如今,跟着社会的发展、科技的提高,汽车越来越多的走进民平常庶民家,而且由于路况越来越好,速度也在不中断的晋升。可是,在这些“惊喜”背后,还隐藏着危险,轻则中断手中断脚,重则失去性命!这就是各种频发的。
有一次,我正在家中造作业,忽然从楼下传来一声巨响,我从楼上向下看,呀!我被这景象吓了一跳!地面上,有个人躺在血泊之中,旁边倒着一辆三轮车,路边一辆小汽车撞过石头拦杆,汽车的一半挂在空中。后来听爸爸说,是汽车由于超车速度太快,撞上了对骑三轮车的人,自己也由于避让不及撞上了路旁的石头护栏。被撞的三轮车夫被送去了病院,生死未卜。触目惊心的场景告诉我们,驾车一定要小心谨严,不要盲目超车。假如轻微有一点失误,就有可能丧失生命。
小朋友们,在上学、放学的路上一定要靠右行走,在玩耍的时候,千万不能到通行的公路边去玩,这样也会泛起的。暑假里,在网上看到附小六年级的一名叫陆所婷的同学,在台南大桥被10吨的卡车撞后,失去了左腿和右臂,其实是惨不忍睹。命运给每个人的待遇都相同的,这要看你自己怎样去面对,怎样去珍惜,交通安全对我们来说太重要了。作为一名五年级的学生,我想告诉大家:只要我们人人遵守交通规则,学习交通有关知识,一定会让那些感到遗憾的事故一件件地消失。
交通安全不是针对某一个人,而是针对所有的人,它让我们知道:我们必需学习和遵守交通规则,做到高兴奋兴上学,平平安安回家。人的生命是短暂的,一去不返,它就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路老是有一些崎岖。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训,学习交通全知识,遵守交通规则,进步交通安全意识,让生命之树耸立挺秀。