今天,我们请来了孙雪晴爸爸来给我们讲怎样保护自己,孙雪晴爸爸是一个很帅的警察叔叔。
孙雪晴爸爸讲,如果一个人在家有人按门铃,应该怎么做,应该这样做一定要坐在那里不要说话,因为如果你问你是谁呀,那外面的人肯定认为里面只有一个小孩儿,如果外面是坏人你不给他开门他有可能会撬门,在那时候,你可以打110或者给自己的家长打电话。如果,你妈妈开车带你去银行,把你留在了车里,把车锁上了,那时候,你要告诉妈妈,不要把我留在车里,为什么呢,因为如果在车上有钱,妈妈的包,那坏人就会把包和钱偷走了。
最后,孙雪晴爸爸还叫我们认识斑马线,红绿灯,和人行横道标志。
在这里,我学到了一个人在家里有人按门铃不能开门,不说话。不能一个人留在车里。我还学到过马路要走斑马线,认识了红绿灯和人行横道标志。夏天到了,不要一个人去游泳。