二十年后的故乡我的故乡是浙江省台州市仙居的一个小镇。我有时会想,二十年后的故乡是什么样子的呢?展现在我眼前的是一幅奇妙的景象。生活在这里的人们与天堂里的神仙没有什么分别。我轻轻地嗅了嗅空气中淡淡的香气。一问吓一跳,这些空气竟然是由汽车的动力是二氧化碳,正当惊讶于2030年神奇的科技时。一个机器人走出来。赵彬行欢迎来到2030年的仙居,你怎么知道我的名字”我们机器人可是无所不知“看见妈妈和爸爸还是原来的样子“家中的一切焕然一新了,电视变成大屏幕的”家里有了自动控温系统,帮助妈妈做家务。我正看得目不暇接时,小弟弟跑到了我的眼前,妈妈做了一顿丰盛的晚餐“我们一家人开心的围坐在一起吃!我走到河堤上散步,河水变得清澈见底。小鱼小虾在水里欢快的游着,河边的一片空地建成了一座高科技图书馆!镇上的人吃过饭都要到这里看书娱乐,不由使我想起童年时和朋友打雪仗,捉小鱼的情景,那时我尝与小伙伴们在河边戏水,玩到天黑都不想回家,我又走到了一个公园。只见里面有许多孩子在玩耍,二十年前这个地方时一片荒凉的草地,如今却是一座图书馆啊。