关于初中学校作文
在学校的新教学楼后面,有一排的平房,原来是学生宿舍,学校已经翻新,平房宿舍也就被遗弃了逐渐它成了学校的围墙中的一部分!
时间在飞逝,平房宿舍的窗户破掉了,门也经过了时间的考验,风雨的扫荡烂掉了,再加上,平房宿舍前只有一道能容纳三人并肩通过的小道,还有一棵老树,漆黑的屋子,同学们都称那是鬼屋。
时间长了,鬼屋的附近没有人来了。在一次政治课上,大家听得入神时,只听嘎,嘎的叫声打破了课堂,老师在鬼般似的叫声中讲完了课。下课后,一只乌鸦在嘎嘎的叫,乌鸦在鬼屋安家的消息也在学校传开。
一日中午,我没有回家,打了一碗热干面提回班吃。这是鬼屋又传来难听的叫声,此时听起来,是乌鸦二重奏。原来一对夫妻在鬼屋安家了,那对夫妻在老树上建巢,很快,就生下了乌鸦蛋。又很快,乌鸦蛋变成了小乌鸦,能看得很清楚,只有两只。从此鬼屋不再安静,有了新的居民。没日没夜的嘎,嘎开始了!
一日的自习课,一只麻雀从窗户飞进我们班,在天花板上横冲直撞,几个调皮的男生用笤帚给它赶了出去。很快就发现麻雀夫妻也在鬼屋定居了!我们班从单调的嘎嘎声中解放,从此听上了叽嘎叽嘎的音乐。两个温馨的家庭入住鬼屋,沉寂了多年的平房宿舍有了生机!
中午的日子是漫长的,十一点五十放学,十四点上学,因此中午有大约两个小时十分多的时间休息。又是一日的苦等,我又没有回家。当同学走完后,我迈着胆怯的步子来到鬼屋的入口处,下决心来看看那些小鸟们。我走进鬼屋前的小道,已经是深秋了,树叶在脚下吧吧的响。我想我可能是第一个走进鬼屋的学生。心中存在着胆怯,突然在一间黑屋子里看见一双,不!两双发绿的眼睛,我于是撒腿就跑。
跑出来后,学校大门紧锁,只好去校小卖部买了点零嘴。回班后,我还在想那两双绿眼睛是什么,我嗑着瓜子,瓜子皮从窗户扔到了鬼屋小道前,招来了麻雀夫妇和乌鸦夫妻,瓜子嗑完了,拿出买来的汉堡,弄了一块儿面包扔了下去,只见从一间小屋里出来了一只猫把面包叼走了,速度之极快。
就在下午的语文课上,鬼屋又失去了温馨,教导处接到老师的反应说有两只乌鸦上课时总是叫得不停,影响上课,请把它们赶走。语文课上只见人拿着棍子赶乌鸦,柜子在我们班的窗户前飞来飞去,乌鸦被赶走了,但是那些人不留活口,把还不会飞的小乌鸦打死了,把刚生下鸟蛋的麻雀的巢给打了下来。一切的一切都让人觉得这不是一个人做的。
那只猫呢?猫走到死去的小乌鸦旁,停住了,并没有吃它,好像在为它惋惜,她带着自己的小猫跳上房顶,跳到了房子的那一边,走了!她可能在想:上帝会按照同样的方式对待你们的。
鬼屋此时成为了真正意义的鬼屋!充满血腥的鬼屋!它又沉寂了,什么时候才会苏醒呢?