今天上午,我们来到工地,项目经理给我们介绍给了陈工,以后就有陈工带着我们实习了。开始陈工并没有马上带领我们下工地,而是对我们进行了安全教育。教导我们必须贯彻“学习为主、安全第一”的安全原则。教导我们进入工地要注意“三保(安全帽、安全带、安全网)、四口(楼梯口、电梯口、通道口、预留洞口)、五邻边”。尤其是要注意头顶有没有可能掉下东西、脚下有没有钉子、电线等。他还给我们讲了一些工地的事故,把我们都给吓着了。后来他又向我们介绍了一些工程的情况:
廊坊市经济技术开发区污水处理厂的基本信息如下:
其中一再强调的就是注意安全,戴好安全帽,万事小心。这也是我今天最大的感触:安全第一。
下午,陈工让我们在办公室里整理资料,熟悉周围环境,并说明天把工程的图纸找来先让我们熟悉下图纸,后天再下现场。