推开门,走进教室,黑白相间的水磨石地板,让人感到亲切舒服。你瞧,它整洁、干净,给人留下一种极不平凡的印象。水磨石地坪是由一块块正方形的格子构成的,它好像在默默地告诉我们,不管做什么事都不能太出格。
教室四周的墙和天花板都是白色的,屋里显得很亮,给人一种洁白、素雅的感觉。教室的前后各有一块大黑板,都是墨绿色的,像两块草坪,翠绿欲滴,为教室增添了盎然春意。
再来看看窗户更是教室的一大亮点。只见窗户下面的两块玻璃是水纹式、半透明的,表面“坑坑洼洼”。隔着玻璃看景物,一切都像是雾里看花,朦朦胧胧的,其实人生也不就如此吗?坑坑洼洼,曲曲折折。为了增加教室的采光度,窗户上面的一大块玻璃是透明的。这样的窗户既可以挡住学生的视线,又可以隔音,还能增强采光度,其设计真可谓别具一格啊!
抬起头,天花板上吊着六组电棒,每组电棒都有两个灯管。晚上打开电棒,荧光映衬着洁白的墙壁,屋里显得格外明亮。在这样的环境中学习,真是一种享受。
在新的教室里,我们找到了新的快乐,也让我们感受到了青春的活力,它使我们丢下一切包袱,去努力学习,忘我奋斗。