤抖着,双脚无处安放地坐在钢琴前,面对学校的家长、老师、同学,我深深地呼了口气,作文努力使激动忐忑的心、颤抖的手安静下来,静坐了三四分钟后,弹起了第一支曲子,当优美的旋律从钢琴中流泻出来时,我慢慢忘记了周围的一切,只沉浸在音乐的世界里。接下来的每首曲子就像是从心中流淌出来的,优雅的钢琴声,引来了很多家长驻足欣赏,得到了他们的赞赏。慢慢地便没有了之前的紧张的心情,与钢琴和平友好地交流了一整天。
这件事对我来说是一次锻炼,也是步入中学的一件新鲜事,它如神灵般地降临到我身上,这件事让我觉得每一件事情没有想象的那么困难,只有做了才明白原来的担心恐惧都是自己强加给自己的。