作文:柳树作文高中壹篇
条长长的鞭子上长出了嫩绿的叶子。长在枝条上的叶子绿茵茵的,一阵阵微风吹来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就象婀娜多姿的美少女笑弯了腰。
春姑娘要休息了,夏姑娘来了。为了迎接夏姑娘,柳树的叶子变成了墨绿色,叶子也变长了,长长的、瘦瘦的,像一片片墨绿色的飞镖似的。柳条上还重叠长长着许多小柳条,()小柳条长在大柳条上,大柳条就像一位温情、慈祥的母亲保护着它的儿女――小柳条。嫩绿的枝条上还长出了许多绿色的叶子,那么多棕褐色的枝条,那么多绿油油的叶子垂直落着,把柳树封的严严实实,密的连风都穿不过去,仿佛连蚂蚁也爬不过去,好象是一把大伞似的,遮盖着下面的土地,把一切都献给了大自然。
夏天过去了,又到了秋天。柳树树皮上奇奇怪怪的花纹,就像它的皱纹似的,柳树也慢慢地变老了,树叶也开始变黄了,变枯萎了,它那黄绿相间的叶子长在柳枝上,像一把把胡须似的,老远看去还以为是老爷爷站在河边游玩呢。
作文参考: 高中的作文壹篇
一个人心灵中美好的事物就是一棵会开花的绿树。我们只有好好守护它,才能期待它绽放美丽的花朵。——赵丽宏
屋外夜雨渐停,大地褪去烟雨朦胧的面纱,一抹阳光静静的拨开云层,倾泻下来。我跟着父亲提着刚接满雨水的木桶去浇花。
穿过灰白色四方的墙,转过弯,视野中跃出一抹绿色,接着,颜色多起来了!普通的花地,在雨水的浸润后,好象天上所有的星星,都落在了这里,发出凉沁沁的明亮的银白色光芒,每一株草,每一朵花仿佛都施了魔法似的。
“这是什么?”我指着一片郁郁葱葱问父亲。“哦,那是美人蕉。”它肥大的叶片经雨水的浸润后,越发显得娇艳了!不等我再问,父亲便向我如数家珍的介绍:“这个长的最高的,是香椿芽,已经种了两年多了。”大可不必“费尽周折”的使劲闻一闻,那股沁人心脾的清香便伴着雨水的滋味扑面而来。“你看那是玻璃海棠,它的再生性可强啦!”父亲用一种明亮又自豪的语气冲我介绍,眼角的鱼尾纹仿佛也被冲淡了。我看着那一簇簇海棠,纯净的洁白不染俗世的纤尘,细细的花瓣发出眩目的光彩,让人不禁想起“雨后海棠承恩泽,一点绛色赛红梅”的诗情画境。“那海棠旁边的便是吊兰,你仔细看看,那是茂盛的叶丛下面还长着小花呢!”我忙走过去。拨开它如同折鹤的秀叶散发,果然看到了吊兰花儿。花儿很小,很不起眼,只有小拇指家那么大。我甚至不敢使劲的拨弄那小花,怕惊扰了那美丽的娇嫩的精灵。一朵吊兰花大概有四、五片花瓣。雪白的花瓣像用玉石雕刻而成,花瓣中央可以清楚地看见淡黄色的花蕊一根一根竖着,发出淡淡的清香。这种亲自发现美丽的快乐真是别的东西无法比拟的!
猛然瞥见丝瓜的藤条,不禁回想起两年多前我家楼前丝瓜的盛状。站在院里,看到的满眼尽是旺盛的丝瓜绿,铺满地,挂满墙,像名贵的毛毯,厚厚实实。微风拂过,挂在墙壁、攀在木架上的丝瓜也仿若碧绿色的海浪,层层叠叠地运动开来,日光个了丝瓜叶照下来,落下参差斑驳的图画,那一个个诱人的丝瓜便掩藏在中间。但好景不长,前院曾经的藤架被盖成了小木屋,本以为丝瓜的盛景将会就此告一段落,没想到父亲在后院又开辟了一个小园地,洒下种子,洒下希望。
父亲用手抚摸着丝瓜叶,仿佛擦拭着时间的珍宝。
是啊,无论何时,无论何地,我们都应守住心中这一份自得知足,坚持与希望。让我们的园地上长出繁茂的绿叶,美丽的花朵,向着太阳,向着希望,发出沁人心脾的清香。
我相信,总有一天,满眼中依然会盛开葱郁的浓绿。