安全伴我行作文
深圳市南山区南头城小学六(1)班石朗杰
每当看到一起起的交通事故,那一刻,我们深深的感触到人的一生真的很短暂,所以一定要珍惜生命,注意安全。
安全事故,深究其原因还是因为"安全整顿"没有深深地触及到每个人的灵魂,"安全第一,预防为主"的方针没有真正落实处。结果事故发生后,轻者影响他人或是自己的健康,重者造成终生残疾,甚至失去生命。同时给家庭和社会带来严重的危害,在我们身边屡见不鲜,受害者有大人,但也有小孩。许多人上有老,下有小,有些人是家庭的支柱,可事故发生后,因为没有了他们这些家庭的支柱,()灾难就降临在孩子们身上,他们只能辍学,外出打工挣钱,来维持家庭的生活。
我们现在都是父亲母亲的掌上明珠,是家庭精神支柱,是祖国的希望,"安全出行,健康成长"尤其重要。但是大多数情况下安全掌握在我们手中,所以我大声疾呼:"安全伴我行!"
你如果要想每天都平平安安,我们要遵守以下知识。
首先,我们要守固树立"安全第一,预防为主"的思想,提高我们的安全意识,增加我们对安全的责任心,时刻绷紧"安全"这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,把安全工作落实到实际生活中。
然后,我们要加强安全学习,通过学习,增强安全意识,同时吸取其他地方的教训,做到警钟长鸣。在实际生活中,严格贯规贯制,杜绝任何操作事故的发生。
同学们,"安全防范,人人有责"这不应该只是一句口号。一个人的生命是宝贵而短暂的,大家都应该珍惜生命,远离事故,让"安全"这个永恒的主题深深地烙印在我们每个人的脑海里!让我们的每一,每一刻都平平安安!