有关我的想象作文
过年了,家家户户放鞭炮、烟花,好不热闹。忽然,我想到了512四川纹川8级大地震后,死了良多人。假如可以发明一种抗震能力要达到12级的屋子就好了,但12级是地震最高的级别,也许根本不可能。
跟着科学技术的突飞猛进,转眼到了22世纪,这种抗震能力达到12级的屋子终于被科学家们用一双双灵巧的手发明出来了。让我来先容先容吧:这种屋子的名字叫球屋,球屋的形状是一个球状体。比较大,差不多有2层楼那么高。球屋没有地基,由于球可以转动。球屋碰到地震的时候,大地震惊,球屋就转动起来,你会想:球屋转动起来时,里面的家具和人不是会翻腾吗?不用怕,球屋跟车用指南针的原理一样,由于里面的膜和外面的膜没有连接起来,所以不会翻腾,而在里面的膜只会轻轻的震惊,假如球屋和另外的球屋相撞,只会加大一点震惊。而球屋的外膜是什么做的呢?当然是用橡皮做的拉!那里面的膜呢?是用不锈钢做的。这种球屋不但安全,而且很恬静:冬天温暖,夏天凉爽。不要看他是不锈钢做的,实在他很软,撞上去会弹回来。卧室宽大、简洁,客厅也很宽敞,可以调披发发的香味,球屋占地面积太大,所以利用不太广。
我真想快点看到这种房屋的诞生!