关于初中学校作文
和美,是石笋之美,石笋街小学是我们走向未来,走向成功的“必经之路”。
走进大门,那一年四季都盛满水的小池子,旁边装饰着五颜六色的小花,而这些小花象征着我们,就像祖国的花朵一样竞相开放,为我们的祖国增光添彩。我们教学楼的柱子上写着苍劲有力的字词:“博学为美、品质为美、创新为美、人和为美。”自从我来到石笋校园,每天都发生着许多美好的故事。
记得四年级上期的一天课间休息,我和同学们正兴高采烈的玩着传皮球的游戏。忽然一个同学急匆匆的向我跑来说叫我马上去徐老师办公室,我心里一下子产生了一种不安的感觉,会不会是我犯了什么错事,肯定要挨徐老师批评了……我忐忑不安的走到徐老师办公室门口,轻轻的推开门叫了声:“报告”,只见徐老师正在批改我的作业,表情很不高兴的样子,我心头一懵,遭了,肯定是作业错的一塌糊涂。果然,徐老师拿起我的语文练习册给我,严肃的说:“你自己看看!”我拿过来一看,脸一下子通红,有一道简单的题竟然全部做错了,看着老师标注的“红叉”,我无地自容的低下了头。徐老师转过身来,生气而又语重心长的说:“这么简单的题都做错了,做题时在干嘛呢?你身为中队委,要时刻以身作则,严格要求自己。为此,罚你写一篇800字的作文篇
结束了小学懵懵懂懂的生活,转身进入成长道路的转折点,时光荏苒,岁月如梭,我在初中的学习生活也将近一年了。
我跨入初中校门时心中的激动情形仍历历在目,好奇的东张西望,对有校服的哥哥姐姐心里特羡慕。但一张张有着同样洋溢青春的笑脸让们我相聚与此──七年级十五班。从陌生到相谈甚欢,从陌生到形影不离,因为有了学校,因为有了这个班,架起我们友谊的桥梁,让我们的成长又收获了一段美好回忆。
每天早上七点起床,有条不紊地洗漱完后,又撒腿奔向食堂,吃过早饭后来到教室,拿出课本,朗朗的读书声,飘向走廊……忙碌的一天就此开始。如果你问我:“整天这样反反复复的日子,会不会特别的枯燥?”我会很肯定的告诉你:“不会!”就是因为这样的忙碌,才显得充实。
不同时段的校园生活,有不同的活动,带给我们不同的感受。平日里上课聚精会神,下课嘻嘻哈哈。运动会上加油的浪潮声,一浪高过一浪。一期一期的黑板报变化,伴随着我们的成长。我们四十多个人一起努力、一起奋斗,青春在我们身上闪闪发光,永不褪色。
操场上,散发青春气息的身影迎着朝阳奔跑,时不时有落叶在空中盘旋,整齐的脚步声窜到每个人耳中,竟是如此的悦耳。顶着烈日,我们挥洒汗水,相互鼓励;冒着寒风,我们双手冰冷,相互支持。就因为学校、班级给了我们一个大家庭。
不同于小学的初中生活,为我的成长之路又添了刚劲的一笔,欢笑、快乐,就如此之简单。让我们在学校,在班级,共同拼搏、努力进取,共见雨后的彩虹,收获美好的明天。我的学校我的班,永不变的是青春友谊!