上帝是公平的,也是吝啬的,他只给每人一次生命,所以大家要爱护、珍惜生命。怎样爱惜生命,请看“下面分解”!
说到安全,大家首先就想到交通安全,因为从20xx年来,一年因为交通事故要死十万多人,平均6分钟就会发生有一起交通事故!所以大家要注意交通安全。
我曾经亲眼目睹过一起交通事故:一个15岁的小孩骑着自行车在路上飞奔,差点就撞上了行人,我想肯定要出事,果然不出我所料,在一个拐弯口的时候,他就撞上了一辆大卡车,连人带车都飞了出去,倒在了血泊中……大家都在哎声叹气,他的父母也老泪纵横!所以大家要自觉遵守交通法,比如说:12岁以下不能骑自行车上下学、要走人行道、过路时要看红绿灯等,别看这不起眼的交通法,你会随时因为不遵守它而丧命!
还要远离毒品,都说毒品是一个魔头,一染上它就会家破人亡,还会走上犯罪的道路。难道说它不是一个魔头,一个害人精吗?
所以,大家要爱惜生命,让“安全”这两个字在我们的心里扎根,生命,不是可以开玩笑的!