有关我的想象作文
一本哲理的书那会是一本汇集古今聪明的书,能使人头脑充实的书。我带着真理成为人类的营养品,为新世纪的人们架起提高的门路。
我愿让世界各地回荡着我的声音。我会让聪明开花,让真理结果。让人们拥有高洁的情操,彼此关爱理解,世界布满但愿。
如果我是一本富有聪明的书,我将让人间闪着聪明的毫光。
一本历史书历史是博大精深的。“读史使人明智”。各朝各代的兴衰变幻莫测,各国的历史都在我的身上。我要让今天的人们了解过去,只有人人了解历史,熟知过去的辉煌和衰落,社会才有提高。
如果我是一本历史书,我但愿人人都博古通今,古为今用,让古代的思惟火花成为现代文明的朝霞。
一本音乐书我是一本音乐书,我没有国界,人人都能读懂它。音乐能进入每一个人的心灵,洗净每个人的灵魂,我能感化人,熏陶人。我是荣幸的,我让世界了解了:肖邦,贝多芬,聂耳,莫扎特。有音乐的地方是锦绣的,有音乐的人生是快乐的。
如果我是一本音乐书,我将走遍海角天涯,让世界锦绣起来,让人们快乐起来。
一本文学书。
那是一本具有魅力的――一种不可抵抗的魅力的书。文学的多样性,文字的精华,在我身上显露无遗。喜爱文学的人是布满阳光朝气的,是优雅幸福的。我教人们辨清美和丑,好与坏,忠与奸。教人以锐利的目光洞察世态万千和体会文字以外蕴含的真意。
如果我是一本书,我会循循善诱,诲人不倦。我将是哲学家,历史学家,音乐家,文学家,我愿世界布满知识,布满聪明,愿人人内心充实,平和安宁。我愿是全世界的营养品。
我是一本书,一本完整的书。实在人人都是一本书,都可以在自己的书上挥洒属于自己的色彩,让自己的人生布满聪明,布满哲理,布满诗意,布满快乐,让自己无愧于立于人世间的大写的“人”。