安全伴我行作文
大家都知道,安全,与我们息息相关。有人因不注意安全,丧失了生命,所以我们一定要注意安全;,珍爱生命!特别是交通安全,我们已出门就用上,骑车,过马路等等,都有一定的知识。我们还要遵守规章制度,这才能保证安全。不然我们会像那些不遵守交通规则的人一样,丧失生命的。如果你不信,请读下去!记得在我上三年级时,发生了一件令人悲痛的事!那是一个晴朗的、空气新鲜的早晨,爸爸带着我,正在往学校去;。突然一辆红色的面包车从我们身边飞驰而过,当时差点撞着我们!当时爸爸出于生气,说:“这辆车早晚出事!”谁知,走出不到100米,验正了爸爸的话!它在“向阳市场”出事了!把一位正在快车道里行驶的一位中学生撞倒,而且把栏杆撞弯!一起车祸!当时,地上有很多血,自行车撞飞了!周围的人都为女中学生感到悲伤,他的家人也一定很悲伤!这起令人悲伤的事,责任在两方:一在开车人,他把车开得太快!二在中学生,中学生骑车在快车道里行驶,违反了交通规则!还有一次,那是一个炎热的下午。在公疗医院
门口,有一位老爷爷横穿马路,没有左右看,被一辆飞驰而来的车撞倒,栏杆也被撞弯了!这位老爷爷因没有遵守交通规则,在晚年失去了生命!上面的两件事,足以说明,不遵守交通规则,就有可能丧失生命!要知道,保证安全,光遵守交通规则是不够的,还要有足够的交通安全知识!下面我举出一些:行人在通过路口或横过道路时应走人行横道线,无人行横道时,应首先观察道路两边,避让过往车辆,确认安全后再行通过;行人在横过道路或通过车辆较多的路段、路口及上坡下坡时应注意交通安全;雨雪天气、夜间等气候、照明不良的情况下应特别注意交通安全!朋友们,交通安全在我们身边,只要大家努力做到遵守交通规则,记住交通安全知识!这样,我们才能保证安全!最后让我们大声说:“安全伴我行!”